|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
Делимся рецептами мороженного!!!! Собираемся, делаем и кушаем!!!!
Цитировать ↑ |
![]() |
#2 |
![]()
Вкуснючее итальянское мороженое "Семифредо".
![]() Долгое время я пребывала в стойком убеждении, что если в магазинах полным-полно самых разнообразных сортов мороженого, на приготовление домашнего время тратить не стоит. Но на днях я все же решилась на домашнее мороженое и ни капельки об этом не пожалела. Домашние были в восторге. Набор ингредиентов: 500 мл жирных сливок 180 г сахара (опыт показал, что лучше брать пудру) 5 свежих куриных яиц 50-70 г темного шоколада (я за неимением использовала конфеты с ореховой начинкой) какао-порошок для посыпки готового мороженого ![]() Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром добела. ![]() Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену. ![]() Отдельно взбиваем сливки. ![]() Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно всыпая тертый на крупную терку шоколад. ![]() Выкладываем массу в подходящую тару (например, в пластиковый контейнер) и ставим в морозилку минимум на 2 часа. Замерзшее мороженое раскладываем в креманки и посыпаем какао. Семифредо хорошо тем, что можно добавлять в него всё что угодно. Результат будет один - превосходный. ![]() Фот и рецепт Татьяны. Вкусный Блог. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#3 |
![]()
р-ррр сливок нет, так бы сейчас замутил
Цитировать ↑ |
![]() |
#4 |
![]()
гоу в магазин)))) оно того стоит))
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#5 |
![]()
а сливки какой жирности (минимум)?
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#6 |
![]()
Vikki_Vik, от 30%. 30-35% у нас продаются в магазинах.
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#7 |
![]()
as-clover, я беру на Комаровке 25 %, взбиваюся на ура(и вкусные...ммм)
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). "Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось".© |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#8 |
![]()
а чем взбиваете? миксером, мне кажется, так не получиться.... что-то не могу припомнить, чтобы белки взбивались до такой стойкой пены.. так, гоголь-моголь)
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#9 |
![]()
Vikki_Vik, буду знать про 25% а то постоянно 33-35 высматриваю)))
Osenka, речь идёт не про белки а про сливки высокой жирности. взбивать можно чем угодно. миксером меньше по времени и легче, руками дольше и труднее. такой пены как на картинке взбивая руками можно добиться минут за 10-15, при условии если они белки холодные и свежие. Миксером соответственно быстрее. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#10 |
![]()
Очень вкусное мороженое получается из парного молока
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
Ответить |