"ОПАСНЫЙ ДОМ" или от чего следует оберегать наших питомцев?

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 16.01.2012, 16:41   #1
Модератор
 
Аватар для IlonKa

Exclamation "ОПАСНЫЙ ДОМ" или от чего следует оберегать наших питомцев?

Казалось, чего можно бояться нашему любимцу - котенку, кошке или коту - дома?
Но, зачастую, в силу незнания, а также невнимательности и беспечности хозяина, наше жилище превращается в источник многочисленных опасностей, которые могут стоить питомцу здоровья, а порой и жизни.
Задача заботливого хозяина – оградить питомца от факторов риска.



1. Двери и окна
Будьте осторожны, когда захлопываете дверь, убедитесь, что на пороге нет Вашего любимца. Особенно опасны металлические входные двери!!!
Если питомец оказывается зажатым между створками дверей, то лучший результат — испуг, худший — переломы или сдавливания, а это, в большинстве случаев (особенно для котят), приводит к смерти.
Открывать дверь в комнату, где находится котенок, следует медленно, так как он может сидеть прямо под дверью.

Не подпускайте кошку к окну/форточке, которые не затянуты сеткой.
Стереотипы о том, что у кошки 9 жизней и что они всегда падают на лапы, заставляют людей беспечно относиться к открытым окнам.
Даже если у упавшей с высоты кошки внешне все благополучно, не исключены повреждения мягких тканей или внутренних органов, приводящие к серьезным последствиям в будущем.
Поэтому чем быстрее кошка окажется в ветклинике, тем больше у нее будет шансов остаться в живых. В качестве первой помощи питомца надо осторожно переложить на жесткую поверхность – доску, коробку и т.п., греть его бутылками с горячей водой, т.к. в состоянии шока температура тела сильно понижается, и срочно доставить в ветлечебницу.

2. Лекарственные препараты
Опасность для кошек представляют многие распространенные лекарства, предназначенные для людей (аспирин, ибупрофен, парацетамол, лекарства от гриппа и простуды, витамины, таблетки для похудания, мазь Вишневского и многие другие). Они вызывают сильное отравление у кошек, которое зачастую приводит к гибели животного.
Поэтому доступ к лекарственным препаратам следует ограничить и применять их в лечении кошки только в соответствии с назначениями ветеринарного врача.

3. Бытовая химия
Безусловно, ни одна кошка в здравом уме не будет поглощать средства бытовой химии.
Отравление может произойти, если животное вступит, к примеру, в рассыпанный порошок или пройдет по мокрому полу, вымытому со средством, а потом слижет его с шерсти.
Поэтому плотно закрывайте все тюбики и флаконы со средствами бытовой химии, не допускайте их рассыпания.
Храните их в местах, недоступных для кошки.
Средства для чистки унитазов, находящиеся в сливном бачке, также чрезвычайно опасны для животных. Не используйте такие средства, так как кошки могут пить воду из унитаза, когда вы этого не видите, или закрывайте унитаз крышкой.

4. Растения
Некоторые, на вид совсем безобидные, домашние растения и цветы ядовиты для кошек. Ниже приведена краткая информация об их отрицательном влиянии на кошачий организм.Список ядовитых растений можно посмотреть здесь.

5. Наша обувь
Различные заболевания могут передаваться нашим питомцам и через обувь. Поэтому рекомендуется убирать ее в шкаф.

6. Пакеты
Не оставляйте кошку наедине с пакетом: безобидная «игрушка» легко может стать причиной удушения.
Также опасность, особенно для котят, могут представлять пакеты для мусора. Некоторые животные любят в них забираться, поэтому, когда собираетесь выкинуть мусор – проверьте, где находится Ваш домашний любимец.

7. Мелкие и колющие предметы
Котята, как и маленькие дети, пробуют на зуб все, что видят. Следите за тем, чтобы в вашем доме на полу не лежали предметы, которые котенок может проглотить и подавиться.
Достаточно часто животные нечаянно заглатывают кончик нити, чему способствуют анатомические особенности ротовой полости, и нить оказывается в ЖКТ. На нее как бы «нанизывается» гармошкой тонкий кишечник. В месте соприкосновения нити и стенки кишечника может даже произойти разрыв кишечника, приводящий к перитониту и сепсису. Самыми опасными являются леска, текстильные нитки и новогодний «дождик». Если веревка запуталась во внутренностях животного, вытягивая ее, вы можете причинить кошке внутренние повреждения. Лучше отвезите кошку к ветеринару.

Намного реже кошки проглатывают другие инородные тела – частички игрушек, куски полиэтиленовой пленки, крючки, скрепки, булавки, пуговицы и т.п., что тоже может привести к разрыву кишечника.

На непроходимость кишечника могут указывать тошнота, рвота после еды (или позывы к ней), отсутствие стула, болезненность брюшной стенки, общее угнетенное состояние. Если есть подозрение на проглатывание инородного тела, не только бесполезно, но часто и очень опасно самостоятельно давать кошке какие-либо препараты типа вазелинового масла, а особенно средства, которые вызывают рвоту. В такой ситуации нужно срочно обращаться в ветлечебницу.

8. Стиральные машины
Владельцы кошек знают о любви своих питомцев к различным укромным местечкам. Таковыми частенько служат центрифуги стиральных машин, и бывают случаи, когда машинку включаются вместе с животным… Увы, шансов выжить остается очень мало, даже если машину останавливают очень быстро.
Перед загрузкой белья и перед включением машинки следует проверить, не залез ли туда Ваш любимец. Лучше держать дверцу стиральной машинки всегда закрытой.

9. Электрический ток: провода, розетки
Особую опасность электрические провода представляют для маленьких котят, но не стоит ее исключать и для взрослых игривых котов.
Многие животные любят грызть все подряд, поэтому обеспечьте своего питомца необходимым количеством игрушек, следите за тем, с чем он играет, периодически проверяйте целостность проводов.
Также провода можно приклеить скотчем к полу, убрать в специальный короб или спрятать под ковер.
Если животное «испытывает слабость» к розеткам – поставьте на них специальные «заглушки».

10. Горячие поверхности: электрические плиты, утюги, камины и т.д.
Бытует мнение, что коты чувствуют опасность, в частности, «горячие» предметы.
Тем не менее, нередко коты получают ожоги: прислонившись к утюгу, прыгая на горячие конфорки, выворачивая кастрюли с кипятком и т.д.
Ограничьте доступ Вашего питомца к таким предметам!

11. Оставленная без присмотра ЕДА
Кошки лижут и едят все, что для них приятно на вкус.
Многие кошки прыгают на кухонные столы и пробуют все, что плохо лежит. Они могут даже сдвигать крышки и разрывать пакеты, если запах пищи их очень привлекает.
Если вы оставите на кухонном столе нож, которым только что резали мясо, кошка, вероятно, будет лизать его лезвие и может сильно порезать язык. То же самое касается и лезвий мясорубки, кухонного комбайна. Как следует промывайте ножи сразу после их использования.
Кости цыплят, рыбы, свинины, индейки и вообще все небольшие кости, которые можно легко разгрызть, могут привлечь кошку. Такие мелкие кости могут застревать в пищеварительном тракте, если кошка их проглотит, и вызывать внутренние заболевания. Обязательно выбрасывайте кости в мусорное ведро, в которое кошка не сможет залезть.

К чему НЕ следует подпускать кошку:
1. соленое, острое, перченное, жаренное
2. свинина и свиные субпродукты, говяжьи почки; грибы, мелкие косточки от рыбы и курицы, рыба – только в отварном виде (не чаще одного раза в 7-10 дней)
3. сладости, жевательная резинка, тесто
4. лук, чеснок
5. алкоголь и др.


12. Вода в вазе, где стояли цветы
Очень быстро становится токсичной для кошек. Отравление приводит к рвоте, поносу и удушению.

13. Транспорт
В жаркую погоду в автомобиле или в общественном транспорте (при закрытых окнах и дверях) питомцу очень быстро начинает не хватать кислорода и он может задохнуться. Также есть вероятность получения теплового удара.
Животных следует перевозить только в специальных сумках, переносках. Т.к. в силу своего любопытства кошка может куда-нибудь залезть в машине и застрять там.

14. Мебель
Маленькие котята часто забираются под диван или за диван, так что вы можете их раздавить, складывая или раскладывая его.
Травмы позвоночника в нежном котеночьем возрасте связаны не с полётами с высоты, а как раз с существованием диванов. Наиболее это опасно, если диван хорошо прогибается.
Также опасность представляют любые неустойчивые предметы. Это может быть стол, который шатается, или плохо закреплённая книжная полка, или полка, на которой находятся предметы, готовые упасть, если кошка попытается за них уцепиться. Когда кошка прыгает, она не ожидает, что такой предмет сместится или упадёт вместе с ней. Зачастую такие падения приводят к тяжёлым повреждениям.
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).



Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
IlonKa вне форума  
Цитировать
Ответить

Метки
дом, кошка, опасности, питомец


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!