Коты и собаки на службе у рукодельниц

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 23.07.2012, 04:55   #1
Модератор
 
Аватар для IlonKa

По умолчанию Коты и собаки на службе у рукодельниц

Сумочки из шерсти кошек и собак

Частенько, состригая лишнюю шерсть домашнему питомцу, мы и не задумываемся, что из нее можно сделать привлекательные сумочки. А вот грумер Данелл (грумер - это парикмахер домашних животных) основала компанию Catty Shack по изготовлению сумочек из шерсти домашних животных. В частности из шерсти персидских котов и собак длинношерстной породы.

Шерсть для сумочек собирается двумя способами:
1. Бритье или стрижка питомца с сохранением всех волос
2. Хозяин в домашних условиях собирает шерсть во время ухода за животным. При этом шерсть должна быть чистой, без мусора, не жирной. Второй способ, как вы видите, достаточно кропотлив.

На изготовление сумочки из шерсти кота или собаки уходит около 3 недель. Это длительный процесс, где все делается вручную. Понятно, что ни одно животное при этом не страдает. Ведь за собаками и котами длинношерстных пород необходим уход, стрижка, расчесывание. Раньше шерсть после стрижки Данелл выбрасывала. А теперь нашла альтернативу – изготовление сумочек из шерсти котов и собак.

Сумки фирмы Catty Shack пользуются спросом, особенно у хозяев животных, из шерсти которых они изготовлены.



Источник

---------- Post added at 04:55 ---------- Previous post was at 04:53 ----------

Этого не хватало. Из кота?

Наверное, каждому, кто в течении даже непродолжительного отрезка своей жизни испытал счастье совместного проживания с представителями семейства кошачьих знакомо это чувство: ты идешь на работу, в холод, темноту, засыпая на ходу, а твой милый питомец сытым, недовольным взглядом отчетливо дает понять, что твои сборы и весь этот шум, мешают ему вернуться наконец ко сну.



Сегодня о мастерице, которая решила на своем любимце все же заработать.

Флора Дэвис (Flora Davis) создает украшения из шерсти своего кота по имени Гайа, благо, материала для работы Гайа каждую неделю приносит предостаточно.



Впервые, идея что-то сделать с шерстью пришла Флоре в голову, как только она начала ухаживать за своим котом. Каждую неделю шерсть Гайи надо было тщательно вычесывать, или немедленно начинали образовываться колтуны.



В принципе, я должна была просто собрать эту шерсть и бросить в компостную яму. Но шерсть была настолько мягкой в моих руках, я никак не могла заставить себя ее просто выбросить. Не знаю почему, я начала скатывать шерсть в шарик, а когда шарик оказался перед носом Гайи, коту новая игрушка явно понравилась.



Со временем, меховые шарики стали скапливаться повсюду в квартире.



Пытаясь как-то организовать все эти шарики, я собрала их в вазу и поставила на рояль. Удивительно, шарики так чудесно выглядели, они напоминали мне огромные белые жемчужины. Эта ассоциация навела меня на мысль попробовать выразить мою любовь к этому коту таким необычным образом.



У Флоры ушло определенное время на совершенствование техники валяния идеальных меховых шариков. Она начинает с небольшой горсти пуха, из которого получается шарик-основа. Далее она добавляет понемногу шерсти, не прекращая валять шарик, пока все шерстинки не примут нужную форму и не сваляются до нужной плотности. Затем Флора откладывает шарики до тех пор, пока у нее не накопится достаточно для ожерелья - это может занять от двух до трех месяцев.



На сегодняшний день, Флора освоила целый ряд различных конструкций для своих ожерелий. Все они выполнены с использованием кошачьей шерсти, некоторые ближе к классическим и напоминают жемчужные украшения, а некоторые скорее неформальные и больше подойдут к футболке с джинсами.



Стоимость украшений от Флоры и Гайи от девяноста до трехсот долларов. К каждому ожерелью прилагается сертификат о подлинности.



Вы могли бы купить подобное? Можно ли носить такие украшения, учитывая, что рядом может оказаться человек, страдающий аллергией? По вашему, это творческий подход или безумие кошатницы?



Источник

Магазин Флоры Дэвис
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).



Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
IlonKa вне форума  
Цитировать
Ответить

Метки
коты, рукоделие, собаки, шерсть


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!