|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#31 |
![]()
Alloska, каааак аппетитно!! слезу с диеты - обязательно сделаю
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#32 |
![]()
as-clover, аппетитно и вкусно! но судя по вашей линеечке....нельзя.....
![]() немного о домашнем хлебе... ХЛЕБ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ ![]() 500 мл муки (мне нравится мука Лидская с фитодобавками называется "Здравушка") 130-160 мл минеральной воды с газом 2 ст.л. масла из грецких орехов (растительное без запаха, топленое) по 50 мл изюм, курага, чернослив 50-70 мл розмаринового меда (любой жидкий мед, патока),можно заменить сахаром 15 г свежих дрожжей 1/2 ч.л. соль 70 мл грецких орехов 1,5 ст.л. горького какао в порошке 3 ст.л. рома (брэнди, ликер по вкусу) Замочить изюм или сухофрукты в 50 мл ром Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде и крупно порубить Развести дрожжи в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. меда, тщательно перемешать и оставить для ферментации на 10 минут Смешать муку с какао Добавить в дрожжи оставшуюся воду и мед и тщательно размешать Вынуть изюм из ром и обвалять в муку Частями просеивая муку в дрожжи замесить тесто, добавив в конце соль и масло Вымесить тесто в течение 10 минут, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час В подошедшее тесто добавить изюм и орехи, еще раз вымесить, сформировать хлеб, посыпать мукой и дать подняться в течение 20 минут Нагреть духовку до 240 С вместе с противнем Острым ножом или бритвой сделать на хлебе надрезы. Обрызгать духовку холодной водой, и выложить хлеб на горячий противень Выпекать при 230 С 5 минут, затем обрызгать еще раз духовку, уменьшить температуру до 200 С и выпекать в течение 25 минут (до готовности) Готовый хлеб остудить на решетке
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#33 |
![]()
Alloska, что ж ты со мной делаешь!!!!!!!!!
Домашний хлеб - это моя мечта!!! Но это, я так понимаю сладкий, да? |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#34 |
![]() и сладость от изюма и кураги,но это полезный сухофрукт ![]()
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#35 |
![]()
Пироги молдавские
Молдавские плацинды, какие они? Приходилось ли вам когда-нибудь готовить плацинды? Рецепт, получен от одной замечательной женщины из Молдавии (Anisoara). ![]() ![]() Тесто готовится очень быстро, начинки тоже несложные. А то, что вкусно, даже и не сомневайтесь. И так, для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: Тесто на кефире: Кефир – 0,5 л. Мука – 700 гр. Яйцо – 1 шт. Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – Приготовление: Высыпаем всю муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, соду, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30. Я тесто обычно готовлю заранее и оставляю его в холодильнике на ночь. Оно становится более однородным, нежным, немного увеличивается в объёме. Но это по желанию, если вы не располагаете временем, то вполне достаточно и 30 минут. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Начинка может быть разная, мои любимые: 1. Сыр адыгейский + соль + сырое яйцо. 2. Зелёный лук + варёное яйцо. 3. тушеная капуста + черный перец молотый + сырые яйца. 4. картофельное пюре + жареный лук + черный перец молотый. Приготовление: Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей. Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг, стараемся, чтобы края были раскатаны более тонко, а серединка оставалась более толстой. Кладём начинку в центр круга и начинаем собирать края лепёшки к середине на подобии лучиков, (стараясь максимально выдавить воздух) пока все края теста не окажутся собранными в центре. Перевернём плацинду защипанной стороной вниз, придавим её рукой и придадим ей форму лепёшки. К тому времени сковорода с п/маслом (немного) должна быть хорошо разогрета, на среднем огне. Укладываем плацинду в разогретую с п/маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно распределяем по всему диаметру сковороды. Можно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в горячую сковороду. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты. Время примерное. Плацинда должна быть хорошо подрумянена. Каждую плацинду в оригинальном рецепте следует смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга. Таким образом плацинды окажутся смазанными маслом с обеих сторон. Приятного аппетита! Взято отсюда http://blog.kp.ua/users/enjuliya/post120351072/
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Последний раз редактировалось Вера Сагалович; 19.07.2011 в 13:14. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#36 |
![]()
Сладкая колбаса.
Рецепт детства и всегда меня выручает, когда надо что-то быстро и вкусно. Дети ее просто обожают. Нужно 6 пачек печенья 1,5 пачки масла, какао-порошок, без добавок, по вкусу (чем больше, тем шоколадней) сахар 1 стакан 1 яйцо 2 ст. ложки коньяка или водки, или ликера можно орехов, изюма, но не обязательно можно добавить сгущенки, но не обязательно Итак приступим------ломаем печеньки на произвольные кусочки ![]() На водяной бане растапливаем масло+сахар+какао+спиртное. В конце, когда все растопилось, добавляем перемешанное сырое яйцо, помешивая. Наша масса должна немного загустеть. Сразу снимаем с огня и немного ждем, когда остынет, станет теплой ![]() ![]() Затем вливаем в печенье и перемешиваем, должно получится так, что нам будет казаться, будто жидкости шоколадной не хватает. ![]() Массу укладываем в чистый полиэтиленовый пакет и утрамбовываем плотно. ![]() ![]() Когда масса остынет, кладем ее в морозильник, где она может хранится , пока вам не понадобится. Нарезаем в замороженном виде, прямо с пакетом, пакет снимаем затем с кусочков. ![]() Очень вкусно! Приготовление занимает около 20 мин. Приятного аппетита! Еле успела сфоткать последние кусочки.
__________________
Мое творчество(продается многое и на заказ) Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). PHP код: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Последний раз редактировалось Вера Сагалович; 19.07.2011 в 13:14. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#37 |
![]()
as-clover, Твой кекс апельсиновый меня заворожил. Как-нибудь попробую приготовить.
__________________
Мое творчество(продается многое и на заказ) Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). PHP код: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#38 |
![]()
Нямка "колбаска" у меня муж от таких вкусностей млеет.
Живописная, попробуй кексики - очень сочные и вкусные получатся. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#39 |
![]()
Ура, тут есть любители печь хлеб.
Вот мой тостовый хлеб ![]() Рецепт Итак рецепт 300 г хлебопекарной муки в.с. 6 г сухих дрожжей или 12 г прессованных ( + кусок закваски) 4 соли 15г сахара 6г сливочного масла 75г молока 140г воды ( + крупный кубик льда) Дрожжи растворяем в теплом молоке. Просеять муку, добавить сахар, молоко с дрожжами и воду. И замешиваем эластичное тесто. Примерно 1 минута перемешивания в комбайне или 5 мин, если в миксере или руками и оставляют набухнуть на 20-30 мин (аутолиз). Дать выбродить 1 час при 20-25С. Потом добавляем в тесто соль и сливочное масло (+ лед и закваску) и вымешивают тесто до полного развития клейковины. Далее делим тесто пополам ( у меня для этой формы на 4 кусочка), округлить куски теста и дать им 20мин отдыха на столе под влажным полотенцем или пленкой. Затем каждый колобок раскатать в пласт, сложить втрое по длине, скатать рулетиком и уложить в форму для хлеба. Дать 30мин расстойки под пленкой. Смазать водой и печь 25-30мин при 200С. Подробности приготовления и фото в моем блоге
__________________
мой блог Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#40 |
![]()
Пицца получается тонкая, но края толстенькие.
Для теста: 680 г пшеничной хлебной муки 14 г соли 3 г сухих дрожжей или 9 г свежих 2 столовые ложки сахара и 1 ½ столовых ложки меда, 482 г воды, комнатной температуры 2 ст. лож. оливкового масла, опционально Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, мед. Дрожжи развести в теплой воде и добавить в муку. Мешайте ложкой или миксером на низкой скорости около 1 минуты, должно получится грубое и слегка липкое тесто. Дайте тесту 5 минут отдохнуть и продолжайте месите еще 2-3 минуты руками или миксером на средней скорости, должно получится гладкое, очень мягкое, эластичное, но все ещё липкое тесто. Рабочую поверхность смазать 1 ч. л. оливкового масла, руки тоже смазать маслом. Переложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и несколько раз сложить в четверо, так из теста получится сравнительно тугой шар. По необходимости разделите тесто на куски, этот шаг нужен только если пицца будет выпекается в течение нескольких дней, на одну пиццу надо около 250 граммов теста. Сформируйте тесто в шар и положите его в одну или в несколько смазанных раст. маслом чашки, хорошо накройте крышкой или плёнкой и сразу же поместите его в холодильник. Вы можете выпекать пиццу на следующий день или в течение 4 дней. День выпечки: 90 минут до того как Вы планируете выпекать пиццу, достать тесто из холодильника, и разделить его на нужные вам размером куски. Смажьте руки раст. маслом подтяните каждый кусок теста в тугой шар, положите на смазанную маслом рабочую поверхность, накройте пленкой и дайте отдохнуть 90 минут при комнатной температуре. Заранее прогреть духовку вместе с противнем до 260-270°C. Посыпьте каждый кусок теста мукой и осторожно, чтобы не не вышло много газов, растяните руками каждый кусочек в лепёшку, размером и толщиной по вашему желанию. Положить готовую лепёшку на пергамент, смазать томатным соусом и посыпьте тем что вы любите. Перетяните пиццу вместе с бумагой для выпечки на горячий противень. Выпекать тонкую пиццу минут 7-12 минут, зависимо от Вашей духовке и толщины пиццы, у меня она всегда за 7 минут готова.
__________________
мой блог Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
Ответить |
Метки |
аэрогриль, готовка, кулинария |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | |
|
|