|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
Цветок – лиана.
Предлагаю сделать украшение - цветок-лиану. Мокрое валяние. Время изготовления – примерно 3 часа. Размер “лианы” приблизительно 1м ( рассчитываю усадку 30 %). Необходимые материалы: (фото 1, 2). 1. Шерсть различных оттенков серого, зеленого и бирюзового. В ленте и кардочес. 2. Иглы для валяния (треугольная для основной работы и держатель с 7-ю иглами). 3. Щетка для валяния / или губка 4. Ножницы. 5. Мыло (оливковое, детское или хозяйственное). 6. Вода теплая. 7. Полотенце. 8. Пупырчатая пленка и тонкая пленка. 9. Резиновый коврик. 10. Виброшлифмашинка ( можно и без неё). 11. Драпировочный лак (можно и без него). 1. Сначала из гребенной ленты различных оттенков серого и зеленого отсоединяю небольшие по толщине пряди. Длина в начальном виде примерно 1м30см (фото 3). Формирую из этих прядок “лиану”(фото 4- а, б, в) на щетке с помощью треуголной иглы. Один конец оставляю незаваленным. В этом месте будет фиксироваться цветок(фото 4 г). Цветок будет состоять из 3-х ярусов. Выбираю шерсть темных и светлых оттенков бирюзы. Для каждого яруса лепестков выкладываю кардочес в 2 слоя (фото 5). Более темными будут нижние лепестки (фото 5 а), верхние более светлые ( фото 5 б, в). Получаем 3 “блинчика” для лепестков с переходом цвета от темного к более светлому (фото 6). У цветочка будет 2 листика. Формирую листья из различных оттенков зеленого (фото 7). Для того чтобы при сборке наша “лиана” не рассыпалась, я немного фиксирую листья на щетке с помощью 7-и игл, с двух сторон. Затем приваливаю к основе “лиане” (фото 8). Цветок я буду валять так же. Каждый слой лепестков я фиксирую с помощью игл. И начинаю собирать слои. К основе-“лиане” приваливаю первый темный ярус лепестков (фото 9,10). Из кусочка пленки вырезаю квадрат, делаю дырочку по центру. Накрываю этим кусочком пупырчатки первый слой лепестков (фото 11). Накладываю 2-й слой лепестков и на щетке с помощью иглы фиксирую слои шерсти (фото 12). Таким же образом я прикрепляю 3-й уровень лепестков (фото 13, 14). Получается вот такой слоистый “пирог” (фото 15 вид с боку). ( Если вам сложно соединять лепестки таким образом то возможен так же и другой метод формирования цветка. Первый слой можно зафиксировать не основе, а остальные лепестки свалять отдельно. И собрать уже с помощью нитки в готовом виде.) 2.Теперь можно приступать к мокрому валанию цветка –“лианы”. Стелю резиновый коврик, накрываю пупырчаткой. Приготовила теплый мыльный раствор. Укладываю цветок на пленку и мыльным раствором хорошо пропитываю весь цветок (фото 16). С помощью виброшлифмашинки по 10 сек фиксирую каждый ярус лепестков и листья. Меняю направления и переворачиваю на другую сторону. Повторяю примерно так же по 10 сек.(фото 17, 18, 19, 20, 21). 3. Приступаю к валянию самой “лианы”. Хорошенько смачиваю шерсть и начинаю валять руками (катаю в ладонях). Постепенно усиливаю давление на шерсть. Так прохожу несколько раз всю длину(фото 22, 23, 24 ). 4. У меня получился префельт цветка- лианы. Все зафиксировано. Можно снять пупырчатку с лепестков (фото 25, 26). 5. Хорошо смачиваю все изделие мыльной водой и начинаю валять в руках( фото 27, 28). Каждый ярус лепестков аккуратно разглаживаю и растягиваю край (фото 29, 30, 31). Продолжаю валять хорошо смачивая все мыльной водой (фото 32). 6. Помещаю заготовку в теплую воду (под краном), выполаскиваю. Затем несколько раз полощу в прохладной и теплой воде. 7. Пришло время разрезать каждый ярус на лепестки (фото 33, 34, 35). 8. Снова намыливаем всю заготовку и хорошенько проходим пальцами по всем лепесткам. Проваливаем и формируем лепестки. Где нужно можно растянуть. Так хорошо проходим по всему цветку, листьям и стеблю - лиане (фото 36, 37, 38, 40, 41). 9. Получился цветок-лиана(фото 42, 43, 44). 10. Можно сравнить первоначальный размер и размер готового изделия (фото 45, 46). 11. Приготовила слабый раствор уксусной кислоты ( примерно на 3 литра воды 1 ч.л. концентрированной уксусной кислоты). Выполаскиваю цветок в этом растворе (фото 47). Затем в проточной воде. 12. Одеваю перчатки и небольшим количеством драпировочного лака "прохожусь"по краешкам лепестков и листиков. Это придаст изделию немного прочности и позволит зафиксировать лепестки (фото 48, 49, 50). Теперь готовый сформированный цветок оставляем сушиться (фото 51). И вот то что у меня получилось (фото 52, 53, 54, 55). Осталось сделать бирочку “Ваўняная Кветка” и подарок готов! Автор: Ирина Ждановская. Фото: дочь Ольга. 10.03.2012г Последний раз редактировалось Вера Сагалович; 10.03.2012 в 20:52. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#2 |
![]()
irinka, хороший, добротный МК .
![]() ![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#3 |
![]()
irinka, спасибо за МК. Нравятся Ваши работы. Очень импонирует цветовая гамма.
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#4 |
![]()
Ирис, а это и есть мой авторский МК. Хотите вместе повалять?
Ю.Ю., благодарю за оценку! Ирис, Ю.Ю., девочки, очень благодарна вам за отзывы! Вы знаете, это первый опыт оформления МК для меня. ![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#5 |
![]()
irinka, я поняла что это Ваш МК, я хотела сказать,что понравилось наблюдать за Вашей работой- подробно, хорошо снято, красиво по цвету...
![]() Повалять не отказалась бы, но это сложно, я же из Гродно (это уже второе приглашение из Минска, девочки спасибо! ![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#6 |
![]()
irinka, а почему Ваш МК не в этом разделе? Авторские мастер-классы on-line - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь
я еле нашла сегодня |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#7 |
![]()
Ирис, это я виновата ))) не в тот раздел переместила. Все исправила
Цитировать ↑ |
![]() |
#8 |
![]()
Ирис, за фото отдельное спасибо моей дочери Ольге. Тяжело было-бы валять и снимать одновременно. Т.ч. это наша совместная работа
![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#9 |
![]()
Ириша, поздравляю! Хороший МК получился! Ты же знаешь, что я фанат твоих цветочков!
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#10 |
![]()
Amber, Женечка, огромное тебе спасибо!
![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |