Розочка с «сюрпризом», Мастерица №1, 2012

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 16.07.2012, 14:53   #1
По умолчанию Розочка с «сюрпризом», Мастерица №1, 2012

Розочка с «сюрпризом»


Мне очень нравятся букеты из конфет: красота невероятная. Однако смущает меня одно обстоятельство: или смотри на красивый букет, глотая слюнки, или варварски «убивай» красоту, поедая конфеты. И очень мне захотелось сделать так, чтобы при поедании сладостей из букета, бутоны при этом оставались не тронутыми. И у меня получилось!

Для работы вам понадобятся:
- Жесткий белый фатин
- Органза любого цвета
- Зеленый фатин
- Прочные нитки
- Деревянная шпажка
- Зеленая косая бейка или лента
- Готовые листья из ткани
- Конфета «Раффаэлло»

Ход работы:
Рис. 1

Шаг 1. Сначала надо изготовить несколько цветков, а потом соберем их в букет. Из белого фатина выкраиваем прямоугольный треугольник с катетом длиной 18 см, из органзы – квадрат со стороной 18 см, из зеленого фатина – треугольник с катетом 13 см. Зеленых треугольника лучше сделать два.

Рис. 2
Шаг 2. Заворачиваем конфету в треугольник из белого фатина, как в кулечек.

Рис. 3
Шаг 3. Нитками связываем все три угла под конфетой.

Рис. 4
Шаг 4. Квадрат из органзы складываем по диагонали и обертываем вокруг фатина, связываем нитками.
Треугольники из зеленого фатина складываем вместе и повторяем обертывание, но опуская его приблизительно наполовину конфетки. Так же закрепляем нитками.

Рис. 5 и 6

Шаг 5. Деревянную шпажку ставим в середину хвостика и плотно заматываем ниткой.

Рис. 7
Шаг 6. Атласной лентой или косой бейкой обматываем шпажку.

Рис 8
Шаг 7. По ходу обмотки привязываем готовые листья.
Все. Цветок готов.

Чтобы съесть конфетку нужно аккуратно раскрыть цветок. Благодаря жесткости фатина, он сохранит свою форму.
Мастер-класс подготовила Светлана Киндель
romanina вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!