|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
Итак, друзья, давайте же поговорим о том, кто и как продает в интернете, и в чем заключается секреты хороших продаж. Да и вообще есть ли они в интернете - эти продажи?
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#2 |
![]()
Никто не хочет делиться секретами)))
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#3 |
![]()
Ryzhevataja, или никто не продает)))
Ладно, тогда я поделюсь, мне нечего скрывать) Но попозже, может, вечером) |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#4 |
![]()
Я,я поделюсь!
У меня интернет-самое продуктивное средство для продвижения товаров! Но это или вечером,или завтра будет ![]()
Цитировать ↑ |
![]() |
#5 |
![]()
romanina, продают! Я точно знаю)
Вот мне по теме и правда рассказать нечего. Я через интернет не продаю пока, только собираюсь. Надеялась вот умных людей послушать. Меня пока постоянные клиенты кормят) |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#6 |
![]()
Девочки, ну какие советы нужны. Используете все , что можно. Я размещаю фотки везде- свой сайт, свой блог, ЖЖ, Ярмарка мастеров, Итси, секонд, Контакт,где вспоминаю туда и гружу. Покупатель может заглянуть с любого ресурса. Порой чтобы отфотографировать работу, обработать фото, и выложить везде где вспомню , у меня дня целого не хватает.
Даже не знаю что и советовать. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#7 |
![]()
Ну, так вот навскидку несколько вопросов:
1. Как писать описание к изделию? Некоторые пишут всякие "мне эти бусики приснились, когда я еще пешком под стол ходила", а некоторые только суровое "цвет черный, длина как положено". 2. Указывать цену, допустим, во Вконтактике под фотографией, или сообщать цену в личку интересующимся? 3. Скидочные акции и прочие аукционы -- есть ли от них польза, или только вред? 4. Выставлять на сайте или в той же группе Вконтакте фотографии повторов? То есть понятно, что если две пары сережек "полторы бусинки и крючок" совершенно одинаковые, выставлять обе смыла нет. А если это все-таки авторское украшение, которое повтор, но двух совершенно одинаковых все рано никогда не будет? 5. Выставлять на сайт или на страничку на ЯМе все подряд, или лучше каждый вид творчества сам по себе? Ну, мы же все тут любим экспериментировать и в разных новых видах творчества себя пробуем. 6. Какие бывают нюансы при общении по интернету с покупателями и заказчиками? Я-то до сих пор только вживую с покупателями общалась. Есть ли отличия, какая-то специфика? 7. Предоплата за заказ. Брать или не брать, и какие могут быть нюансы. 8. Особенности пересылки по Беларуси и за границу. Какие есть подводные камни? 9. Что делать, если заказчику все нравилось сначала, а в конце оказалось, что получилось совсем не то, что ему хотелось? 10. Упаковка при отправке товара по почте -- часть изделия или главное, чтобы было надежно? Кто как совмещает и то, и другое? Это вот только вопросы, которые мой засыпающий мозг родил за пять минут. Наверняка, потому еще что-нибудь вспомнится или всплывет в обсуждении. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#8 |
![]()
Я выкладываю свои работы в одноклассниках и на секонде. Описание на свои бисерные работы не делаю. Только название и иногда размер. На другие работы просто пишу из чего они сделаны. Цену пишу в личной переписке. Скидки делаю если покупают сразу много или постоянным клиентам. По Беларуси обычно отправляю наложным платежом или при личной встрече. За границу по 100% оплате + почтовые расходы. Упаковываю так чтобы было надёжно и ничего не побилось.
Ну как то вот так я продаю свои изделия
Цитировать ↑ |
![]() |
#9 |
![]()
Ryzhevataja, попробую ответить на некоторые Ваши вопросы исключительно из личного опыта, т.е. что это абсолютно единственноверные ответы я не утверждаю. Кстати, очень многое еще зависит от банального везения.
1. Как покупатель я всякую "воду" в описаниях не люблю, она меня даже местами раздражает и я ее пропускаю глазами, стремясь выискать только нужную инфу, касающуюся изделия. Поэтому пишу только по делу, очень редко добавляю фразу из разряда "в эту сумочку очень удобно положить фотоаппарат, пару мелочей и наслаждаться красотами в отпуске или на экскурсиях". 3. От акций пользу вижу, но только если эта скидка все равно позволяет получить прибыль. ебе в убыток или в ноль даже в рекламных целях продавать не буду. Конфетки у меня лично ожидаемого результата не давали 5. На ЯМ все подряд, наверное, не стоит.... Т.е. если это магазин из 100 работ, в котором представлено 2-3 типа видов творчества, то еще ничего, но если в магазине 10 работ и почти все разные - т.е. , условно, сборные серьги, кукла, вышитая картинка и задекупаженная расческа - то такой магазин выглядит не очень солидно. 7. Я за заказ предоплату до начала работы брала только 2 раза - когда это были ооочень специфические заказы, которые я бы потом, если что, навряд ли смогла б продать. Предоплата в размере стоимости материалов и еще чууууть-чуууть с предупреждением, что в случае отказа эти деньги не возвращаются. 8. Лично я не отпраляю наложкой никогда. Особенно за границу (в Россию, например). Могут не забрать, могут отдать без взымания денег (знаю такое). Еще если отправлять в Москву посылку от 500 г до 1 кг, то дешевле курьером, чем почтой. 9. Главное, чтобы было надежно - лично для меня. 9.
Цитировать ↑ |
![]() |
#10 |
![]()
По поводу пересылки по почте еще дополнительный вопрос. Оценка, страховка отправления -- надо или нет? Или просто молиться, что почта сработает как надо?
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
Ответить |