Дорогие друзья ремесленники. Спешу предупредить вас. На прошлой неделе мне пытались обчистить карточку на которую принимаю платежи за свои работы. Ранее нас уже предупреждали, что такой вид мошенничества проходил на куфаре, а тут уже и за инстаграм взялись. Вот вроде не глупая женщина, а попалась.
Дела было так. Мне в инсте написала некая Юшкова Валерия (теперь понятно что это фейковый профиль), что хочет приобрести у меня игрушку. Я предложила традиционные способы оплаты. На что мне было написано, что у нее сейчас интернетбанкинг и мбанкинг не доступен и плату она может произвести только через сервис белпочты. Я попросила подробности нового для меня способа. дама написала что все просто, что она как бы делает предоплату на сайте белпочты, а я перед тем как послать игрушку прохожу по ссылке и перевожу на свою карту деньги. Мне это показалось подозрительным, тем более что ранее были предупреждения. Но подкупило что это белпочта. На всякий случай зашла на сайт белпочты, информации по этому сервису не нашла, хотела позвонить по горячему телефону 154, но так как это было уже после 21.00 служба не работала. Пока шарилась по сайту почты, успела зарегистрироваться ) и даже зарегистрироваться на электронной марке ) в надежде что хоть там какая то информация есть. Решила отложить весь процесс перевода средств на следующий день. Но тут началось давление что деньги надо перевести именно сегодня. Капец !!!! О чем я в этот момент думала, решила же, вот и надо было на следующий день все сделать. В итоге я прошла по ссылке, ввела реквизиты карточки. Мне приходит сообщение, что банк отказал в переводе средств из недостаточности средств, и банк блокирует карту. Мне повезло что на счету лежала копейки, а мошенники пытались списать 200р. Пришлось оформлять новую карту.
Что меня спасло. Для приёма платежей и покупок через интернет у меня отдельная карточка практически с нулевым балансом. Всем рекомендую такую завести. Ни в коем случае не открывайте на карте овердрайф. В банке сказали, что если бы был открыт овердрайф, деньги бы списались и я должна бы была уже банку. А также подключите 3D пароль.
Будьте умнее и осмотрительнее меня ) Никаких сделок по вечерам и ночам!!! ибо в это время мы уже уставшие и плохо соображающие )))
Всем удачных продаж !