Талант, плагиат и Божество удачи. Опыт продаж по-японски. Часть пятая

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 18.11.2014, 10:59   #1
Коренной мастер
 
Аватар для N@t@lya

По умолчанию Талант, плагиат и Божество удачи. Опыт продаж по-японски. Часть пятая


Дорогие друзья, продолжаю выкладывать статьи о продажах по-японски, как всегда, буду рада вашим откликам и комментариям.

Так и хотелось написать «положительным откликам и комментариям»… Но мы-то с вами знаем, что отклики на статьи, как, впрочем, на работы мастеров и произведения искусств в целом не всегда бывают только положительными, а зачастую негативными и даже агрессивными, что не способствует дальнейшему проявлению творческого и интеллектуального порыва. Мало того, творческие идеи одних мастеров частенько беззастенчиво присваиваются другими, авторские права нарушаются, и не так редко бывает, что конкуренты скрыто, а иногда и открыто пытаются вставить палки в колеса. Такие ситуации довольно банальны, и очень многие из нас с ними сталкивались. Вспомнив кое-что из японского опыта, решила написать на эту близкую нам всем тему.


"Сколько себя помню, я всегда рисовал, наверное, с двух или трех лет, рисовал везде и постоянно",- рассказывал мне Синдзи, известный японский художник. Он родился в семье врача и был старшим сыном, а старший сын в Японии обычно наследует семейный бизнес, в его случае, больницу. Но Синдзи решил выбрать путь в искусстве, и врачом он себя совершенно не представлял. Семья была против и не дала ему денег на художественный университет, поэтому он платил за учебу сам, и одновременно рисовал портреты людей за небольшие деньги в городском парке. Получив образование, Синдзи преподавал рисунок, был иллюстратором в издательстве, расписывал детские садики и дома культуры. Потом он снял небольшое помещение и открыл свою художественную галерею, которая стала быстро набирать популярность. Естественно, успех его не остался незамеченным и у конкурентов, и в городе, по слухам, объявился мастер, который копировал работы Синдзи, делал работы в его стиле, внося незначительные изменения, но, похоже, самого художника это совсем не волновало. Часть клиентов поначалу решила посмотреть, как картины у того, другого художника, тем более, что цены у него были значительно ниже. Демпинг явно присутствовал. Но Синдзи неожиданно сделал ход конем, и в один прекрасный день он обновил все работы в своей галерее, представил абсолютно новую коллекцию картин в другой, но такой же мастерски выполненной технике. Конкуренты не были готовы к такому повороту событий, простое копирование уже не работало, а ничего нового они сами создать не могли. Все клиенты Синдзи вернулись к нему и любят его творения до сих пор.


Когда я спросила художника, что он думает о ситуации, он только пожал плечами «Я обожаю искусство. Главное - это мое вдохновение и мои идеи, я всегда сам создаю что-то новое, свое. Конечно, это свое основано на наблюдениях над миром, собой и людьми. Но я вкладываю в это свой талант и свои чувства, что уже по определению невозможно подделать, так что у меня совершенно нет времени и желания тратить время на поиски подделок моих картин».

Вы неповторимы, как неповторим ваш талант и ваше творчество. Ваши работы копируют, кому-то не дает покоя ваше творчество? Двигайтесь вперед, и плагиаторы не смогут вас догнать. Ваше движение вперед должно сопровождаться уверенностью в своих силах и таланте и желанием творить и создавать.


И еще про победу над трудностями. В маленьком городке в префектуре Окаяма, который является туристической зоной, я часто заходила в магазинчик Идзуми, который пользовался большой популярностью. В нем продавались сувениры, небольшие подарки в японском стиле, симпатичные вязаные фигурки и даже изделия из серебра, созданные сыном хозяйки. У нее был настоящий талант маркетолога, она всегда знала, какие товары пользуются популярностью, и меняла ассортимент, если видела, что какой-то товар не продается. К тому же, Идзуми, была доброй и мудрой женщиной, и к ней постоянно приходило много людей посоветоваться и задать животрепещущие вопросы. Естественно, не все люди вокруг просто от всего сердца радовались за нее. Иногда кто-нибудь бросал мусор, несколько скомканных бумажек около дверей ее магазина, иногда на его дверях появлялось граффити непонятного содержания, иногда кто-то делал заказ по телефону, а потом исчезал. Апогеем всего были звонки на телефон магазина, и подозрительное молчание. Но самой интересное в этой ситуации была реакция самой Идзуми. Увидев мусор, она бодро сама убирала его, приговаривая при этом «О, спасибо большое, что напомнили, я давно не подметала двор перед магазином, как раз сейчас уберусь» (надо сказать, что японцы всегда сами убирают территорию перед своими домами и магазинами, даже если это общественная земля или дорога). Покупая краску и закрашивая непонятные закорючки на стене, она напевала «Если бы не вы, я бы еще год раздумывала, обновить ли стены, спасибо вам», обращаясь к мифическим вредителям.

А когда раздавались странные телефонные звонки, и сама владелица, и ее помощница одновременно со всех ног бросались к телефону, и, услышав молчание, объявляли посетителям «Сегодня счастливый день! Дело в том, что нам звонит Бог удачи. Сначала мы не знали, что это он, и просто клали трубку, но потом мы стали замечать, что в дни, когда он звонит, у нас очень сильно увеличиваются продажи, и вообще все идет прекрасно и замечательно, поэтому мы должны обязательно поблагодарить Божество за его неоценимую помощь!» - и обе они кланялись в трубку, как это часто делают японцы в знак почтения и благодарности. Стоило ли говорить, что через некоторое время диверсии прекращались. На другом конце трубки понимали, что провокация не удалась, даже наоборот, обернулась против самого вредителя.


Так, оптимистичный настрой, способность найти плюсы в непростой ситуации и принятие действительности с благодарностью может побороть самые, казалось бы, неприятные ситуации и с честью выйти из них.

Желаю нам всем преодолеть все трудности и достойно, творчески, радостно и весело встретить Новый год!

Токио Бижу (Наталья)
Россия, Москва
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Мой Мир живет здесь:
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

и немножко здесь
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
N@t@lya вне форума  
Цитировать
Ответить

Метки
продажи, япония, японская культура, японский сервис


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!