Ожидание и реальность. Млын - Страница 4

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 22.12.2015, 18:36   #31
По умолчанию Re: Ожидание и реальность. Млын

Благодарю, вы все очень участливы.
Грэтхен вне форума  
Цитировать
Старый 22.12.2015, 22:23   #32
По умолчанию Re: Ожидание и реальность. Млын

1.с чем вы участвовали, был ли востребован у покупателей ваш вид рукоделия.
Занимаюсь народной куклой и вышивкой. Не самое насущное для людей, но радует возрастающий интерес к нашим традициям даже у молодых людей. Покупателей было достаточно для того, чтобы к обеду субботы отбить аренду 1 м.кв. и еще заработать. Моя соседка с игрушками еще в первый день за пару часов погасила аренду своего метра. Кстати, многие мастера, с которыми я общалась, говорили, что пятница по продажам была самая удачная. У меня лучшим днем была суббота. В воскресенье было слабее, но в 17-55 у меня еще были покупатели.
2. Стали ли в этом году покупатели более лояльными к ручной работе по вашему мнению
И в этом, и в прошлом году слышала от многих посетителей слова гордости за количество талантливых мастеров в нашей стране.
3. Будете ли вы снова участвовать в выставке и почему?
Буду, но только в декабрьском Млыне. Участвую с самой первой ярмарки, но в последние годы, к сожалению, покупательская способность падает, поэтому февральский Млын пропускаю.
4. Что вам понравилось и не понравилось?
Понравилось: радость встречи со старыми друзьями и новые интересные знакомства. Подошли люди, с которыми с удовольствием пообщались на тему белорусских строев и славянских традиций. Огромное им спасибо за знания и рекомендованные книги. В этом году было большое количество красиво оформленных стендов. Какие же у нас чудесные мастера и мастерицы!
Не понравилось: экономическая ситуация в стране, помешавшая многим людям приобрести подарки для себя и друзей. А еще было бы здорово уменьшить цену входного билета )
5. Оправдались ли ваши надежды от участия в выставке
Полностью.
6. Добавьте все, что считаете нужным, по теме
Давайте действительно по теме писать. Для философского диспута можно создать новую тему )))
iskristaj вне форума  
Цитировать
Старый 24.12.2015, 23:36   #33
Модератор
 
Аватар для Isolda

По умолчанию Re: Ожидание и реальность. Млын

Да, кстати, тут обмолвились, что явного плагиата не было. Текстильные куклы если не считать - там вольная трактовка. А вот тут интересно - куколки Натальи Лепихиной (приезжали к нам на ПаннаДолью, в прошлый раз были с точно такими же закрученными косичками) и неизвестный автор с Млына





----------

А вот еще стенд с Млына и работы известной американской художницы по текстилю Ann Wood







Isolda вне форума  
Цитировать
Старый 25.12.2015, 20:59   #34
По умолчанию Re: Ожидание и реальность. Млын

Что ж вы, Изольдочка, скромничаете , всё о других да о других ?
Может о себе немного расскажете -покажете?

Например вот эти котята : первого сделали сёстры Глушковы ,а второго извиняюсь вы.


И таксики как то уж очень похожи: первый от Мастерицы под ником gloris_grace из livejournal , второй опять таки ваш ( ну да , сделать сидящую фигурку мастерства нужно больше, проще когда стоит)




Да и мишки-лисички сшитые по чужим выкройкам и по купленным или просто содранным мастер классам тож не особо авторская работа в общем то......
Tiramisu вне форума  
Цитировать
Старый 28.12.2015, 02:12   #35
По умолчанию Re: Ожидание и реальность. Млын

Всем привет!
Решила тоже высказаться)

1.с чем вы участвовали, был ли востребован у покупателей ваш вид рукоделия.
бисерные украшения, ёлочные игрушки с вышивкой. Правда, тут никогда не угадаешь, что будет пользоваться спросом. В итоге то, что покупали в прошлом году, в этом не брали совсем, и наоборот.

2. Стали ли в этом году покупатели более лояльными к ручной работе по вашему мнению
Комментариев по поводу "за что тут такие деньги платить" практически не было. Сожалений по поводу толщины своего кошелька было море. Еще появились высказывания в духе "а давайте мы вам за мастеркласс заплатим, чтобы самим для себя делать, а то покупать очень дорого получается".

3. Будете ли вы снова участвовать в выставке и почему?
Конечно! А куда же деваться? Ярмарка -- это праздник)))

4. Что вам понравилось и не понравилось?
Мне, как всегда всё понравилось, кроме отсутствия в числе участников многих знакомых)))

5. Оправдались ли ваши надежды от участия в выставке
Полностью! И в плане настроения, и в плане заработка. Реальность оказалась даже лучше, чем ожидания. Честно говоря, думала, что с продажами будет совсем плохо. По продажам суббота была лучше, чем пятница, но хуже, чем воскресенье. Всё получилось просто замечательно)

6. Добавьте все, что считаете нужным, по теме
Становится грустно гулять по ярмарке в роли покупателя. Разве что поискать знакомых, купить подарки или найти что-то конкретное, что давно присмотрела. И дело даже не в тоннах одинаковых тильдозайцев или керамических чашек. Из раза в раз одни и те же мастера привозят одно и то же. Есть, конечно, и новые люди, и новинки у "старых" людей, но ощущение новизны, которое было на предыдущих ярмарках, пропало...

Последний раз редактировалось Ryzhevataja; 28.12.2015 в 02:20.
Ryzhevataja вне форума  
Цитировать
Старый 29.12.2015, 12:16   #36
По умолчанию Re: Ожидание и реальность. Млын

Друзья, давайте не будем касаться темы плагиата, мы здесь не за этим.
Лично от себя добавлю, что плагиатом можно считать только первые две картинки, которые привела Изольда, остальные - весьма натянуто. Это ведь коты, собаки, совы... Они как бэ одинаковые в природе) И давайте на этом закроем тему плагиата.

Последний раз редактировалось romanina; 29.12.2015 в 13:14.
romanina вне форума  
Цитировать
Старый 29.12.2015, 18:00   #37
По умолчанию Re: Ожидание и реальность. Млын

Доброго дня всем! У меня не такой большой опыт участия в выставках - выставляюсь второй год и третий раз на Млыне. Поделюсь своими впечатлениями:

1. С чем вы участвовали, был ли востребован у покупателей ваш вид рукоделия.
Выставлялась с сувенирным мылом, букетами из конфет (были в этот раз только елки), а также немного вязания из объемной трикотажной пряжи.

По мылу не могу сказать, что оно у меня супер уникальное - такие же формочки как у других мастеров, но по опыту прошлых выставок делаю более яркие по цветам, потому как оно выглядит более привлекательным для покупателей. Мыло покупали, причем очень хорошо в пятницу, а в воскресенье даже со скидкой говорили, что дорого. Я вообще была очень удивлена увидев цены, по которым некоторые мастера продавали такие же мылки. При условии, что кг основы стоит 165.000, продавать 100 гр кусочек по 20.000? А дополнительные материалы, работа, аренда та же... Мне это не совсем понятно...

На елки мало кто обращал внимание. Мои сделаны были по принципу той, что была на конкурсе. Помню в прошлом году ничего подобного на млыне вообще не было и их смотрели и покупали, много фотографировали.

Забавно было с корзинками из трикотажной пряжи - некоторые думали, что это по мастер-классам из интернета порезанные старые майки)) хорошо, что были с собой клубки - показывала, объясняла, что это специальные нитки такие))

2. Стали ли в этом году покупатели более лояльными к ручной работе по вашему мнению.
Да, мне кажется, что сейчас многие интересуются ручной работой. Лично для меня очень приятно, когда посетители просто смотрели, интересовались, восхищались работами мастеров.
На фоне такой красоты вокруг многие приходят к тому, чтобы делать что-то самим. В моем окружении многие начинают увлекаться хенд мейдом.

3. Будете ли вы снова участвовать в выставке и почему?
В весенней выставке участвовать не буду, а вот к зиме есть идеи. Это будет уже не мыло и не букеты.

4. Что вам понравилось и не понравилось?
Мне всегда нравится атмосфера выставки - всё так празднично, нарядно.
Не совсем мне понравилось мое место. Вернее мои ожидания и реальность. В прошлые разы я была одна на двух метрах, в этот раз брала 1 метр и почему-то думала, что это будет место в конце ряда с двумя стенками (и подготовила оборудование рассчитывая на это), но видимо было очень много желающих на метр и поэтому я была на 2-х метрах вместе с другим мастером. Оказалась очень приятная девушка с бижутерией из полимерной глины, мы с ней очень компактно расположились и хорошо поработали эти три дня. Даже подумывали встать вместе на весенней выставке. Я это пишу к тому, что рядом с нами рядом тоже были два мастера на одном месте и каждый был сам по себе.
И еще меня немного напрягает скученность, особенно в тех рядах, что под вторым этажом. Очень приятно пройтись по второму этажу, там достаточно широкие проходы, но на первом, особенно когда все повыдвигают столы, и так узкие проходы в некоторых местах становятся просто непроходимыми.

5. Оправдались ли ваши надежды от участия в выставке
Не совсем оправдались. Опять таки сравниваю с прошлым годом. В тот раз я была на втором этаже, правда на двух метрах. В этом году повезло попасть на первый этаж и я рассчитывала на лучшие продажи. Но я думаю, что посетители просто терялись от такого количества мастеров и красоты вокруг. Особенно забавляли некоторые мужчины - они ходили за своими женщинами с таким потерянным и ошеломленным взглядом, как будто боясь потеряться в лабиринте рядов))))

Вот. В общем всегда впечатления от выставки очень приятные и на весеннюю я с удовольствием схожу посетителем, чтобы не в спешке оббегать ряды, а походить спокойно, рассмотреть каждую мелочь.

Много текста, но может вспомню еще что-нибудь - напишу.
__________________
Мои работы vk.com/milominsk
arina вне форума  
Цитировать
Старый 30.12.2015, 16:40   #38
Модератор
 
Аватар для Isolda

По умолчанию Re: Ожидание и реальность. Млын

Tiramisu, о-да, очень похожие работы, особенно таксы )))))) я такой невостребованный автор и идей у меня нет, поэтому, конечно, все работы стыренные ))

----------

Tiramisu, мишки-лисички у меня родные )) или цветом на чьих-то еще похожи? ))))

------------------------------------------------


Цитата:
Сообщение от Ryzhevataja Посмотреть сообщение
Добавьте все, что считаете нужным, по теме
Становится грустно гулять по ярмарке в роли покупателя. Разве что поискать знакомых, купить подарки или найти что-то конкретное, что давно присмотрела. И дело даже не в тоннах одинаковых тильдозайцев или керамических чашек. Из раза в раз одни и те же мастера привозят одно и то же. Есть, конечно, и новые люди, и новинки у "старых" людей, но ощущение новизны, которое было на предыдущих ярмарках, пропало...

Вот мне тоже так показалось. На маркетах то же самое - не все могут каждый два месяца делать что-то новое. Поэтому интересно, если есть возможность, в другие города выезжать на выставки - там действительно перезагрузка.

----------

Tiramisu, а если серьезно, я не первый год участвую в международных выставках - могу сказать, что у основных сильных мастеров есть своя коалиция, где очень часто рассматриваются все случаи плагиата - тех, кто сплагиатил или в интернете просклоняют так, что мама не горюй, или на выставке подойдут и все популярно объяснят. Я за свои работы не боюсь и ни от кого не прячусь. Да, и судьи на международных конкурсах знают о плагиате и такие работы туда ни за что не пройдут. Я не знаю, может это ваши работы - я просто не знаю мастеров куколки и сов местных - у вас в профиле вообще работ нет. И выставила не потому, что охота тапками покидаться - просто ту же сову можно вообще миллионом способов сделать.

И техническое - стоячую фигурку сложнее делать, чем сидячую, если что
Isolda вне форума  
Цитировать
Старый 30.12.2015, 16:41   #39
По умолчанию Re: Ожидание и реальность. Млын

Прочитала мнения о выставке, к сожалению, ни на одной не была, Как хотелось бы побывать хоть на одной такой.
Поделитесь, вязанные вещи былина ярмарке, как покупались, что имело больший спрос?
svittera вне форума  
Цитировать
Старый 30.12.2015, 17:22   #40
Старший подмастерье
 
Аватар для Татьяна83

По умолчанию Re: Ожидание и реальность. Млын

Цитата
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Что ж вы, Изольдочка, скромничаете , всё о других да о других ?
Может о себе немного расскажете -покажете?
Например вот эти котята : первого сделали сёстры Глушковы ,а второго извиняюсь вы.
И таксики как то уж очень похожи: первый от Мастерицы под ником gloris_grace из livejournal , второй опять таки ваш ( ну да , сделать сидящую фигурку мастерства нужно больше, проще когда стоит)
Да и мишки-лисички сшитые по чужим выкройкам и по купленным или просто содранным мастер классам тож не особо авторская работа в общем то......
Как по мне, на фото одного и второго мастера - вообще разные изделия! да, идея, конечно, схожа, но, простите, прототипом могли послужить и живые кошечки-собачки...
__________________
Моя группа "Мыло и косметика ручной работы. Бобруйск"

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Татьяна83 вне форума  
Цитировать
Ответить

Метки
выставка, млын, ручная работа


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!