Ariele Alasko - мебельных дел мастер.

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 26.05.2014, 19:22   #1
Супер-модератор
 
Аватар для lida

По умолчанию Ariele Alasko - мебельных дел мастер.


Я не сторонница феминистических настроений. Никогда не думала, что женщина может сделать все: и на заводе пахать, и тяжеленные ведра носить, грузовик водить и мебель своими руками делать. А ведь девушек с мужскими профессиями сейчас очень много и далеко не всегда они при этом выглядят брутально. Есть такие барышни в творческой сфере. Они работают в кузнечных и столярных мастерских. Иногда глядя на этих хрупких барышень с абсолютно мужской профессией, диву даешься. Они живут среди нас, и смотрят на мужскую работу женскими глазами и результат получается прекрасный. О такой девушке и пойдет речь в этой статье. Ариель Аляско сама про себя говорит: "И повар, и плотник, и на мышей охотник". Она проводит много времени в своей столярной мастерской и искренне говорит, что столярные инструменты — это ее любимые игрушки. Кроме них, она не представляет жизнь без хорошего дерева, вкуснейшей итальянской еды и путешествия по многочисленным барахолкам.




Ариель создает мебель своими руками. И просто удивительно насколько органично в ее изящных руках смотрятся брутальные столярные инструменты. Она выросла в Калифорнии, а сейчас живет и творит в Бруклине, штат Нью-Йорк. Ариель закончила скульптурное отделение института Пратт и серьезно занималась скульптурой. В 2009 году Ариель приобрела квартиру, провела много времени в поисках красивой мебель, но разочаровалась в производителях мебели. Ей хотелось чего-то простого, натурального, но в то же время необычного. Именно поэтому она решила сделать мебель своими руками и начала изучать столярное дело. Процесс захватил ее полностью, и закончив ремонт в своей квартире, она не смогла остановиться. Сначала, она продолжала работать в своей собственной гостиной. Конечно это было неудобно и очень пыльно, но денег на свою мастерскую у нее не было. В работе использовала исключительно небольшие гипсовые и деревянные планки от столетних бруклинских домов под снос. Она скрупулезно собирала этот материал, очищала, приводила в надлежащий вид и творила. Дерево и патина — вот с чем работала Ариель на первых этапах своей карьеры.


ЕЕ работы очень популярны и, как признается сама Ариель, она не очень любит работать на заказ. Гораздо проще и интересней для нее творить с вдохновением и продавать готовые вещи в своем интернет магазине. Кстати, кроме крупных предметов мебели, в этом магазине можно приобрести мелкие детали декора: деревянные ложки, вазы, миски и так далее.

Работать с деревом Ариель научилась в институте Пратта. Она занималась скульптурой, но уже тогда ощутила, что чувствует древесину, любит ее и работать с ней. Именно поэтому ей легко было начать работать с мебелью, интуитивно, ошибаясь и переделывая многократно для того, что бы достичь нужный результат. Ариель гордится, что через пару лет упорной работы ее мебель стала известной и уже в 2011 году она работала над проектом ресторана. Такой крупный заказ научил Ариель работать над несколькими предметами одновременно, рисовать чертежи и работать по плану, что бы обязательно успеть в срок. Именно этот заказ убедил ее правильности своего выбора. И Ариель приняла решении об открытии собственной мастерской, в которой работает по сей день.

Ариель работает и ведет бизнес совершенно одна. Именно поэтому она не перестает извиняться перед читателями своего блога и заказчиками, за то, что не всегда может ответить вовремя. Сейчас она думает над тем, что пора привлечь к ее работе помощников. И эта мысль доставляет ей большое удовольствие, ведь это означает, что ее творчество вызывает интерес многих людей, а значит ее работа не напрасна.

Ариель открыта всякому общению. Она приглашает заказчиков в свою мастерскую, чтобы они рассмотрели вещи над которыми она работает, а иногда даже понаблюдали за рабочим процессом. Она также делится фотографиями рабочего процесса и готовых произведений. Кстати, ее инстаграмм пестрит атмосферными фотографиями, которые подчеркивают любовь к простой и естественной жизни: прогулки с собаками, на лошадях, красивые цветочки, пейзажи и винтажные вещи.

И все-таки удивительно, насколько легким и невесомым материалом в ее руках кажется дерево. Она так интересно сочетает разные породы деревьев и дает новую жизнь старыми вещам. Чувствуется в ее работах большая любовь к дереву и очень упорная работа по облагораживанию материала. Даже такие простые вещицы, как ложки и досочки наделены собственным характером. Творчество Ариель — это не просто работа, а страсть, которой она посвящает много времени и за пределами своей мастерской.

Вот уж действительно, если очень захотеть можно научиться делать что угодно.

Лида Уткина
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

ко мне, пожалуйста, на "ты"

Последний раз редактировалось lida; 27.05.2014 в 01:22.
lida вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!