Ставки сделаны! Об аукционах, акциях, скидках и розыгрышах

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 02.07.2014, 00:15   #1
По умолчанию Ставки сделаны! Об аукционах, акциях, скидках и розыгрышах


Многие мастера, желая привлечь внимание к своему магазину начинают метаться от аукционов и акций к скидкам, и всё оказывается безрезультатно. Что не так? Почему покупатель не купил вещь со скидкой, почему аукцион провалился, почему от конфетки нет результатов?

В этой статье я расскажу не только об ошибках во время аукционов и акций, но и напишу, как сделать аукцион успешным и получить больше отдачи от акций и розыгрышей

Поехали!

1. Аукционы (на них я остановлюсь очень подробно)

Я очень люблю проводить аукционы, это как глоток свежего воздуха, возможность пообщаться с покупателем, вылезти из своей творческой норки!

Планируя аукцион готовьтесь, что он займет у вас целый день, т.к. нужно будет отвечать на все комментарии, нельзя просто запустить аукцион и уйти на работу, без вашего внимания и участия он зачахнет.

Цель аукциона не только продать вещь (для меня это вообще не главное), но и привлечь внимание к магазину (!),а для этого нужно попасть в популярные записи блога (раздел "Акции и распродажи"), тогда ваш аукцион оживет, его будет видеть гораздо больше людей, не только ваши подписчики .

Очень важно — нельзя выставлять на аукцион залежавшийся товар, выставите что-то новенькое. Абсолютно новая работа привлечет внимание и, что немало важно, цены у нее еще не будет (всё-таки аукцион должен быть интересным).

Фотографии выставляемого изделия должны быть хорошие (о хороших фотографиях можно почитать у меня здесь) чёткие, с возможностью рассмотреть детали.

Нельзя изменять правила аукциона во время его проведения или закрывать его по вашему желанию — участники аукциона будут разочарованы, почувствуют себя обманутыми, и больше не будут участвовать в ваших аукционах.

Не завышайте начальную цену работы. Если в магазине мишка стоит 2000 рублей, а аукцион начинается с 1700 рублей, такой аукцион будет провальным.

Лучше ставить минимальную цену или начинать аукцион с нуля потому, что в аукционе будет больше сообщений и просмотров, и он будет подниматься в популярных записях блога и быстрее выйдет на первую страницу.

Шаг аукциона (величина, на которую увеличивается цена предмета торгов, устанавливаемая организатором аукциона) я всегда назначаю любой (т.е. минимального шага нет, повышай хоть на 1 рубль), это и интереснее и лучше для рейтинга, пусть покупатель поднимет цену на рубль, потом еще на 10 рублей, но вы получите несколько сообщений и это улучшит ваш рейтинг

Отвечайте на каждое сообщение, принимайте ставки, не бросайте ваш аукцион (и людей участвующих в нем), пусть участники чувствуют, что аукцион не стоит на месте.

Приготовьте несколько невыставленных фото, чтобы подогреть интерес к работе в процессе аукциона.

Напишите о том, в какой упаковке к победителю поедет изделие или обсудите с участниками аукциона возможные варианты упаковки (например, кукла приедет к победителю в красивой коробочке, цвет можно будет выбрать и т.д.).

Можно выложить фото упаковки, если она у вас какая-нибудь оригинальная, красивая и сможет добавить интереса аукциону.

Кто-нибудь из участников аукциона может сделать сразу оч. большую ставку, был у меня такой случай и из-за этого аукцион с большим трудом пробился в топ-блогов. Если вы этого опасаетесь, то в правилах необходимо указать максимальное значение шага.

Не запускайте аукционы в выходные — многие люди на дачах или просто отдыхают и не заходят в интернет. Дождитесь хотя бы понедельника. За несколько дней до начала аукциона сделайте рекламу у себя в блоге (имейте ввиду, что новые пользователи Ярмарки могут оставлять комментарии только через 2 дня после регистрации).

Помните: аукцион –— это реклама магазина.

Не делайте во время аукциона повторные записи в блоге с целью вновь привлечь внимание к идущему аукциону — это будет раздражать подписчиков.

Бывает нечестная игра, когда покупатели, притаившись, ждут и не поднимают ставки до конца аукциона и за минуту до окончания делают ставки. У меня такое было несколько раз, кто-то даже делал повторную ставку на всякий случай, чтобы в последнюю минуту никто не перекупил вещь. А был случай, когда два покупателя сделали ставку в последнюю минут аукциона и всё решило не врем, а величина ставки. В принципе и с этим можно бороться, например, объявить плавающие время закрытия аукциона т.е. назвать интервал закрытия аукциона например с 20 до 23-00. Этот способ я еще не успела проверить.

Еще есть понятие блиц-цена. Это когда назначается максимальная цена лота, покупатель, который сделает такую ставку, автоматически побеждает в аукционе и аукцион завершается. Мне это не нравится, т.к. может помешать насладиться аукционом, он вдруг "бац" и кончится.

Если в будущем вы планируете еще проводить аукционы, обязательно напишите об этом в конце аукциона, возможно, кто-то из участников захочет повторить попытку выиграть.

Более успешны аукционы в осенний, зимний, весенний период.

На мой взгляд оптимальное время проведения аукциона с 8 или 9 утра до 10 вечера по Московскому времени (позже не нужно т.к. часть России в это время уже спит и людям будет тяжело сидеть до поздней ночи и караулить лот).

Аукционы неплохой способ оживить магазин, если вы редко выкладываете новинки или загружены заказами на 2-3 месяца вперед. И подписчики обрадуются, и вы отвлечетесь и порадуетесь общению.

Акции



Бесплатная доставка.

Это весьма привлекательная акция в магазинах с товарами для хобби (ткани, фурнитура для украшений, бисер, пластика и т.д.), но при условии, что бесплатная доставка начинается не с заоблачных сумм. Например, бесплатная доставка от 50 000 не очень привлекательна.

Сотрудничество магазинов.

Два магазина договариваются о скидках общим покупателям, покупая что-либо в одном магазине, вы получаете скидку на покупки в другом магазине.

Здесь большое значение имеет ассортимент и направленность магазинов. Если магазины будут дополнять друг друга (в одном продаются шляпы, а в другом сумки, в одном шарфы и шапки, а в другом перчатки и варежки и т.д.) это будет плюсом. И ассортимент! Должен быть выбор, ибо сложно сотрудничать тем магазинам, в которых всего 15 товаров.

Акций можно придумать очень много — две веши по цене одной, каждому покупателю подарок, купи одну варежку — вторую получи бесплатно и другое.



Скидки

В мире ручной работы это довольно не простой вопрос. Мало того, что ручной труд не позволяет делать скидки 80% процентов без ущерба для мастера (при условии адекватных цен), так еще большие скидки могут вызвать подозрение покупателей, а хорош ли товар?

Примеры скидок:

- Скидки постоянным покупателям.

На самом деле это весьма приятно, даже если скидка довольна маленькая.

- Сезонные скидки

Подходят для магазинов с сезонными товарами (например, вязаные вещи). Они помогают освободить полки под товары нового сезона (летозима).

- Большие скидки от отчаяния

Это шаг в пропасть. Как часто видишь маленькие магазины (как правило с малым количеством отзывов, подписчиков и т.д.) с недорогими изделиями, ценой всего 100-150 рублей и тут же запись: «Скидка 50% или бесплатная доставка»

Для чего это? Чтобы набрать отзывов? А сколько их нужно для доверия покупателя? Вы не станете популярным мастером работая даром, такая политика может отбить желание заниматься хэндмэйдом (ведь столько труда, а покупают всё за копейки — обидно), более того, ваши низкие цены могут даже отпугнуть покупателей.

Совет: заглядывайте в раздел "Акции и распродажи" перед тем, как устроить акцию у себя в магазине. Посмотрите чужие предложения с позиции: а что меня в них заинтересовала, а что не интересно, какие акции вызывают интерес и почему, Анализируйте, отмечайте понравившиеся моменты. А потом вернитесь в свой магазин и представьте, что вы покупатель. Какая скидкаакция заинтересовала бы вас, если бы вы покупали что-то у себя в магазине? И нужна ли вообще акция вашему магазину?

Совсем немного напишу о розыгрышах и конфетках

Конфетки и розыгрыши.

Что ждать от них? Увеличение просмотров в магазине, увеличение подписчиков, добавлений в избранное

Конфетки и розыгрыши это в первую очередь реклама, повлияет ли она на продажи — это дело случая.

Бывают совершенно разные условия розыгрышей и конфет, самые распространенные этоРазместить ссылку на магазин мастера проводящего розыгрыш на любом сайте или в соц. Сети
Создать коллекцию на ярмарке мастеров с любым товаром из магазина мастера, проводящего розыгрыш.


Итог будет похожим – увеличение просмотров магазина, увеличение подписчиков, увеличение добавлений в избранное – это плюсы конфеток. Продажи иногда приходят с конфетками, а иногда и нет

Чтобы конфетка была популярной нужно выставить интересное, хорошее изделие, которое многие захотят выиграть (как в аукционе, только здесь всё бесплатно!).

Минусы конфеток:

- есть люди, специально охотящиеся за конфетками, и они не делают продуктивную рекламу магазина

- вы потратите время на создание работы, рекламу конфетки и поддержку своей конфетки (а так же на отправку приза победителю) в отличие от аукциона за работу вы не получите никаких денег

Для меня конфетки по сравнению с аукционами не так интересны, но это дело вкуса, ведь они тоже способны запустить механизм цепной реакции, когда кто-то где-то увидел ссылку, зашел, ему понравилось и он кинул ее еще кому-нибудь, а тот уже увидел подходящую для него вещь, о которой он оказывается всю жизнь мечтал.



Лично для меня самым оптимальным способом привлечь внимание к магазину является аукцион, в нем всё живет, происходит в реальном времени, люди не просто делают ставки, а общаются, переживают, шутят...

Помните, чтобы розыгрыш, аукцион или конфетка были удачными нужны хорошие фотографии выставляемого изделия (про то, как сделать хорошую фотографию я уже писала, статью можно найти в блоге), работа должна быть именно авторская, интересная, стоимость её не должна быть минимальной.

Желаю вам удачных аукционов, вкусных конфеток и интересных розыгрышей


ИСТОЧНИК
Катерина_О вне форума  
Цитировать
Старый 02.07.2014, 09:51   #2
Коренной мастер
 
Аватар для N@t@lya

По умолчанию Re: Ставки сделаны! Об аукционах, акциях, скидках и розыгрышах

Спасибо! Очень интересная и полезная информация)
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Мой Мир живет здесь:
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

и немножко здесь
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
N@t@lya вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!