Новая жизнь «почтальона» с помощью точечной росписи.

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 11.11.2014, 12:14   #1
Супер-модератор
 
Аватар для lida

По умолчанию Новая жизнь «почтальона» с помощью точечной росписи.



Уровень сложности –легкий. Время изготовления -в течении дня.

Точечная роспись Point- to- Point сегодня является одним из наиболее эффектных, а потому и востребованных видов декорирования. Не отличаясь особенной сложностью, техника точечной росписи позволяет создавать авторские предметы интерьера, которые смогут стать прекрасным украшением вашего дома или же великолепным подарком, который приятно будет получить каждому человеку.

Узоры и орнаменты точечной росписи контурами могут быть самыми разнообразными – все зависит исключительно от вашей фантазии. Так же разнообразны и изделия, которые можно декорировать таким способом: это могут быть даже самые обычные вещицы, вроде старой деревянной шкатулки, бутылок, кувшинов, зеркал и даже почтового ящика ,которому можно придать индивидуальность.

Но все новое- это хорошо забытое старое. Образцы точечной росписи можно найти в традиционном декоративном искусстве австралийских аборигенов.

На примере почтового ящика я объясню вам ,как это делается. Сама я тоже совсем недавно попробовала рисовать в этой технике, поэтому, да простят меня профессионалы этого дела, у меня не совсем аккуратно получается. Да и, честно говоря, терпения иногда не хватает. Но все приходит с опытом. Поэтому будем учиться вместе и аккуратности ,и терпению.


Необходимые материалы и инструменты для техники point-to-point:

1 Акриловые контуры по стеклу и керамике- серебро, бронза и медь.

Контуры нужно брать по стеклу и керамике(именно их я использовала для росписи почтового ящика, т.к. ящик у меня находится на улице и мне необходимо, чтобы роспись послужила как можно дольше), но по ткани тоже подойдут. Это могут быть и фирмы «Декола» и контуры фирмы «Марабу». Для начала покупайте один или два тюбика акриловой краски. Когда хорошо освоите технику, покупайте цвета для конкретной росписи. Я использовала в данной росписи контуры трех цветов -серебро, бронза и медь.

2 сам предмет для росписи. У меня это почтовый ящик.

3 водка - для обезжиривания поверхности

4 наждачная бумага

5 краска-грунт акриловая черная по металлу. У меня это спрей в для автомобилей

6 краска золотая акриловая (можно и без нее) –просто она была у меня и я поэкспериментировала с ней

7 лак автомобильный в спрее



После сбора всех необходимых материалов можно приступать к созданию росписи в технике point-to-point. Заранее можно потренироваться на любой ровной твердой поверхности. Попробуйте на коробочке для диска, фоторамке деревянной. Сначала лучше тренировать технику росписи point-to-point не на пестрых поверхностях, а окрашенных в один цвет.

Приступаем


1 Вот наш стандартный почтовый ящик, прослуживший нам уже 4 года (рис.1).

Для начала нам нужно зачистить наждачкой ржавые места и отслоившуюся эмаль. Хорошо, когда есть мужчина в доме, который с удовольствием вам поможет. (рис.2)



Далее вытрем пыль и обезжирим поверхность ящика тряпкой, смоченной в водке.

2 Теперь возьмем спрей грунт-краску черного цвета и ,по инструкции на баллоне ,будем окрашивать наш ящик. Делать это лучше на свежем воздухе , балкон тоже подойдет для этого. Предварительно под предмет подстелите ненужную клеенку (пленку, газеты). Не распыляйте возле огня , не курите в этот момент, короче, соблюдайте технику безопасности.
Закрашиваем все видимые места. (рис.3 и 4)




Даем чуть подсохнуть и наносим второй слой. Оставляем сохнуть на 2 часа. На моем ящике эмаль на сколах все время размягчалась от грунта и отслаивалась . Приходилось эти места зачищать и опять обрабатывать грунтом.

После просушки , т.к. у меня был спрей с золотой краской, мне захотелось поэкспериментировать и я слегка сбрызнула поверхность ящика(рис. 5) . Получилось очень неплохо , на этом этапе можно было бы остановиться, но….у нас другая цель.



3. На кальке, для вас , я набросала рисунок дерева(рис.6), начнем с простых элементов. Но ,если вы уверенны в себе ,рисовать можно сразу на ящике. Для, не совсем уверенных , переносим эскиз на ящик с помощью копирки желтого цвета.



4. Снимаем крышку с контура (серебро), поворачиваем носиком вниз, чтоб краска подтекла к выходу, легонько сжимаем тюбик и пробуем поставить точку.
Чтобы получилась точечка, а не клякса, нужно правильно оторвать-поднять контур от поверхности. Это нужно сделать как бы отрывисто, контур при этом держим вертикально.
Ставим рядом другую точку. Нам нужно добиться равномерного между точками расстояния. Тогда работа будет выглядеть профессионально. Опускаем – ставим точку – отрываем – отступаем – снова опускаем. Выводим цепочку из точечек. Точки будут одинаковые, если надавливать равномерно. Чем сильнее давим на тюбик, тем крупнее точка. Чем слабее, тем точечка меньше. (рис. 7 и 8)



К этому надо приноровиться, иметь терпение и чтобы вас никто не отвлекал в этот момент. Т.к. у меня в этот момент были рядом дети, а ящик используется для садового участка, то я расслабилась, отвлекалась и разрешила детям попробовать себя в этом деле. Поэтому в некоторых местах точки стали «кляксами» и слились друг с другом.
Неудачные точки убираем ватной палочкой, смоченной в спирте.

Обязательно должна быть видна четкая граница между фигурками. Сплошной массив не произведет впечатления.

Работайте аккуратно, чтоб рукой не размазать уже нарисованное .

5 Сначала рисуем контур дерева- ствол, ветки, корни, затем промежутки веточек заполняем серебряными точками, часть ствола я решила выполнить в серебре, часть в бронзе и меди. (рис.9 и 10)




Когда дерево прорисовали, приступаем к холмам. Ставим точки так, как вам нравится, можно сохранять регулярность и рисунок, а можно ставить их хаотично. Я в некоторых местах сближала точки и уменьшала их, в некоторых надавливала сильней на тюбик, чтобы увеличить их и отодвигала подальше друг от друга. (рис.11)



Теперь украсим нашу фантазию кругами. Рисуем контурами круги разных размеров (рис.12, 13,14), «разбрасывая» их произвольно по свободному пространству ящика.





Как видите, ничего сложного в этом нет. Вот , что у нас получилось (рис. 15 )



Созданной росписи необходимо дать высохнуть как минимум сутки. Потом акрил становится прочным и устойчивым.

6 Готовую, хорошо высохшую работу в технике point-to-point ,можно закрепить лаком, особенно, если она будет подвергаться механическим воздействиям. Для этого хорошо подойдет автомобильный лак или прозрачный лак для внешних работ. Вот и все. Теперь ваш ящик, точно привлечет к себе внимание!

Этот ящик используется у меня на улице уже третий год. Пока ничего не облезло! Даже сама такого не ожидала...

Мастер-класс провела Сонец Татьяна.
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

ко мне, пожалуйста, на "ты"
lida вне форума  
Цитировать
Старый 17.11.2014, 19:47   #2
По умолчанию Re: Новая жизнь «почтальона» с помощью точечной росписи.

а какой краской делают роспись?
тимофей вне форума  
Цитировать
Старый 17.11.2014, 20:03   #3
По умолчанию Re: Новая жизнь «почтальона» с помощью точечной росписи.

тимофей, есть специальные контуры, по стеклу, по керамике - вот ими и делают) у этих контуров специальные тоненькие носики, ну вот например
romanina вне форума  
Цитировать
Старый 17.11.2014, 20:14   #4
По умолчанию Re: Новая жизнь «почтальона» с помощью точечной росписи.

Это акриловая краска, только более густая и прочная. Краски называются контурные акриловые. Продаются в магазинах для художников, рукоделия и творчества. Можно по интернету купить.
__________________
Мое творчество(продается многое и на заказ)

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

PHP код:

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Живописная вне форума  
Цитировать
Старый 17.11.2014, 20:19   #5
По умолчанию Re: Новая жизнь «почтальона» с помощью точечной росписи.

Вот ящик зимой)))
Миниатюры
image.jpg  
__________________
Мое творчество(продается многое и на заказ)

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

PHP код:

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Живописная вне форума  
Цитировать
Старый 17.11.2014, 23:17   #6
По умолчанию Re: Новая жизнь «почтальона» с помощью точечной росписи.

Живописная, красавЕц!!!
romanina вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!