Готовим дома! - Страница 4

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 16.11.2010, 17:05   #31
Местный житель

По умолчанию Re: Готовим дома!

Alloska, каааак аппетитно!! слезу с диеты - обязательно сделаю
as-clover вне форума  
Цитировать
Старый 16.11.2010, 20:29   #32
Коренной мастер
 
Аватар для Alloska

По умолчанию Re: Готовим дома!

as-clover, аппетитно и вкусно! но судя по вашей линеечке....нельзя.....
немного о домашнем хлебе...
ХЛЕБ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ





500 мл муки (мне нравится мука Лидская с фитодобавками называется "Здравушка")
130-160 мл минеральной воды с газом
2 ст.л. масла из грецких орехов (растительное без запаха, топленое)
по 50 мл изюм, курага, чернослив
50-70 мл розмаринового меда (любой жидкий мед, патока),можно заменить сахаром
15 г свежих дрожжей
1/2 ч.л. соль
70 мл грецких орехов
1,5 ст.л. горького какао в порошке
3 ст.л. рома (брэнди, ликер по вкусу)
Замочить изюм или сухофрукты в 50 мл ром
Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде и крупно порубить
Развести дрожжи в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. меда, тщательно перемешать и оставить для ферментации на 10 минут
Смешать муку с какао
Добавить в дрожжи оставшуюся воду и мед и тщательно размешать
Вынуть изюм из ром и обвалять в муку
Частями просеивая муку в дрожжи замесить тесто, добавив в конце соль и масло
Вымесить тесто в течение 10 минут, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час
В подошедшее тесто добавить изюм и орехи, еще раз вымесить, сформировать хлеб, посыпать мукой и дать подняться в течение 20 минут
Нагреть духовку до 240 С вместе с противнем
Острым ножом или бритвой сделать на хлебе надрезы.
Обрызгать духовку холодной водой, и выложить хлеб на горячий противень
Выпекать при 230 С 5 минут, затем обрызгать еще раз духовку, уменьшить температуру до 200 С и выпекать в течение 25 минут (до готовности)
Готовый хлеб остудить на решетке
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Alloska вне форума  
Цитировать
Старый 17.11.2010, 21:12   #33
Местный житель

По умолчанию Re: Готовим дома!

Alloska, что ж ты со мной делаешь!!!!!!!!!
Домашний хлеб - это моя мечта!!!
Но это, я так понимаю сладкий, да?
as-clover вне форума  
Цитировать
Старый 17.11.2010, 22:57   #34
Коренной мастер
 
Аватар для Alloska

По умолчанию Re: Готовим дома!

Цитата
Сообщение от as-clover Посмотреть сообщение
Alloska, что ж ты со мной делаешь!!!!!!!!!
Домашний хлеб - это моя мечта!!!
Но это, я так понимаю сладкий, да?
там 1 столовая ложка сахара или натур.меда
и сладость от изюма и кураги,но это полезный сухофрукт
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Alloska вне форума  
Цитировать
Старый 14.01.2011, 00:06   #35
По умолчанию Re: Готовим дома!

Пироги молдавские


Молдавские плацинды, какие они?
Приходилось ли вам когда-нибудь готовить плацинды? Рецепт, получен от одной замечательной женщины из Молдавии (Anisoara).

Тесто готовится очень быстро, начинки тоже несложные. А то, что вкусно, даже и не сомневайтесь.
И так, для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто на кефире:


Кефир – 0,5 л.
Мука – 700 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль –

Приготовление:
Высыпаем всю муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, соду, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30. Я тесто обычно готовлю заранее и оставляю его в холодильнике на ночь. Оно становится более однородным, нежным, немного увеличивается в объёме. Но это по желанию, если вы не располагаете временем, то вполне достаточно и 30 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Начинка может быть разная, мои любимые:

1. Сыр адыгейский + соль + сырое яйцо.
2. Зелёный лук + варёное яйцо.
3. тушеная капуста + черный перец молотый + сырые яйца.
4. картофельное пюре + жареный лук + черный перец молотый.

Приготовление:

Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей.
Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг, стараемся, чтобы края были раскатаны более тонко, а серединка оставалась более толстой. Кладём начинку в центр круга и начинаем собирать края лепёшки к середине на подобии лучиков, (стараясь максимально выдавить воздух) пока все края теста не окажутся собранными в центре. Перевернём плацинду защипанной стороной вниз, придавим её рукой и придадим ей форму лепёшки. К тому времени сковорода с п/маслом (немного) должна быть хорошо разогрета, на среднем огне. Укладываем плацинду в разогретую с п/маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно распределяем по всему диаметру сковороды. Можно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в горячую сковороду. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты. Время примерное. Плацинда должна быть хорошо подрумянена. Каждую плацинду в оригинальном рецепте следует смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга. Таким образом плацинды окажутся смазанными маслом с обеих сторон.
Приятного аппетита!

Взято отсюда http://blog.kp.ua/users/enjuliya/post120351072/
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Последний раз редактировалось Вера Сагалович; 19.07.2011 в 13:14.
Вера Сагалович вне форума  
Цитировать
Старый 18.01.2011, 09:12   #36
По умолчанию Re: Готовим дома!

Сладкая колбаса.

Рецепт детства и всегда меня выручает, когда надо что-то быстро и вкусно. Дети ее просто обожают.
Нужно
6 пачек печенья
1,5 пачки масла, какао-порошок, без добавок, по вкусу (чем больше, тем шоколадней)
сахар 1 стакан
1 яйцо
2 ст. ложки коньяка или водки, или ликера
можно орехов, изюма, но не обязательно
можно добавить сгущенки, но не обязательно
Итак приступим------ломаем печеньки на произвольные кусочки

На водяной бане растапливаем масло+сахар+какао+спиртное. В конце, когда все растопилось, добавляем перемешанное сырое яйцо, помешивая. Наша масса должна немного загустеть. Сразу снимаем с огня и немного ждем, когда остынет, станет теплой


Затем вливаем в печенье и перемешиваем, должно получится так, что нам будет казаться, будто жидкости шоколадной не хватает.

Массу укладываем в чистый полиэтиленовый пакет и утрамбовываем плотно.


Когда масса остынет, кладем ее в морозильник, где она может хранится , пока вам не понадобится. Нарезаем в замороженном виде, прямо с пакетом, пакет снимаем затем с кусочков.


Очень вкусно! Приготовление занимает около 20 мин. Приятного аппетита! Еле успела сфоткать последние кусочки.
__________________
Мое творчество(продается многое и на заказ)

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

PHP код:

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Последний раз редактировалось Вера Сагалович; 19.07.2011 в 13:14.
Живописная вне форума  
Цитировать
Старый 18.01.2011, 09:23   #37
По умолчанию Re: Готовим дома!

as-clover, Твой кекс апельсиновый меня заворожил. Как-нибудь попробую приготовить.
__________________
Мое творчество(продается многое и на заказ)

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

PHP код:

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Живописная вне форума  
Цитировать
Старый 18.01.2011, 10:57   #38
Местный житель

По умолчанию Re: Готовим дома!

Нямка "колбаска" у меня муж от таких вкусностей млеет.

Живописная, попробуй кексики - очень сочные и вкусные получатся.
as-clover вне форума  
Цитировать
Старый 21.02.2011, 22:45   #39
Старший подмастерье

По умолчанию Re: Готовим дома!

Ура, тут есть любители печь хлеб.

Вот мой тостовый хлеб


Рецепт
Итак рецепт

300 г хлебопекарной муки в.с.
6 г сухих дрожжей или 12 г прессованных ( + кусок закваски)
4 соли
15г сахара
6г сливочного масла
75г молока
140г воды ( + крупный кубик льда)

Дрожжи растворяем в теплом молоке. Просеять муку, добавить сахар, молоко с дрожжами и воду. И замешиваем эластичное тесто. Примерно 1 минута перемешивания в комбайне или 5 мин, если в миксере или руками и оставляют набухнуть на 20-30 мин (аутолиз).

Дать выбродить 1 час при 20-25С.

Потом добавляем в тесто соль и сливочное масло (+ лед и закваску) и вымешивают тесто до полного развития клейковины.

Далее делим тесто пополам ( у меня для этой формы на 4 кусочка), округлить куски теста и дать им 20мин отдыха на столе под влажным полотенцем или пленкой.

Затем каждый колобок раскатать в пласт, сложить втрое по длине, скатать рулетиком и уложить в форму для хлеба.

Дать 30мин расстойки под пленкой. Смазать водой и печь 25-30мин при 200С.

Подробности приготовления и фото в моем блоге
__________________
мой блог
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
пупсик вне форума  
Цитировать
Старый 25.02.2011, 20:58   #40
Старший подмастерье

По умолчанию Пицца

Пицца получается тонкая, но края толстенькие.

Для теста:
680 г пшеничной хлебной муки
14 г соли
3 г сухих дрожжей или 9 г свежих
2 столовые ложки сахара и 1 ½ столовых ложки меда,
482 г воды, комнатной температуры
2 ст. лож. оливкового масла, опционально

Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, мед. Дрожжи развести в теплой воде и добавить в муку. Мешайте ложкой или миксером на низкой скорости около 1 минуты, должно получится грубое и слегка липкое тесто.
Дайте тесту 5 минут отдохнуть и продолжайте месите еще 2-3 минуты руками или миксером на средней скорости, должно получится гладкое, очень мягкое, эластичное, но все ещё липкое тесто.
Рабочую поверхность смазать 1 ч. л. оливкового масла, руки тоже смазать маслом. Переложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и несколько раз сложить в четверо, так из теста получится сравнительно тугой шар.
По необходимости разделите тесто на куски, этот шаг нужен только если пицца будет выпекается в течение нескольких дней, на одну пиццу надо около 250 граммов теста. Сформируйте тесто в шар и положите его в одну или в несколько смазанных раст. маслом чашки, хорошо накройте крышкой или плёнкой и сразу же поместите его в холодильник. Вы можете выпекать пиццу на следующий день или в течение 4 дней.


День выпечки:
90 минут до того как Вы планируете выпекать пиццу, достать тесто из холодильника, и разделить его на нужные вам размером куски. Смажьте руки раст. маслом подтяните каждый кусок теста в тугой шар, положите на смазанную маслом рабочую поверхность, накройте пленкой и дайте отдохнуть 90 минут при комнатной температуре.

Заранее прогреть духовку вместе с противнем до 260-270°C.

Посыпьте каждый кусок теста мукой и осторожно, чтобы не не вышло много газов, растяните руками каждый кусочек в лепёшку, размером и толщиной по вашему желанию.

Положить готовую лепёшку на пергамент, смазать томатным соусом и посыпьте тем что вы любите.

Перетяните пиццу вместе с бумагой для выпечки на горячий противень.
Выпекать тонкую пиццу минут 7-12 минут, зависимо от Вашей духовке и толщины пиццы, у меня она всегда за 7 минут готова.
Миниатюры
izobrazhenie-027_izmenit-razmer.jpg  
__________________
мой блог
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
пупсик вне форума  
Цитировать
Ответить

Метки
аэрогриль, готовка, кулинария


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!