Мини-садик - красота в миниатюре.

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 15.04.2014, 18:12   #1
Супер-модератор
 
Аватар для lida

По умолчанию Мини-садик - красота в миниатюре.

Как же хочется в теплый летний день, в своем саду, пить чай травяной и книжку читать!!! Наслаждаться ароматом цветов с красивейших клумб и наблюдать за утками плавающими в небольшом прудике! Согласитесь картина вырисовывается прекрасная! Но, к сожалению, далеко не у всех есть свой сад. А счастливые обладатели не всегда находят время на уход за цветами и чистку пруда и засаживают все свои сотки газонной травой. Но что же делать, если иметь свой прекрасный сад все-таки хочется???

Многие любители нашли выход в небольших садиках ручной работы. Конечно, на небольшой площадке не развернешься так как на гектаре земли, но ведь этот уютный кусочек вечного лета можно поставить рядом с собой на рабочем столе и любоваться не отвлекаясь от работы.
Что такое мини-сад??
Это небольшая композиция, представляющая определенный ландшафт в миниатюре. Обычно мастер выбирает определенную тематику и направленность сада. Это может быть альпинарий, бабушкин сад с яблоками или живительный оазис в пустыне. Все зависит от фантазии и предпочтений.

С чего начать?

Самое главное – это выбрать стиль садика. Флористика богата на направления, выбрать можно что угодно от тропического леса до огорода. Затем стоит определиться с растениями. Важно выбирать растения, которые одинаковы в уходе. Так, например, сажать вместе кактус и влаголюбивое растение разумеется не стоит. Если вы хотите уголок паркового ландшафта то можно использовать различные виды плюща с мелкими листочками, мирт, фиттонию, кипарисы и т.д. Для скалистого ландшафта подойдут кактусы и суккуленты.

Лучше всего нарисовать небольшую зарисовку будущего сада на листе бумаги: растения, декоративные элементы и прочее. После этого выбираем емкость. Лучше всего брать широкую и не глубокую, так у вас будет больше горизонтального пространства для творчества. Ни о какой специальной емкости речь не идет – это может быть обычный горшок для цветов или таз. Главное, что бы было дренажное отверстие. Стоит соблюдать гармонию и не сажать вместе очень много разных видов цветов, достаточно 4-5 растений.

Уход.

Может показаться, что уход за такой красотой – это дело трудоемкое и сложное. Однако, если вы соблюли главное условие и высадили растения исключительно схожие по уходу, то вам предстоит только лишь поливать соответственное количество раз и прореживать растения, чтобы они не разрастались и садик сохранял свой первоначальный вариант. Единственная сложность – это, пожалуй, декоративные элементы: галька, камешки, разного рода скамеечки, качели и прочее, которые стоит обходить при поливе

И что дальше?
Несомненно, такой садик – это простор для фантазии. Вы всегда можете добавлять и убирать декоративные элементы и даже пересаживать некоторые растения, заменяя их другими.
Кроме того, для некоторых ремесленниц такой садик может быть прекрасным фоном для фотографий своих изделий ручной работы, например бижутерии и даже небольших игрушек.

Мини-сад может приносить деньги!

Создание мини-садиков приобретает популярность по всему миру. Такие садики имеют ряд преимуществ в сравнении с бонсаями, выращивание которых процесс очень длительный и трудоемкий. Кроме того, становится популярным дарить такие садики вместо стандартного букета цветом. Этим и воспользовались флористы компании "Абетель". Они создали целую линии мини-садиков, которые не повторяются и делаются на основе пожеланий дарителя, учитывая вкусы и пристрастия одариваемого. Такой подарок вряд ли забудется и ухаживать за ним захочет даже самый ленивый человек.

Американка Кэтрин Ньюман посадила свой садик в 2005 году и поняла, что это увлечение поглотило ее полностью. Поэтому она открыла свой интернет-магазин где можно приобрести не только готовые композиции, но еще и аксессуары для садиков: лейки, скамейки, столы, стулья, качели, ограда и так далее. На своем сайте Кэтрин также дает множество советов по созданию и уходу за садиками.



Мини-садик – это отличное хобби не требующее серьезных вложений. Он будет радовать вас в любую погоду, заряжать позитивом и откроет огромный фронт работ для вашей фантазии!

Лида Уткина, специально для remesla.by
фотографии из интернета
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

ко мне, пожалуйста, на "ты"
lida вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!