Вязаный мир Кристин Майндертсма

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 20.05.2014, 17:02   #1
Супер-модератор
 
Аватар для lida

По умолчанию Вязаный мир Кристин Майндертсма

Мы все смотрим картинки в интернете, вдохновляемся, черпаем идеи и просто любуемся. И наверно все со мной согласятся, что есть такие работы, которые примелькались, но авторство нам неизвестно. Именно к таким работам относятся уютные вязаные пуфы и ковры от Кристин Майндертсма. Они так часто появляются в интерьерных подборках, что иной раз даже не задумываешься, что это ручная работа.


Работы Кристин ни с чем не перепутаешь. И они отличный пример, как благодаря хорошей идее и мастерству могут родиться действительно уникальные вещи.

Кристина живет в Голландии, пишет книги, изучает природу и вяжет. Она искренне интересуются процессами происходящими в природе. Собирает гербарии, наблюдает за травами и деревьями. И, конечно, много времени проводит в наблюдениях за овцами и изучении полезных свойств их шерсти. Ведь именно из овечьей шерсти она вяжет одежду и мебель.

Процесс работы и мастерская Кристин выглядят весьма необычно. Кажется, что она находится в стране великанов, а вокруг огромные клубки ниток, спицы..В своих работах она использует исключительно шерсть овец, обрабатывая ее специальным образом, для того, что бы получить толстую, крепкую и красивую нить. Надо заметить, что Кристин очень внимательно относится к сырью: стрижет овец собственноручно, старается не путать шерсть разных овечек, сама прядет и делает нить, толстую, как канат. Затем, она сматывает нить в огромные клубки и приступает к вязанию. Разумеется, вязальные спицы Кристин тоже внушительных размеров: каждая немногим больше метра.


Пожалуй, самая известная работа Кристин — это вязаные пуфы. Они были разработаны и созданы специально для компании Designhuis Eindhoven. Яркие и мягкие. Они добавят уюта любому, даже самому индустриальному интерьеру. Они не только красивы, но и многофункциональны. На них можно сидеть, составлять вместе и лежать, сложить друг друга, что бы комфортно облокачиваться и так далее.

Известность получил и ковер Аран Руг. Он был связан вручную из шерсти 18 овец. Все эти овцы относились к породе меринос. Шелковистая, но в тоже время очень теплая нить мериноса, стала основой для необыкновенно уютного и по-настоящему домашнего ковра. Одного взгляда на этот ковер достаточно для возникновения желания поваляться на нем с книжкой и чем-нибудь вкусненьким.
Креативные идеи приходят в голову Кристин очень часто и делают ее работы востребованными. Она вяжет свитера из овечьей шерсти и обязательно прикладывает своеобразный сертификат качества и фотографию овечки, из шерсти которой был связан свитер.
Кроме всего прочего, Кристина известна благодаря своим книгам. Например, книга с необычным названием «Свинья 05049» получила солидную в области писательства награду Index Award. В книге рассказывается обо всех продуктах, которые были созданы благодаря этому животному. Сейчас она работает над книгой, где будет описано все, что можно сделать из овечьей шерсти.
Сама Кристин говорит о том, что ее работа основана на огромном желании понять и изучить процессы, которые стали настолько далекими и непонятным в наш век индустриализации. ЕЕ работы принимали участие во многих выставках в Нью-Йорке, Лондоне и других городах и всегда пользовались огромным успехом. Хотя сама Кристина говорит, что самый лучший комплимент для ее работ - это то, что люди покупают их, пользуются и обращаются за новыми.


Лида Уткина, специально для remesla.by
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

ко мне, пожалуйста, на "ты"
lida вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!