МК Кольцо из проволоки. Автор Мария Бабиева

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 01.04.2012, 22:36   #1
Подмастерье
 
Аватар для Yuki

По умолчанию МК Кольцо из проволоки. Автор Мария Бабиева

Сегодня мы научимся делать кольца из более чем доступного материала – медной проволоки. Для этого нам потребуются инструменты и материалы, которые есть практически в любом доме, а если дома их все-таки нет, их за небольшие деньги можно приобрести в любом хозяйственном магазине или на строительном рынке.



Итак, для работы нам понадобятся:
• 40 см медной проволоки толщиной 1.2 мм
• 25 см медной проволоки толщиной 0.8 мм
• 60 см медной проволоки толщиной 0.4 мм
• ненужная пальчиковая батарейка и пластырь для шаблона
• 10% раствор аммиака (нашатырный спирт)
• кусачки, плоскогубцы, тиски, молоток, наждачная бумага, надфиль
• бумажный или гибкий металлический метр
• газовая плита (если проволока слишком жесткая)
• эпоксидная смола или лак (при желании)



Если ваша проволока (особенно это касается толщины 1.2 мм) слишком жесткая для работы, ее можно отжечь на плите. Для этого нужно подержать ее в пламени, пока она не накалится докрасна, а затем остудить в емкости с водой – при нагревании и охлаждении снимаются накопившиеся внутренние напряжения в металле и проволока становится мягче. При отжиге проволока меняет цвет, но окалина легко убирается при патинировании или полировке, поэтому избавляться от нее перед началом работы нет необходимости. При отжиге пользуйтесь плоскогубцами и полностью опускайте заготовку в воду, прежде чем возьметесь за нее руками, чтобы избежать ожогов.

Ход работы:

1. Сперва нужно изготовить шаблон для кольца. Для этого нужно с помощью метра измерить длину окружности пальца, а затем наклеить несколько витков пластыря на батарейку. Так можно отрегулировать диаметр шаблона, чтобы подогнать его под размер пальца.



2. Разрезаем проволоку 0.8 мм на три равных куска и, закрепив в тисках кончики отрезков, плетем из них косичку. (Из отожженной проволоки плести легче).



3. Разрезаем проволоку 0,4 мм на 4 равных отрезка, закрепляем концы в тисках и скручиваем из них плотный жгут. Важно максимально натягивать отрезки, чтобы жгут получился ровным.



4. Нарезаем проволоку для сборки кольца по длине шаблона. Нам понадобится четыре отрезка проволоки толщиной 1.2 мм, два отрезка жгута и один отрезок косички. Не забывайте оставлять небольшие припуски (около 5мм) при нарезке проволоки и будьте осторожнее с острыми концами!



5. Теперь необходимо сделать крепление. Для этого на наковальне плющим два кусочка проволоки толщиной 1.2 мм и длиной 4 см. Старайтесь плющить их равномерно – так они будут выглядеть аккуратнее.



6. Закрепляем вертикально в тиски наше будущее кольцо: в центре косичка, по ее краям 1.2 мм проволока, затем с каждой стороны жгут, и потом снова 1.2 мм проволока. На расстоянии семи-восьми миллиметров от края прикладываем крепежную проволоку и загибаем один из ее краев.



7. Подрезаем крепление так, чтобы стык находился примерно посередине кольца. Загибаем второй конец и тоже его подрезаем. Если концы слишком острые, можно их слегка подпилить. Повторяем со вторым концом кольца, отступив на длину окружности пальца минус 5 мм.



8. Кусачками обрезаем концы проволоки на расстоянии 3-4 мм от крепежа. При необходимости их также можно подпилить. (Берегите глаза при работе с кусачками – отрезанные кусочки проволоки могут отлетать на расстояние до метра).



9. С помощью шаблона сгибаем кольцо, чтобы придать ему необходимую форму.



10. Для придания эффекта благородной старины медные украшения патинируют парами аммиака. Наливаем на дно небольшой банки немного нашатырного спирта, подвешиваем на нитке кольцо, чтобы оно не соприкасалось с аммиаком, закрываем крышкой и оставляем на пару часов, пока медь не потемнеет.



11. Наждачной бумагой полируем кольцо, стараясь счищать патину с выпуклых частей и оставляя ее в углублениях. Полировать следует без фанатизма, только чтобы снять патину, но не повредить проволоку.



12. При желании внутреннюю поверхность кольца можно обработать лаком или эпоксидной смолой – это увеличит прочность кольца и защитит патину в углублениях от истирания при активной носке кольца. Лучше всего использовать двухкомпонентную эпоксидную смолу – для этого вам нужно смешать равные объемы двух действующих веществ, нанести (например, с помощью зубочистки или ненужного отрезка проволоки) с внутренней стороны кольца и плотно прижать витки (например, небольшим весом) на несколько часов.



Готовое кольцо при желании можно еще заполировать плотной тканью (например, джинсовой) с пастой ГОИ.
Если ваше кольцо немного потемнело, полежав на воздухе, протрите его тряпочкой, смоченной в уксусе – это вернет колечку блеск!

Последний раз редактировалось Администратор форума; 01.04.2012 в 22:46.
Yuki вне форума  
Цитировать
Старый 02.04.2012, 10:41   #2
По умолчанию Re: МК Кольцо из проволоки. Автор Мария Бабиева

Замечательный МК! Доступный и понятный! а самое главное, очень захотелось попробовать! Спасибо!
Sandarine вне форума  
Цитировать
Старый 02.04.2012, 12:27   #3
Подмастерье
 
Аватар для Yuki

По умолчанию Re: МК Кольцо из проволоки. Автор Мария Бабиева

Sandarine, пробуйте! я не так давно попыталась сделать паяный вариант этого колечка - получилось не идеально, но вполне себе прилично. Хотя со шлифоркой пришлось, конечно, повозиться.
Yuki вне форума  
Цитировать
Старый 03.04.2012, 09:54   #4
По умолчанию Re: МК Кольцо из проволоки. Автор Мария Бабиева

Yuki, обязательно попробую, давно к проволке неравнодушна! а подскажите, пожалуйста, какой номер наждачной бумаги вы используете и эффективна ли она при обработке острых выступов и неровностей или она годится только для полировки?
Sandarine вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!