Собираемся на выставку! Часть 1.

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 23.05.2014, 22:10   #1
По умолчанию Собираемся на выставку! Часть 1.


Выставка – это, в любом случае, событие в жизни любого мастера. Для кого-то это событие обыденное и уже привычное; для кого-то – первое и волнительное. Но во всех случаях все равно есть много моментов, про которые не стоит забывать: начиная от мелочей, которые нужно взять с собой, и заканчивая настроением.
Давайте попробуем немного разложить по полочкам вот эти все моменты подготовки к выставки, да и немного саму выставку.
Итак…

1. Естественно, сами работы мастера. Лучше всего, когда у мастера присутствуют работы на разную платежеспособность покупателя, т.е. есть и недорогие мелкие работы, и более дорогой, элитный, сегмент.

2. Упаковка. Покупателю всегда приятно, когда купленную вещь (особенно если эта вещь требует бережного обращения) аккуратно упакуют. Да, если это еще и необычная, красивая упаковка – это дополнительный плюсик. Но и обычные новенькие (ни в коем случае не мятые, вытащенные невесть откуда) мешочки – вполне допустимый вариант (или простенькие коробочки, если они больше подходят для вашего товара).

3. Мелкие деньги. Практически всегда мастер за неделю-другую знает, что пойдет на ярмарку, маркет, выставку и т.п. И лучше всего заранее начать откладывать мелкие купюры (если, конечно, ваши цены на ваши работы не кратны сотне-двум). В идеале иметь на сдачу двести-триста тысяч мелкими деньгами.

4. Ценники. Много споров было и есть по этому поводу. Но все же многие покупатели стесняются спросить цену на 2-ю, 3-ю, 10-ю работу… Спросит на одну, вторую…, а на все работы, выложенные на столе, уже просто постесняется спрашивать. Или вы будете заняты с одним покупателем, а второй не захочет ждать, чтобы узнать цену. А увидев ее на ценнике, этот второй покупатель, может, и дождался бы, пока мастер освободится, поскольку его устроила увиденная цена.


Про основные пункты, касающиеся товара, мы поговорили. Теперь – мелочи, которые касаются больше мастера, чем покупателя.

5. Документы, подтверждающие ваше право продавать. Если мастер ремесленник, то с собой на выставке должна быть квитанция об уплате ремесленного сбора и книга учета проверок. Если просто физическое лицо, то нужно перед выставкой сходить в свою налоговую инспекцию по месту прописки и заплатить (через банк) единый налог, позволяющий торговать без открытия ИП и регистрации ремесленничества не более пяти дней в месяц (сумму налога посчитает инспектор, она зависит очень от многих параметров)

6. Еда и вода. Не стоит рассчитывать, что где-то рядом будет магазин, кафетерий и т.п. и Вы будете туда бегать попить и поесть. Лучше взять собой небольшую бутылочку воды (или термос с чаем-кофе, тут уж кто, что больше предпочитает) и легкий перекус. Лучше всего, если этот перекус не пачкает руки (печенье, вафелька, булочка и т.п.). С точки зрения покупателя очень не эстетично выглядит мастер, который ест на торговом месте бутерброд с колбасой (для примера), а потом этими жирными руками (даже если он их тут же вытрет салфеткой, это все равно не то, что помыть с мылом под водой) будет подавать украшение или вязаную вещь.

7. Иногда стоит взять с собой минимальный набор самых необходимых лекарств. Я не рассматриваю вариант, когда мастер постоянно принимает какие-то таблетки – в этом случае они и так будут при нем. Но у даже самого здорового человека может разболеться голова. И чем терпеть головную боль и смотреть волком на задающих вопросы покупателе, лучше выпить взятую с собой таблетку от головной боли.

8. Инструменты. Очень иногда могут быть полезны взятые на выставку простейшие инструменты и материалы. Например, нужно покупательнице немного цепочку на кулоне укоротить, или веревочку от сумочки покороче сделать. Возможность исполнить пожелания покупателя здесь и сейчас могут существенно повлиять на продажи.

9. Блокнот и ручка. Зачастую выставки приносят не только продажи, но и заказы. И чтоб не писать пожелания заказчика на неприглядных клочках бумаги (если вообще они найдутся, еще и вместе с ручкой), а потом дома не искать лихорадочно эти записи - заведите себе постоянный выставочный блокнот для записи заказов.

10. Альбом с фотографиями работ. Очень полезно бывает печатать фотографии всех сделанных работ, складывать их в альбомчик и брать на выставки-ярмарки. Это и потенциал мастера демонстрирует, и шансы заполучить заказы повышает.

11. Ну и если выставка проходит на улице – всегда нелишне взять с собой в прохладную погоду теплые вещи (долго стоять на улице – это не десять минут до метро пробежать), зонтик и пленку, чтобы укрыть стол с работами в случае дождя. А в жару – обязательно продумать либо зонт от солнца, либо что-то на голову, чтоб не получить солнечный удар и не обгореть.


Ну а о нематериальном – продолжение в следующей статье.

* Катерина Огнева специально для remesla.by
* Фотографии взяты из интернета
Катерина_О вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!