Готовим дома! - Страница 3

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 08.10.2010, 17:55   #21
Подмастерье
 
Аватар для PLUS

По умолчанию Re: Готовим дома!

Какая красотища-вкуснотища!!!
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
PLUS вне форума  
Цитировать
Старый 14.10.2010, 00:02   #22
Мастер remesla.by
 
Аватар для t@nya

По умолчанию Re: Готовим дома!

Девочки! Аааа! Зачем вы так жестокааааа!!! Есть хоццца!..... Сильна!!!
__________________
салфетки на обмен:
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

мои работы:
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
t@nya вне форума  
Цитировать
Старый 14.10.2010, 00:39   #23
Местный житель

По умолчанию Re: Готовим дома!

Народ. кому антоновки отсыпать. мешок на балконе стоит.. жалко же...яблочек печеных наделаете...

Последний раз редактировалось as-clover; 17.10.2010 в 17:21.
as-clover вне форума  
Цитировать
Старый 14.10.2010, 11:17   #24
По умолчанию Re: Готовим дома!

я в культурном шоке)
romanina вне форума  
Цитировать
Старый 14.10.2010, 12:35   #25
Местный житель

По умолчанию Re: Готовим дома!

ошибок много у меня? я на самом деле грамотная))))
as-clover вне форума  
Цитировать
Старый 26.10.2010, 17:03   #26
Местный житель

По умолчанию Re: Готовим дома!

И ещё один рецепт печёных яблочек)))))

Ингредиенты (4 порции)

6 шт имбирного печенья
1 / 4 чашки муки
1 / 4 чайной ложки корицы
30 г несоленого масла
35 г изюма
4 шт розовых яблок

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 170° C.
Положить печенье в кухонный комбайн и измельчить
до грубой крошки. Измельчить можно любым удобным
для вас способом. Переложить крошки в миску.
Добавить муку, корицу и сливочное масло, растирая
смесь между пальцами, пока она не станет похожей на грубую крошку.
Добавить изюм. Сладкоежкам можно добавить немного сахара по вкусу.
Срезать верхнею четверть от яблок. Получившиеся "крышки" отложить.
Острым ножом удалить сердцевину у каждого яблока. Положите яблоки
на лист для выпекания, предварительно приготовленный. Полученную
смесь из печений, муки, корицы положить в подготовленные яблоки.
Яблоки накрыть крышечкой. В конце выпекания крышечку снять,
чтобы смесь слегка подрумянилась. Выпекать 20 минут или пока
яблоки не станут мягкими.

Подавать с заварным кремом или взбитыми сливками по вкусу.

Что могу сказать от себя: рецептик понравился. вместо имбирного печенья берите простое песочное, выпечка при 200 градусах длилась 35 минут.

ОООчень вкусно))) слопали вдвоём 6 штук и глазом не моргнули)))
as-clover вне форума  
Цитировать
Старый 27.10.2010, 16:11   #27
Местный житель

По умолчанию Re: Готовим дома!

Сегодня на повестке дня у меня были:
Апельсиновые маффины


1 апельсин
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
200-250 г муки

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл).
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Что могу сказать от себя:
В тесто я добавила рубленый горький шоколад, на мой взгляд он потрясающе "поженился" с апельсином.
тесто получилось консистенции густой-густой сметаны:

Формочек буржуйских не было - взяла форму диаметром 16 см. Следовательно срок выпечки продлился до 40 минут.

Получилось очень вкусно и воздушно. Никакой тяжести "советских кексов"


Всем приятного аппетита
as-clover вне форума  
Цитировать
Старый 05.11.2010, 22:32   #28
По умолчанию Re: Готовим дома!

as-clover, так у тебя красиво и вкусно наверное, надо к тебе в гости напроситься)))
romanina вне форума  
Цитировать
Старый 13.11.2010, 02:20   #29
Местный житель

По умолчанию Re: Готовим дома!

romanina, буду рада тебя видеть у себя в гостях)))))))))))
as-clover вне форума  
Цитировать
Старый 16.11.2010, 15:57   #30
Коренной мастер
 
Аватар для Alloska

По умолчанию Re: Готовим дома!

"СЫРНЫЕ РОЗОЧКИ"
или ударим по целлюлиту



мой рецепт дрожжевого теста (делается быстро):

берете дрожжи,обычные сырые белорусские,1/4 часть,остальное заворачиваете в салфетку и ложите в полиэтилен в холодильник до следующего раза.
Далее берете емкость,у меня кружка на 300 мл,ложите 1/4 часть дрожжей,1 столовую ложку сахара,добавляете 150-180 мл теплой воды (я беру из-под крана)
Ставите в теплое место на 10-15 минут.

Берете большую емкость,у меня больша миска (мини-тазик),через сито просеиваете муку,чтобы напитать ее кислородом и избавиться от комочков,добавляете щепотку соли,можно добавить специи напр. куркуму,имбирь,я иногда добавляю сухую зелень.Ложите 1 свежее яйцо,2 столовых ложки оливкого масла (или сливочного).
Затем делаем в муке ямку и выливаем готовые разведенные дрожжи,оставляем минут на 5-10,чтобы дрожжи начали работать.

Затем начинаем все аккуратно перемешивать, сначала я это делаю вилкой.Потом припудриваю стол мукой и туда выкладываю тесто, начинаю месить двумя руками.Если тесто оч липнет к рукам добавляю немного муки и опять вымешиваю,это можно повторять до нескольки раз. Тесто должно получиться мягким,послушным и без трещин.Тугое тесто делать не советую,изделие потом получится более плотным.Когда тесто готово,ложим его в миску и накрываем чистым полотенцем. Ставим в теплое место минут на 20-30,вы увидете,как тесто увеличится в 2-2.5 раза.Теперь можно его использовать для выпечки чего угодно,я делаю и батон домашний, и пиццу,и булочки, и крендельки на этой основе.

Сегодня делаем вкусную закуску "сырные шарики"

Дрожжевое тесто,тонко расскатать, промазать кетчупом "Лечо" от Махеев, густо посыпать сыром, в данном случае "костромской",свернуть в рулетик. Резать на кусочки, примерно 3-4 см. Со стороны резания,немного защепуть тесто и поставить на противень соблюдая равномерность и дистанцию между кусочками ,предварительно смазав растительным маслом. Затем накрыть полотенцем свои изделия,поставить в теплое место на 15-20 минут для того,чтобы тесто подошло.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Alloska вне форума  
Цитировать
Ответить

Метки
аэрогриль, готовка, кулинария


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!