Выставки на открытом воздухе: остаться в живых)

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 26.05.2014, 23:39   #1
По умолчанию Выставки на открытом воздухе: остаться в живых)


Ну вот, на градуснике +32 в тени, тополиный пух забыл, что к нему прилагается "жара, июль" и летит в начале мая, а в парках, скверах и набережных раскидываются ярмарочные шатры - летняя выставка, красота неописуемая, правда же? А возможность отдохнуть у моря и заодно заработать - мечта и только! Курортные города все чаще проводят ярмарки, отдыхающие - благодарные покупатели, сужу по моему родному Севастополю, где за полтора года развернулась такая деятельность, что диву даешься! Вот и я поехала к родителям, а заодно поучаствовать в выставке 9 мая, и теперь пишу тем, кому выставки под солнышком еще предстоят. Держитесь, девочки!

Я, конечно, понимала, что целый день на улице - это вам не в помещении, да и опыт таких выставок уже был, но думаете, это спасло? Ага, щас!

Итак, по порядку! Собраясь на выставку под открытым небом, четко держите в голове следующие пункты:

1. дождь

2. солнце

3. ветер

4. слойность одежды.

И вот почему:

1. Дождь. Ну, тут понятно. Фурнитура ржавеет, валяние и мыло - я вообще молчу, хорошего ждать не приходится. Поэтому! Зонт, накидка - это все хорошо, но на дне сумки должна лежать клеенка, которая полностью и желательно до пола накроет ваш стол. Чем больше она, тем лучше. Сильно руки не оттянет, но спасет наверняка. И не надо верить Гисметео, что осадков ближайшие 2 недели не предвидится. Положите клеенку на дно сумки, я вам говорю! Пусть лежит. А если к ней приложится бельевая резинка, чтоб обвязать по ножкам вокруг стола, если вдруг к дождю приложится ветер (а у моря он точно приложится!), то единственная ваша забота будет - не промокнуть самой. А это гораздо проще)

2 Солнце. По пунктам: солнцезащитный крем, головной убор, правильная одежда. Крем брала SPF 30, мазала несколько раз, все равно немного подгорела, соседки брали 50, детский, довольны очень. Но знаете, где прокололась? Не надела головной убор (Щаз! Я ж модная! Я его сроду не надеваю!) и сожгла, не поверите, кожу на голове, на проборе! Бооольно... На выходных поеду покупать кепку. На следующий раз. Поумнела. Кепка, кстати, пригодилась бы еще в одном случае: солнышко очень здорово светит в глазки. У меня к вечеру глаза просто болели. Черные очки, конечно, выход, но - сами понимаете, наши работы часто покупают не как товар, а как работу конкретного человека, и общаться с покупателями лучше без штор на глазах. Мне, скажем, так комфортнее. А еще - я очень пожалела, что посмотрела на жару и поехала в маечке. Самыми умными все-таки были те, кто надели льняные/хлопковые одежды, длинные с длинным рукавом. Это только кажется, что так жарче. Зато от солнечных ожогов спасает наверняка!

Да, и еще!!! Не обольщайтесь тучками и облачками, вкупе с прохладным ветерочком, особенно в южных городах! Врут! Самые жестокие солнечные ожоги я получила, пробегав по берегу в купальнике тогда, когда нормальные люди вытаскивали из рюкзаков кофты: было холодно и пасмурно, но так хотелось моря, что промерзла в купальнике целый день, но не оделась. На следующий день было похоже, что на костре вчера жарили не шашлык, а меня, но это были цветочки!!! И обмороки тоже были цветочками! А ягодки начались, когда полтора месяца потом я не могла выйти под прямые солнечные лучи. Вообще! Боль была невыносимая. И остаток лета проходила в брюках и рубашке с длинным рукавом, и на пляже тоже. Очень веселит, когда море из окна видно! Девчонки, будьте умнее, загореть всегда успеете! Поберегите себя, не пытайтесь убить всех зайцев и загореть на выставке. Нинада)))

3 . Ветер. А он будет.

Ай, как хорошо летают солидные стенды - вы бы видели! Чем плотней, надежней и тяжелей - тем лучше летит. Может, вы и будете в таком месте, где ветра нет, но у моря, например, он будет обязательно. На прошлой выставке возле меня грохнулся стенд с фьюзингом, впечатлений хватило настолько, что свою подставку под серьги я разрабатывала как стратегический объект - сделала ее из сетчатой ткани, которая по крайней мере не воображала себя парусом. А плотные тканевые стенды так и норовили сыграть в Юрия Гагарина и отправиться в полет. Летали и легкие пластиковые подставки под бусы, и просто легкая бижутерия, и цветы из самозастывающей глины.. Это при том, что ветра как такового не было, так, легкий бриз с моря, обычное дело. Визитки у меня тонкие, не визитки, а так, распечатка на цветной бумаге, пришлось зажать их заколкой-крокодильчиком и выдавать по требованию. К ветру еще может приложиться пыль, меня это не сильно пугало, а вот для кого это актуально - может, стоит продумать прозрачную упаковку.. Особых советов, что делать с ветром, я дать не могу, но предупредить - предупреждаю. Сдувает, зараза, все что можно! Будьте бдительны)

4. Слойность одежды. А теперь представьте, что все это - дождь, солнце, ветер, утренняя чуть не морозная свежесть и дневная жара - приключатся с вами в один день. Нет, я не агитирую остаться дома! Я пугаю! Так оно легче думается. Подумайте, что вы будете снимать-надевать в каждом случае. Взгляните за окно и представьте температуру на 10 градусов теплее и холоднее. И на любой случай вы должны быть одеты и выглядеть стильно, а не капустой. И два чемодана с вещами - тоже не наш метод. Что посоветую? Да ничего) Я пугаю, а вы думайте) Жилетки, накидки, палантины - просто сядьте и подумайте, что взять с собой, чтобы не умирать от жары или холода, а улыбаться покупателям и получать удовольствие от необыкновенной атмосферы - а она будет!

Она будет! Потому что на любую выставку в помещении надо зайти, а знаете, какие глаза бывают у людей, которые просто шли по делам и вдруг увидели ТАКОЕ! Как звонят бабушки подругам и рассказывают, что попали на настоящую выставку! Именно на уличных выставках обнаруживается огромное количество людей, которые никогда-никогда не слышали про хэнд-мейд, валяние (вяленье, сказала одно женщина), полимерку, декупаж... Они не представляли, что такое вообще бывает! Вот их удивленные глаза - это такой заряд энергии, чтобы творить дальше, вы не представляете!

В общем, запугала я всех тут, а теперь скажу - обожаю выставки под открытым небом! Они совсем другие, не как в помещении. И на них - здорово! Надо только очень хорошо подготовиться...

ИСТОЧНИК
Катерина_О вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!