Костюм пиратки (полная версия), ж. Мастерица №12

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 29.12.2015, 15:42   #1
По умолчанию Костюм пиратки (полная версия), ж. Мастерица №12

Конечно, костюм можно взять на прокат, но есть много «но»: и цены, не всегда доступные, и проблемы, если ребенок испачкает наряд, а главное – не всегда можно подобрать именно то, что хочется. Давайте попробуем своими силами создать для вашего ребенка оригинальный карнавальный костюм.

36_zagl.jpg

Вам понадобится:
• бумага, линейка и карандаш для конструирования выкройки
• набор для шитья
• швейная машинка
• утюг
• рисунок Веселого роджера
• ткань для платья
• ткань для верхней и нижней оборок платья
• резинка
• кружево
• молния
• ткань для косынки
• ткань для нижней части юбки
• ткань для верхней части юбки
• ткань для аппликации
• ткань для жилета
• ткань для отделки жилета
• пуговицы
• клеевой прокладочный материал
• тонкий шнур, узкая тесьма, узкая лента или т.д.
• пояс
• обувь
• колготки

Построение классической базовой конструкции
стана для девочек

Для построения классической базовой конструкции стана для девочек (на неразвитые фигу-ры с ростом 104-152 см в возрасте 4-12 лет) взяты размерные признаки ребенка в возрасте 8 лет.

Мерки (вы можете подставить свои значения):
Рост (Р) = 128 см
Обхват груди третий (Ог3) = 66 см
Ширина спины (Шс) = 27,2 см
Обхват шеи (Ош) = 30 см
Ширина плечевого ската (Шп) = 9,5 см
Высота проймы сзади (Впрз) = 16,2 см
Длина спины до талии (Дтс) = 30,2 см

Прибавки (зависят от вида изделия, силуэта и направления моды):
Псг3 = 4,5 (5) см (для роста 104-116 см Псг3 = 4,5 см, для роста 122-152 см Псг3 = 5 см)

Построение чертежа спинки и переда:

АТ = Дтс + 1,25 = 30,2 + 1,25 = 31,45 см.
АА1 = 1/2 Ог3 + 5 = 66 : 2 + 5 = 38 см.
ТТ1 = АА1 = 38 см.
АА2 = 1,25 см.
А2Г = Впрз + 1 = 16,2 + 1 = 17,2 см.
ГГ1 = АА1 = 38 см.
А2Л = ½ А2Г = 17,2 : 2 = 8,6 см.
А2А3 = ¼ Впрз – 2 = 16,2 : 4 – 2 = 2,05 см.
АА4 = 1/5 Ош + 0,3 = 27,2 : 5 + 0,3 = 5,74 см.
ГГ2 = ½ Шс + 0,5 = 27,2 : 2 + 0,5 = 14,1 см.
ЛЛ1 = ГГ2 = 14,1 см.
А4П = Шп = 9,5 см.
А1А5 = 1/5 Ош = 30 : 5 = 6 см.
А1А6 = 1/5 Ош = 30 : 5 = 6 см.
ПП1 = 0,5 (0,6) см (0,5 см для роста 104-116 см, 0,6 для роста 122-152 см).
А5П2 = Шп = 9,5 см.
Г1Г3 = ГГ2 – 0,7 = 14,1 – 0,7 = 13,4 см.
Г3П3 = ¼ А2Г = 17,2 : 4 = 4,3 см.
Г2Г3 = ГГ1 – ГГ2 – Г1Г3 = 38 – 14,1 – 13,4 = 10,5 см.
Г3Г4 = 1/2Г2Г4 + 0,5 = 10,5 : 2 + 0,5 = 5, 75 см.
Г1Г4 = Г1Г3 + Г3Г4 = 13,4 + 5,75 = 19,1 см.
Т1Т2 = Г1Г4 = 19,1 см.
ГГ4 = ГГ1 – Г1Г4 = 38 – 19,1 = 18,9 см.
ТТ2 = ГГ4 = 18,9 см.
Г2П4 = 2 (2,5) см (2 см для роста 104-116 см, 2,25 см для роста 122-152 см).
Г3П5 = 1,75 (2) см (1,75 см для роста 104-116 см, 2 см для роста 122-152 см).
Т1Т3 = 0,5 (1) см (1 см для роста 104-116 см, 0,5 см для роста 122-152 см).

Построение базовой конструкции
одношовного рукава

Для построения базовой конструкции одношовного рукава (для мальчиков и девочек всех ростов) взяты размерные признаки ребенка в возрасте 8 лет.

Мерки (вы можете подставить свои значения):
Рост (Р) = 128 см
Длина руки до линии запястья (Дрзап) = 47 см
Длина проймы (ДП) = 35,5 см (измеряется на чертеже проймы)

Построение чертежа рукава:

Начертите пройму базовой конструкции стана.
ОА = 1/3ДП = 35,5 : 3 = 11,83 см.
ОА1 = ½ ОА = 11,83 : 2 = 5,92 см.
ОА2 = ½ ОА1 = 5,92 : 2 = 2,96 см.
Г3П6 = ОА2 = 2,96 см.
Из точки П6 проведите влево горизонтальную линию и отметьте точку П7 (контрольная точка проймы на полочке).
Г2П8 = ОА1 = 5,92 см.
Примечание: П8 – это контрольная точка проймы на спинке.
А2А3 = П2П7 + а = 11,5 + 0,4 (0,8) = 12,1 см (для роста 80-116 см а = 0,4 см, для роста 122-152 см а = 0,6 см, для роста 158-170 см а = 0,8 см).
А3А4 = ПП8 + b = 8,75 + 0,3 (0,7) = 9,95 см (для роста 80-116 см b = 0,3 см, для роста 122-152 см b = 0,5 см, для роста 158-170 см b = 0,7 см).
А2О1 = П7Г4 = 7,25 см.
А4О2 = П8Г4 = 8 см.
А3Н = Дрзап = 47 см.
Начертите линию оката рукава.
Прогните линию оката под прямой О2А4 на 0,3 (0,5) см (для роста 80-116 см на 0,3 см, для роста 122-152 см на 0,4 см, для роста 158-170 см на 0,5 см), как показано на чертеже.
Прогните линию оката над прямой А3А4 на 0,7 (0,9) см (для роста 80-116 см на 0,7 см, для роста 122-152 см на 0,8 см, для роста 158-170 см на 0,9 см), как показано на чертеже.
А3А5 = 1/3А2А3 = 12,1 : 3 = 4,03 см
Прогните линию оката в точке А5 на 1,2 (1,4) см (для роста 80-116 см на 1,2 см, для роста 122-152 см на 1,3 см, для роста 158-170 см на 1,4 см), как показано на чертеже.
Прогните линию оката под прямой О1А2 на 0,5 (0,7) см (для роста 80-116 см на 0,5 см, для роста 122-152 см на 0,6 см, для роста 158-170 см на 0,7 см), как показано на чертеже.
О3Н = О1Н1 = О2Н2 = 35 см.
НН1 = О1О3 = 15 см.
НН2 = О2О3 = 12,5 см.
ЛН1 = Л1Н = Л2Н2 = ½ О1Н1 = 35 : 2 = 17,5 см.
ЛЛ1 = НН1 = 15 см.
Л1Л2 = НН2 = 12,5 см.
Н1Н3 = 1/6 НН1 = 15 : 6 = 2,5 см.
Н2Н4 = 1/6 НН2 = 12,5 : 6 = 2,08 см.
Прогните линию низа под прямой НН4 на 0,5 (0,9) см (для роста 80-116 см на 0,5 см, для роста 122-152 см на 0,7 см, для роста 158-170 см на 0,9 см), как показано на чертеже.
Прогните линию низа над прямой НН3 на 0,5 (0,9) см (для роста 80-116 см на 0,5 см, для роста 122-152 см на 0,7 см, для роста 158-170 см на 0,9 см), как показано на чертеже.
Примечание: Все измерения криволинейных участков проймы необходимо выполнять очень аккуратно с помощью сантиметровой ленты или рулетки, поставленной на ребро.

Построение базовой конструкции юбки с талиевыми вытачками

Для построения базовой конструкции юбки с талиевыми вытачками (с ростом 104-140 см в возрасте 4-10 лет) взяты размерные признаки ребенка в возрасте 8 лет.

Мерки (вы можете подставить свои значения):
Рост (Р) = 128 см
Обхват талии (От) = 60 см
Обхват бедер (Об) = 71 см
Расстояние от линии талии до бедер (Дтб) = 15 см
Расстояние от линии талии до колена (Дтк) = 44 см

Прибавки (зависят от вида изделия, силуэта и направления моды):
Птз = 1,2 (1,7) см (для роста 104-116 см Птз = 1,2 см, для роста 122-140 см Птз = 1,7 см)
Пстп = 1,3 (1,8) см (для роста 104-116 см Пстп = 1,3 см, для роста 122-140 см Пстп = 1,8 см)

Построение чертежа задней части юбки:

ТН = Дтк + 1 = 44 + 1 = 45 см.
ТБ = Дтб + 1 = 15 + 1 = 16 см.
ТТ1 = ББ1 = НН1 = ¼ Об + 1,5 = 71 : 4 + 1,5 = 19,25 см.
ТТ2 = ¼ От + Птз = 60 : 4 + 1,7 = 16,7 см.
ТТ3 = 1 см.
Н1Н3 = 2,5 см.
Н3Н4 = 0,25 см.
На чертите боковую кривую линию через точки Т2, Б1, Н4 (искривите около линии бедер 0,25 см).
Т3Т4 = Т2Т4 = ½ Т2Т3 = 16,75 см.
Проведите перпендикуляр к линии Т2Т3 из точки Т4 вниз.
Т4В2 = 8 (9) см (8 см для роста 104-116 см, 9 см для роста 122-140 см).
Т4В = Т4В1 = 0,5 (0,75) см (0,5 см для роста 104-116 см, 0,75 см для роста 122-140 см).

Построение чертежа передней части юбки:

Т5Н5 = Дтк + 1 = 44 + 1 = 45 см.
Т5Б2 = Дтб + 1 = 15 + 1 = 16 см.
Т5Т6 = Б2Б3 = Н5Н6 = ¼ Об + 1,5 = 71 : 4 + 1,5 = 19,25 см.
Т5Т7 = ¼ От + Пстп = 60 : 4 + 1,8 = 16,8 см.
Т5Т8 = 1 см.
Н6Н7 = 2,5 см.
Н7Н8 = 0,25 см.
На чертите боковую кривую линию через точки Т7, Б3, Н8 (искривите около линии бедер 0,25 см).
Т7Т9 = Т7Т8 = ½ Т7Т8 = 16,8 см.
Проведите перпендикуляр к линии Т7Т8 из точки Т9 вниз.
Т9В5 = 6,5 (7,5) см (6,5 см для роста 104-116 см, 7,5 см для роста 122-140 см).
Т9В3 = Т9В4 = 0,5 (0,75) см (0,5 см для роста 104-116 см, 0,75 см для роста 122-140 см).


Построение чертежа платья

На чертежах классической базовой конструкции стана для девочек, базовой конструкции одношовного рукава и базовой конструкции юбки сделайте следующие изменения:

1. Лиф спинки.
ТТ4 = 0,5 см.
ГГ5 = Г2Г5 = ТТ5 = ½ ГГ2 = 14,1 : 2 = 7,05 см.
ВТ5 = В1Т5 = 0,5 (2) см (0,5 см для роста 80-116 см, 1 см для роста 122-134 см, 2 см для ро-ста 140-152 см). Вытачку из точек В и В1 продлите вниз, как это показано на чертеже.
Т2Т7 = ТТ3 – (ТТ4 = 38 – (½ От + припуск на свободное облегание 2 (2,5) см) – (ТТ4 + ВВ1 + В2В3 + В2Т6 + В3Т6) = (38 – (60 : 2 + 2 (2,5)) – (0,5 + 1 + 1 + 1 + 1)) : 2 = (38 – 32 (32,5) - 4,5) : 2 = 0,75 (0,5) см.
2. Лиф переда.
Г1Г6 = Т3Т6 = Г1Г3 : 2,1 = 13,4 : 2,1 = 6,3 см.
Г6В4 = Г1Т1 : 4,3 = 13 : 4,3 = 3,02 см.
В2Т6 = В3Т6 = 0,5 (1,5) см (0,5 см для роста 80-116 см, 1 см для роста 122-134 см, 1,5 см для роста 140-152 см).
Т2Т8 = Т2Т7 = 0,75 (0,5) см.
3. Воротник.
ВВ1 = В2В3 = ½ длины горловины = 31 : 2 = 15,5 см.
ВВ2 = В1В3 = В4В5 = 2,5 см (по желанию).
В1В4 = В3В5 = 2 см (по желанию).
4. Рукав.
О2Н5 = О3Н6 = О1Н7 = ½ О1Л = 17,5 : 2 = 8,75 см (по желанию).
Из точек А4 и О проведите вниз вертикальные линии до пересечения с новой линией низа рукава. По проведенным линиям и по линии, проведенной из точки А3, выкройку разрежьте и раз-двиньте на требуемую величину.
Добавьте примерно по 2 см в высшей точке оката и внизу рукава, как показано на чертеже.
5. Заднее полотнище юбки.
Из точки В2 проведите вниз вертикальную линию до пересечения с линией низа. По прове-денной линии выкройку разрежьте и раздвиньте на требуемую величину, закрывая талиевую вы-тачку.
НК = Н4К1 = Т2Н4 : 4,17 = 45 : 4,17 = 10,79 см.
КК2 = К1К3 = Т2Н4 : 4,17 = 45 : 4,17 = 10,79 см.
Выкройки верхней и нижней оборки переведите на другой лист бумаги. Линии НН4, КК1 и К2К3 разделите на четыре равные части, после чего точки деления соедините, как это показано на чертеже прямыми линиями, а затем по этим линиям выкройки разрежьте и раздвиньте на желае-мую ширину, как это показано на чертеже.
6. Переднее полотнище юбки.
Из точки В5 проведите вниз вертикальную линию до пересечения с линией низа. По прове-денной линии выкройку разрежьте и раздвиньте на требуемую величину, закрывая талиевую вы-тачку.
Н5К4 = Н8К5 = Т7Н8 : 4,17 = 45 : 4,17 = 10,79 см.
К4К6 = К5К7 = Т2Н4 : 4,17 = 45 : 4,17 = 10,79 см.
Выкройки верхней и нижней оборки переведите на другой лист бумаги. Линии Н5Н8, К4К5 и К6К7 разделите на четыре равные части, после чего точки деления соедините, как это показано на чертеже прямыми линиями, а затем по этим линиям выкройки разрежьте и раздвиньте на жела-емую ширину, как это показано на чертеже.

Построение чертежа юбки

На чертежах базовой конструкции юбки (в развернутом виде) сделайте следующие измене-ния:

1. Заднее полотнище нижней части юбки.
Из точки В2 проведите вниз вертикальную линию до пересечения с линией низа. По прове-денной линии выкройку разрежьте и раздвиньте на желаемую ширину.
Т2С = Т2Н4 : 2,27 = 45 : 2,27 = 19,8 см.
Н4С1 = Т2Н4 : 5,5 = 45 : 5,5 = 8,18 см.
Точки С и С1 соедините, как это показано на чертеже.
2. Переднее полотнище нижней части юбки.
Из точки В5 проведите вниз вертикальную линию до пересечения с линией низа. По прове-денной линии выкройку разрежьте и раздвиньте на желаемую ширину.
Т7С2 = Т7Н8 : 2,27 = 45 : 2,27 = 19,8 см.
Н8С3 = Т7Н8 : 5,5 = 45 : 5,5 = 8,18 см.
Точки С2 и С3 соедините, как это показано на чертеже.
3. Заднее полотнище верхней части юбки.
Из точки В2 проведите вниз вертикальную линию до пересечения с линией низа. По прове-денной линии выкройку разрежьте и раздвиньте на желаемую ширину.
Н4С4 = Т2Н4 : 3,8 = 45 : 3,8 = 11,8 см.
Точки В1 и С4 соедините, как это показано на чертеже.
4. Переднее полотнище верхней части юбки.
Из точки В5 проведите вниз вертикальную линию до пересечения с линией низа. По прове-денной линии выкройку разрежьте и раздвиньте на желаемую ширину.
Н8С6 = Т7Н8 : 3,8 = 45 : 3,8 = 11,8 см.
Точки В3 и С6 соедините, как это показано на чертеже.

Построение чертежа жилета

На чертеже классической базовой конструкции стана для девочек сделайте следующие из-менения:

1. Спинка. ГН = Г4Н2 = ½ ГТ = 12,5 : 2 = 6,25 см.
2. Перед. А5А7 = А5В6 : 1,44 = 9,75 : 1,44 = 6,77 см. Г1Н1 = ГН = 6,25 см. Н1Н3 = Н1Н2 : 2,05 = 19,5 : 2,05 = 9,5 см.

Косынка

Для построения чертежа косынки взяты размерные признаки ребенка в возрасте 8 лет.

Мерки (вы можете подставить свои значения):
Рост (Р) = 128 см
Обхват головы (Огол) = 53,8 см
Длина завязок = 15 (20) см
Построение чертежа косынки:

1 вариант. КК1 = ½ Огол + длина завязок = 53,8 : 2 + 15 (20) = 41,9 (46,9) см. КК2 = КК1 = 41,9 (46,9) см. КК3 = 30 (50) см (по желанию).
2 вариант (косынка на резинке).
Косынка. КК1 = 4/5 Огол = 53,8 : 5 х 4 = 43,04 см. КК2 = К1К2 = ½ КК1 = 43,04 : 2 = 21,52 см. К1К3 = К2К4 = 9 см (по желанию). КК5 = 30 (50) см.
Перемычка (кулиска). К6К8 = К7К9 = 1/5 Огол х 1,5 (2) = 53,8 : 5 х 1,5 (2) = 16,14 (21,28) см. К6К7 = К8К9 = 3 (5) см (по желанию).

Детали модели:
1 вариант.
Косынка – одна деталь.
2 вариант.
Косынка – одна деталь.
Перемычка (кулиска) – одна деталь со сгибом или две детали.

Детали детского карнавального костюма пиратки:
платья:
спинка – две детали
перед – одна деталь со сгибом
верхняя часть заднего полотнища юбки – две детали
верхняя часть переднего полотнища юбки – одна деталь со сгибом
нижняя часть заднего полотнища юбки – одна деталь со сгибом (или две детали)
нижняя часть переднего полотнища юбки – одна деталь со сгибом
верхняя оборка заднего полотнища юбки – одна деталь со сгибом
верхняя оборка переднего полотнища юбки – одна деталь со сгибом
нижняя оборка заднего полотнища юбки – одна деталь со сгибом
нижняя оборка переднего полотнища юбки – одна деталь со сгибом
воротник-стойка – две детали
жабо (из кружева) – одна деталь
рукав – две детали
юбки:
заднее полотнище нижней части юбки – одна деталь со сгибом
переднее полотнище нижней части юбки – одна деталь со сгибом
заднее полотнище верхней части юбки – одна деталь со сгибом
переднее полотнище верхней части юбки – одна деталь со сгибом
пояс – одна деталь
жилета:
спинка – одна деталь со сгибом
перед – две детали
обтачка проймы спинки – две детали
обтачка проймы переда – две детали
косая полоска для обтачки срезов переда и спинки
косынка:
1 вариант:
косынка – одна деталь
2 вариант:
Косынка – одна деталь
Перемычка – одна деталь со сгибом (или две детали)

Припуски на швы:
платья:
боковые срезы – 1-3 см
плечевые срезы – 1-2 см
срезы проймы – 1 см
срезы горловины – 0,75-1 см
срезы рукава - 1-2 см
срезы по линии талии – 2-4 см
остальные швы – 1 - 2 см
юбки:
боковые срезы – 1-3 см
срезы пояса – 1 см
остальные швы – 1 - 2 см
жилета:
боковые срезы – 1-3 см
плечевые срезы – 1-2 см
срезы проймы – 1 см
срезы горловины – 0,75-1 см
остальные швы – 1 - 2 см
косынка:
по всем срезам - 0,5-1 см

Раскрой и пошив платья, юбки и жилета:
1. Определите лицевую сторону ткани.
2. Просмотрите лицевую поверхность ткани с тем, чтобы выявить возможные дефекты – масляные пятна, неравномерность окраски, сбой орнамента, дыры и утолщение нити, которые мо-гут испортить внешний вид изделия.
3. Продекатируйте ткань.
4. Еще раз проверьте перечень и количество деталей.
5. Подготовленные к раскрою ткани разложите на большом столе или на чисто протертом полу.
6. Раскладку выкроек на ткани начинайте с крупных деталей, после чего все мелкие детали поместите в промежутках между ними.
7. Для каждой выкройки необходимо проверить, совпадает ли намеченное на ней направле-ние нитей основы с направлением долевых нитей на ткани.
8. При раскладке деталей выкроек следует обратить внимание на экономный расход ткани.
9. Обмеловку выкроек выполняйте остро заточенным сухим мылом (обмылком).
10. Величина припусков зависит от вида ткани и степени ее осыпаемости. Определив вели-чину припусков, проведите вторые меловые линии и по ним производите раскрой ткани.
11. В домашних условиях ткань разрезают ножницами. Остро заточенные ножницы – одно из условий хорошего раскроя.
12. Особое внимание обратите на то, чтобы полотнища ткани не сдвигались во время рас-кроя, так как перемещание одного ее слоя может привести к недопустимому уменьшению величи-ны припусков на шов в выкроенной детали.
13. Вырезайте детали кроя по линиям припусков.
14. К первой примерки рекомендуется вырезать только крупные, основные детали. Мелкие детали рекомендуется вырезать лишь после того, как на них будут перенесены все уточнения и сделаны необходимые изменения, выявленные при примерке.
15. После того, как вы раскроили все детали нужно перенести все меловые линии на ниж-ний слой ткани копировальными стежками.
16. Углы и точки пересечения пометьте, вкалывая булавки в необходимые направления. За-тем детали переверните нижней стороной вверх и обмелите все линии по булавкам с помощью линейки и вспомогательного лекала.
17. Выньте булавки, детали разъедините, после чего можете приступать к сметыванию де-талей.
платья:
1. Оборки и другие детали платья наколите и раскроите на сложенных вдвое лицевой сто-роной внутрь тканях, не забывая о припусках на швы.
2. На сложенной вдвое клеевой прокладочной ткани наколите и раскроите детали воротни-ка-стойки платья, располагая ее, как на основной ткани.
3. Выкроите из кружева прямоугольник длиной 15-33 см и шириной 8-13 см для жабо.
4. После проверки деталей кроя сметайте и примерьте платье, внося необходимые измене-ния.
5. Продублируйте детали воротника-стойки клеевым прокладочным материалом и обметай-те детали.
6. Стачайте плечевые швы.
7. Обработайте низ рукава.
8. Намотайте нитку-резинку (резиновая нить, жилка или резиновая жилка) на шпульку вручную. Начертите на рукавах полоски (по одной или более на каждом рукаве). Прострочите по размеченным полоскам ниткой-резинкой, затяните резиночки до нужного размера руки ребенка и свяжите их с нитками.
9. Установите максимальную длину стежка на вашей швейной машине и немного ослабьте натяжение верхней нити. Проложите две параллельные строчки, на расстоянии 0,5 см от линии втачивания рукава
10. Выполнив строчки, потяните за нижние нити сразу обе строчки, сформируйте сборку и равномерно распределите ее по окату рукава.
11. Приколите присобранный рукав к пройме и пристрочите его. После этой операции строчки для сборки удалите.
12. Стачайте боковые швы.
13. Притачайте верхнюю часть юбки к лифу и стачайте средний шов, оставляя не застро-ченным участок для молнии.
14. Втачайте молнию.
15. Стачайте детали воротника-стойки и втачайте его в горловину вместе с жабо из круже-ва.
16. Обработайте низ оборок.
17. Притачайте нижнюю оборку к нижней части юбки.
18. Притачайте верхнюю оборку и нижнюю часть юбки с нижней оборкой к верхней части юбки.
19. Сделайте на воротнике петлю и пришейте пуговицу.
юбки:
1. Детали юбки разложите и раскроите на разложенной в один слой ткани, с изнанки.
2. Пояс выкроите длиной равной длине верхнего среза заднего полотнища юбки плюс дли-на верхнего среза переднего полотнища юбки плюс припуск на швы, а шириной равной ширине пояса в готовом виде (2,5 (4) см) умноженной на два плюс припуски на швы.
3. После проверки деталей кроя сметайте и примерьте юбку, внося необходимые изменения.
4. Обметайте детали и сделайте аппликацию Веселого роджера на переднем полотнище верхней части юбки.
5. Стачайте оба боковых шва на нижней части юбки и один боковой шов на верхней части юбки.
6. Обработайте нижний срез.
7. Обработайте верхний срез поясом, оставляя не застроченным не большой участок для продевания резинки.
8. Вденьте резинку.
жилета:
1. Детали жилета наколите и раскроите на сложенных вдвое лицевой стороной внутрь тка-нях, не забывая о припусках на швы.
2. На сложенную вдвое клеевую прокладочную ткань наколите и раскроите обтачки проймы переда и спинки, располагая их, как на основной ткани.
3. Выкроите косые полоски ткани (косые бейки) под углом 45 градусов к нити основы для обработки срезов переда и спинки из отделочной ткани.
4. После проверки деталей кроя сметайте и примерьте жилет, внося необходимые измене-ния.
5. Продублируйте детали обтачек клеевым прокладочным материалом и обметайте детали.
6. Стачайте плечевые швы.
7. Обработайте пройму обтачкой и стачайте боковые швы.
8. Обработайте остальные срезы переда и спинки косой бейкой.
9. Вырежьте четыре коротких полоски из тонкого шнура, узкой тесьмы, узкой ленты или т.д. необходимого размера и пришейте их крест-накрест к жилету.
10. Пришейте пуговицы.
косынки:
1 вариант.
1. При раскрое косынки сделайте по всем срезам припуски на швы 0,5 (1) см.
2. Обработайте края косынки.
Примечание: Края косынки могут быть обработаны разными способами.
1 способ. Швом в подгибку с закрытым срезом. Для сначала подогните края на 0,5 см в сторону изнаночной стороны и приутюжьте, потом подогните ещё раз и прострочите, отступив от края сгиба шва 0,1-0,2 см.
2 способ. Швом в подгибку с открытым срезом. Края обработайте оверлоком, заверните в сторону изнаночной стороны и прострочите.
Примечание: Такой способ подходит и для пришивания, в дальнейшем, кружева или тесь-мы по краю косынки.
2 вариант (косынка на резинке).
1. При раскрое косынки сделайте по всем срезам припуски на швы 0,5 (1) см. Отрежьте ре-зинку длиной равна 1/5 Огол плюс 1 (2) на припуски на швы.
2. Обработайте края косынки по длинным сторонам.
Примечание: Края косынки по длинным сторонам могут быть обработаны разными спо-собами. Их можно подшить швом в подгибку с закрытым срезом, обработать зигзагообразной строчкой, окантовать руликом, обработать тесьмой или подшить швом в подгибку с открытым срезом, после обработки края оверлоком.
3. Соберите концы косынки в сборку или заложите складками.
4. Вложите конец косынки в сложенную вдвое кулиску (перемычку) под резинкой, оставляя припуск на подгибку кулисы 0,8 см, и закрепите ее в таком положении портновскими булавками или сметочной строчкой. После чего проложите машинную строчку.
5. Так же обработайте второй конец косынки.
6. Выверните кулиску резинки и проложите закрепочную строчку на 1 см от сгиба, растяги-вая резинку до длины кулиски. Подогните внутрь кулиски срезы и зашейте отверстие, предвари-тельно растянув резинку.
Совет: Если расположить длинный край выкройки прямо на кромку ткани, то в пошиве можно избежать его обработки. Этот вариант возможен, если нет большого отличия в рисунке на основной ткани и кромке.
Примечание: Оформить косынку можно кружевом, косой бейкой, тесьмой, аппликацией, вышивкой, вязанными элементами или т.д.
Совет: Как на юбке и на косынке поместить изображение Веселого роджера?
Найти подходящий рисунок можно в интернете и увеличить или уменьшить его до нужного вам размера. Картинку нарисуйте сначала на бумаге. Самый традиционный способ – это настро-чить аппликацию или нашить ее вручную. Но можно сделать рисунок с помощью хлорки, краски, бисероплетения или вышивки, например, крестиком, а так же можно наклеить ткань на ткань при помощи клея, яичного белка, термоклеевой сетки или т.д.
Совет: Карнавальный костюм «Пират» «быстрого изготовления»:
Возьмите старые потертые джинсы, обрежьте их, оставив длину чуть ниже колен, линию отреза сделайте неровной, «лохматой». Нашейте на джинсы несколько заплаток. Еще понадобятся тельняшка, бандана на голову, яркий платок на шею, а также игрушечные пистолеты и ножи. Последний штрих – черная повязка на глаз.
Миниатюры
chertezh-verhnei-chasti-yubki-zadnee-polotnische-_16.jpg   chertezh-verhnei-chasti-yubki-perednee-polotnische-_15.jpg   chertezh-zhileta-pered-spinka-_17.jpg   chertezh-kosynki-1-variant-_18.jpg   chertezh-kosynki-na-rezinke-2-variant-_19.jpg   chertezh-nizhnei-chasti-yubki-zadnee-polotnische-_13.jpg   chertezh-nizhnei-chasti-yubki-perednee-polotnische-_14.jpg   chertezh-osnovy-zadnee-i-perednee-polotnische-yubki-_3.jpg   chertezh-osnovy-proima-rukav-_2.jpg   chertezh-osnovy-spinka-pered-_1.jpg  

chertezh-platya-detali-yubki-_8.jpg   chertezh-platya-zadnee-i-perednee-polotnische-yubki-_6.jpg   chertezh-platya-zadnee-i-perednee-polotnische-yubki-_7.jpg   chertezh-platya-nizhnyaya-oborka-zadnego-polotnischa-yubki-.jpg   chertezh-platya-pered-spinka-vorotnik-_4.jpg   chertezh-platya-rukav-_5.jpg  
Вложения
Тип файла: чертеж платья (верхняя оборка заднего полотнища юбк (55.8 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: чертеж платья (верхняя оборка переднего полотнища ю (58.1 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: чертеж платья (нижняя оборка переднего полотнища юб (56.9 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось romanina; 29.12.2015 в 16:31.
romanina вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!