|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
Как заготовить кабачки по корейски.
Кабачки по-корейски ![]() Кабачки по-корейски - это вкусный салат из маринованных кабачков с морковью и перцем. Так же, как и другие овощи, кабачки по-корейски готовятся с пряностями, в состав которых обязательно входит кориандр. Продукты Кабачок - 1 кг Морковь - 2-3 шт. Перец сладкий красный - 2-3 шт. Чеснок - 1 головка Пряности для корейской моркови - 1-2 ч. ложки Для маринада: Сахар - 0,5 стакана Уксус 6% - 0,5 стакана Масло растительное - 0,5 стакана Соль - 1 ст. ложка Продукты для приготовления кабачков по-корейски. Как приготовить кабачки по-корейски: Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Очистить и вымыть морковь, натереть на терке для моркови по-корейски. Вымыть перец, удалить семена. Перец нарезать соломкой. Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке или раздавить прессом. Овощи, чеснок и пряности перемешать. Поставить в холодильник на 5 часов. Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, сахар, соль. Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Не нагревать. Овощи залить маринадом и перемешать. Салат разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать кабачки по-корейски в литровых банках 25-30 минут (в пол-литровых 15-20 минут), затем банки закатать. Кабачки-по корейски готовы! Последний раз редактировалось Novomir; 11.09.2019 в 00:22. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#2 |
![]()
Помидоры в собственном соку.
На трехлитровую банку: Приблизительно 3 кг. средних по размеру помидор, около 2 кг. помидор на сок (любого размера) Берем помидоры среднего размера, которые останутся целыми и накалываем зубочисткой в нескольких местах дырочки, укладываем в простерилизованную кипятком банку. Помидоры на сок мелко режем/давим, кидаем в кастрюлю и на самом медленном огне доводим почти до кипения, но не даём закипеть. Добавляем 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и на кончике ножа горчичного порошка. Полученную массу протираем через сито или через марлю, чтобы семечки остались на сите и заливаем помидоры в банке. Закатываем (если будете есть сразу – то просто под крышку). Вообще есть можно уже буквально через несколько дней, рекомендую сделать банку на пробу, а если понравится – будете уже закатывать. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
Ответить |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | |
|
|