Ожидание и реальность. Млын

Информационный центр
Последние важные новости

Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы

ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.

[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

Ответить

Bookmark and Share Опции темы
Старый 20.12.2015, 17:47   #1
По умолчанию Ожидание и реальность. Млын

Друзья, поделитесь своими впечатлениями, фото о прошедшей выставке "Млын".
Вот примерные вопросы, на которые вы можете ответить:
1.с чем вы участвовали, был ли востребован у покупателей ваш вид рукоделия.
2. Стали ли в этом году покупатели более лояльными к ручной работе по вашему мнению
3. Будете ли вы снова участвовать в выставке и почему?
4. Что вам понравилось и не понравилось?
5. Оправдались ли ваши надежды от участия в выставке
6. Добавьте все, что считаете нужным, по теме
romanina вне форума  
Старый 21.12.2015, 10:50   #2
По умолчанию Re: Ожидание и реальность. Млын

И правда очень интересно узнать. Была на выставке как посетитель (пока), планировала участие в дальнейшем. Но сейчас как-то сомневаюсь. Посетителей было много, но были ли покупатели?).
SeleniyA вне форума  
Старый 21.12.2015, 18:03   #3

Здравствуйте! Тоже была как посетитель все три дня подряд. Очень много интересных работ, но из-за скученности и местами темных проходов невозможно было насладится в полной мере. Возможно, что высокая стоимость аренды, вариант рулетки при выборе места в зале и практически полное отсутствие уверенности в обивании хотя бы аренды, вынуждает многих мастеров брать места совместно в аренду. Вот и получается очень высокая концентрация человеко-изделий на квадратный метр от этого не очень хорошо и участникам и посетителям. Это сугубо мое личное мнение. Читала много отзывов о предыдущих выставках Млын и со многими высказываниями согласна. Пока участвую как посетитель, но есть с чем сравнивать. Хорошо помню выставки во Дворце искусств на ул Козлова и испытываю смешанные чувства. С одной стороны очень и очень хорошо, что у нас так много хороших и разных мастеров, а с другой начинающим тяжеловато пробиться с такими ценами на аренду и таким спросом на изделия. Но все зависит от внутреннего настроя об этом многие писали раньше. Это как отдых: как настроишься - так и проведешь. К выставке я так понимаю надо готовится долго и тщательно, но при этом качество и ассортимент и улыбка продавца не дает никакой гарантии продаж и отбивания аренды. В этом печалька. Плюс надо быть готовым морально к "дикому" соседу, если не позаботился об этом заранее, душному трехдневному сидению, мошенникам, воровству мелких изделий, пытливым тетенькам, которые глядя на лоскутки для пэчворка спрашивают "почем носовые платки?", на силиконовые формы "а как туда мишка попадает?", на иные изделия "я и сам так могу" и "нет ли у вас такого же но с перламутровыми пуговицами?". Мастерам участникам респект за мужество!!!
P.S. Отзовитесь мастер девушка хозяйка очаровательных зайцев в платьях, которая стояла в одном боксе с молодым человеком и с керамическими чашками.
ксеня вне форума  
Старый 21.12.2015, 19:28   #4

В общем, отношение к ручной работе не изменилось?
Девушки, а как вы считаете, что можно сделать для того, чтобы переломить эту несправедливость? Как заставить уважать ручной труд? Изделия ручной работы? Ну неужели мы ничего не можем с этим сделать? А ведь мириться с таким положением вещей тоже не хочется.
romanina вне форума  
Старый 21.12.2015, 19:50   #5

Цитата:
Сообщение от romanina Посмотреть сообщение
В общем, отношение к ручной работе не изменилось?
Девушки, а как вы считаете, что можно сделать для того, чтобы переломить эту несправедливость? Как заставить уважать ручной труд? Изделия ручной работы? Ну неужели мы ничего не можем с этим сделать? А ведь мириться с таким положением вещей тоже не хочется.
Думаю , что мы с "этим" ничего не сможем сделать . Стереотип однако.
есть , конечно же те кто понимает , что такое ручной труд. и умеет ценить результаты рукодельниц. Но это единицы. и в основном те, кто сам умеет что-то делать. я вяжу палантины и снуды. В выставке не участвовала. пока не готова. была у меня такая история. показала человеку свои изделия. этот человек рассказал про них своим коллегам на работе. и передал мне такие слова своих коллег " у меня очень дорого. на рынке по 150" . представляете, люди даже не видели о чем говорят, чему дают оценку. но сработал стереотип- на рынке дешево. поэтому, пока мы завалены китаем, покупателей у нас будет не очень много. а для себя я вывела такую формулу против тех кому на рынке дешевле ="не каждая достойна носить мои изделия". однажды эта формула мне сильно помогла.
клуб_очек вне форума  
Старый 21.12.2015, 20:00   #6
Старший подмастерье

Цитата
Сообщение от клуб_очек Посмотреть сообщение
для себя я вывела такую формулу против тех кому на рынке дешевле ="не каждая достойна носить мои изделия". однажды эта формула мне сильно помогла.
отличная формула! возьму ее себе на заметку!

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Татьяна83 вне форума  
Старый 21.12.2015, 23:05   #7
Коренной мастер

1.с чем вы участвовали, был ли востребован у покупателей ваш вид рукоделия. -
Я мастер по сутажной вышевке, декупажу еще+ всего по мелочи. Но сутаж моя страсть!

2. Стали ли в этом году покупатели более лояльными к ручной работе по вашему мнению
- помоему ничего не изменилось... очень много тех мимо проходящих, которые не останавливаясь шли и только головы туда-сюда поворачивая, не фиксируя взляд свой не на чем, + бабушки, которые пришли как на рынок, а не на выставку ручного труда. Но одно подметила- в сравнении со всеми предыдущими выставками - в эту выставку не слышала - "ой дорого", " и сами можем".... - узнавая цену- вещь лажили на место и молча ретировались! Прогресс!

- Буду! Москва не сразу строилась- народ приучать нужно постепенно!)))

- Да скукоженность и сосредоточение на одном месте несколько мастеров создает некую кучу малу, но что делать - аренда дороговата для одного мастера, а отбить участие и немного заработать хочется. ведь и мастеру то кушать нужно....

- в плане заработка нет. Да отбилась и немного заработала ( по сумме ток же как и в прошлом декабре), но с учетом девальвации нашего рубля - получилось меньше.
т.к. все мы закупаем 90% материала заграницей т.к. собственного производства и товаров по рукоделию в Беларуси очень мало... а закупаем то мы за валюту...
да еще те материалы которые есть, так же в цене растут.

- куда фотки с млына грузить?))) я как всегда нафоткала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мои альбомы
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
ola-la.1984 вне форума  
Старый 21.12.2015, 23:36   #8
Модератор

Привет! мне тоже показалось, что стало намного меньше этого - ой, да, что тут делать )) и слава богу )) просто спрашивают, широко открывают глаза и ставят на место )) но на то он и Млын, что можно найти на любой кошелек работы. Так что я все равно буду участвовать ) тоже отбила, заработала прилично, но с учетом стоимости всего - немного грустно. По продажам тут еще элемент случайности на любой выставке - ярмарке, так что это лотерея. Знаю очень хорошего мастера декупажа - всегда у нее все разметали в лет, стоит на первом этаже, в этом году у нее почти ничего не продалось, а у девочек на втором размели ) так что это сами понимаете. Но в любом случае, такого масштаба мероприятия я больше нигде не видела, а была на выставках в России и Германии ) поэтому для меня Млын - это мега-праздник, столько людей, отличных мастеров, красоты, зарядки позитивом, несмотря на все ) и вообще есть классная фраза - нужно распечатать и на каждый столик с ручной работой - "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам."

1.с чем вы участвовали, был ли востребован у покупателей ваш вид рукоделия.
я мастер-теддист, в этот раз купили не все работы, но они достаточно дорогие - порядка 100 долларов, в прошлом году осталось всего 2 работы. мелочевку я не делаю.
перестали говорить гадости )) но моей коллеге дедушка сказанул после продолжительного разговора, что девочка не может из таких толстенных листов меди украшения делать, поэтому она это покупает в индии и перепродает )) так что эксперты встречаются ))))
буду ) это большой праздник!
мне практически все нравится, очень нравится, как оформляют стенды - все круче и круче, так приятно ходить. Не нравится то, что у многих нет возможности выкупить больше метров - получается каша, но это, к сожалению, не от нас зависит - цены на аренду и ситуацию с деньгами никто не отменял. Скорее бы нормализовалось.
По эмоциям - на все 100! По продажам - очень неплохо, но бывает и лучше )

Было бы классно, если бы еще и плагиат куда-то делся )))) но это мои мечты. Я просто не очень понимаю, зачем. Копируя все - человек теряет себя. Я понимаю, когда хотят сами сделать что-то для себя, если нет возможности купить. Или когда учатся. Но продавать... это не тот путь, который ведет к духовному росту или обогащению ))))
Isolda вне форума  
Старый 22.12.2015, 00:17   #9

Вот такое мнение сегодня в ФБ увидел от своего давнего приятеля-колумнимста:
Миниатюры
bezymyannyi.jpg  

bogdoc вне форума  
Старый 22.12.2015, 00:44   #10
Мастер remesla.by

А я впервые за последние годы была на Млыне не участником а зрителем. Новые необычные ощущения, доложу я вам).
Что бросилось в глаза сразу - обилие однотипных работ. Горы керамических кувшинчиков всех размеров, толпы зайцев-тильд, леса елок... Были стенды, возле которых зависала надолго, были такие, мимо которых проходила, мельком оглядывая. В принципе, все как обычно, наверное.
Ходила по рядам в прекрасном настроении с непередаваемым ощущением гордости за наших ,таких талантливых, мастеров!
Жаль, попала на выставку только в воскресенье, пропустила дефиле, мастер-классы.. Но все равно осталась довольна встречами, эмоциями, пополнением моей "кошачьей" коллекции, маленькими приятными подарочками от коллег по декупажу).
Спасибо организаторам и мастерам за подаренную радость!

Моя галерея картинок

Меня зовут Светлана
Montana вне форума  
Ответить

Метки
выставка, млын, ручная работа