|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]() ![]() Дорогие друзья, с Новым годом Вас, успехов и творческого вдохновения в этом году! Я благодарю всех, кто откликнулся на мои статьи, написал отзывы, комментарии, письма, очень рада, что мои идеи и опыт пригодились Вам, что Вы разделяете позитивный настрой и клиентоориентированный подход японцев к бизнесу и обслуживанию покупателей. По Вашим многочисленным просьбам продолжаю публиковать цикл статей о японском сервисе, основанном на моем личном опыте. Я провела часть декабря и начало января в Японии, и в этот визит, как обычно, собралось много впечатлений и мыслей об обслуживании клиентов и бизнесе в целом. Япония никак не хотела меня от себя отпускать, и личные обстоятельства сложились так, что пришлось переносить запланированный отъезд еще на неделю. Я очень люблю теплую, яркую Окинаву, где чувствуешь себя как в тропиках, и к тому же окруженной отличным японским сервисом. Мы обычно останавливаемся в одной и той же гостинице в центральной части острова. Номера в ней просторные, а во всем остальном она не очень отличается от стандартных гостиниц. Но нас обычно радушно и очень приветливо встречают уже ставшие знакомыми служащие гостиницы. По приезду нам уже приносят в номер все опциональные предметы, которые можно арендовать на время проживания и которыми мы пользуемся в каждый приезд – увлажнитель воздуха, сушилку для белья, специальные подушки, настольную лампу, определенный любимый нами сорт чая – все это без напоминаний уже ждет нас в номере. ![]() В холле гостиницы есть небольшой магазин, торгующий сувенирами и местными деликатесами. Владелец магазина приносит попробовать новые сладости, выпущенные местными производителями, я при покупке упаковывает их в красивые бесплатные пакеты с национальными узорами Окинавы. Узнав, что мы хотим отправить весточку домой, он подарил нам несколько открыток, со сделанными им самим прекрасными фото. Стоит ли говорить, что в такую гостиницу всегда хочется возвращаться! ![]() Знание интересов и пристрастий своих клиентов сослужит Вам хорошую службу. Поэтому часто личная встреча с покупателями, если вы живете в одном городе, может помочь Вам узнать о хобби, любимых занятиях, работе, увлечениях ваших клиентов. Всю информацию, которую вы узнали, удобно записать в тетрадку, и это поможет вам дать клиенту именно то, что его обрадует, удивит, сделает счастливым. Он будет чувствовать себя желанным и любимым клиентом и захочет снова и снова возвратиться в ваш магазин. В маленьком ресторанчике на берегу моря подавали очень вкусные морепродукты и замечательный чай с лепестками гибискуса. Вдруг я обратила внимание на симпатичные маленькие цветочки в крошечных горшочках. Они украшали каждый стол и от них веяло теплом. ![]() Владелец ресторана рассказал, что эти цветочки сделаны руками пенсионерки, живущей неподалеку, а делает она их из пустых пластиковых упаковок из-под молока для кофе, которые обычно выбрасывают в ресторане сразу после употребления. Придумав оригинальный дизайн, она вручную расписывает полученные в ресторане использованные баночки, сверху прикрепляет искусственные цветы, и упаковка из-под молока заново оживает. Многие посетители обратили внимание на красивые цветы и стали заказывать мастеру такие же цветы для своих домов. Так идея переработки и вторичного использования объединила людей, и они совместно участвуют в экологичном и эстетичном процессе. ![]() Идеи переработки и вторичного использования не новы, но у нас они только начинают развиваться после годов забвения (в школе мы тоже собирали макулатуру, металлолом, но потом эти процессы надолго остановились). Очень много людей выражают свою симпатию этим идеям, а если к ним прибавить элементы творчества – может получиться очень нужный, красивый и востребованный продукт! И, наконец, традиционный позитивный момент. Я уже писала о хироманте Хироси, у которого есть свой небольшой домик около нашей гостиницы. Стояв холле, я увидела неподалеку… девушку с золотой рукой! На ее ладони красовались яркие золотые линии! Меня это очень удивило и я решила узнать, что это означает. Девушка ответила, что она пошла к Хироси узнать судьбу, и он рассказал ей о линиях и их значениях. «Но у вас нет линии огромного богатства и стремительного карьерного роста, хотя это можно исправить» - сказал ей хиромант. «Как исправить?» - удивилась она. И тут Хироси взял ручку с золотыми чернилами и сказал «Я обычно рисую линии с хорошими значениями, которых изначально нет на ладонях у людей. Если каждый день потом делать складки на ладонях, линии действительно образуются и судьба изменится к лучшему. Ученые изучали этот феномен и пришли к выводу ,что линии действительно меняются и меняются к лучшему, если правильно нарисовать хорошие линии на ладони». И он нарисовал своей золотой ручкой на ладони девушки линии богатства и счастья, к которым она стремилась. К хиромантии, гаданиям можно относиться по-разному, но мне очень понравилась сама позитивная идея «нарисовать счастливые линии». Это означает и положительно настроиться, и ждать перемен с оптимизмом, и верить, что перемены произойдут именно к лучшему, и такой подход к клиентам и бизнесу обязательно принесет свои самые позитивные результаты. ![]() На фото - цветение пионов в саду в парке Уэно, Токио, январь 2014 г. Успехов Вам и удачи в Новом счастливом году! Токио Бижу (Наталья) Россия, Москва
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Мой Мир живет здесь: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). и немножко здесь Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#2 |
![]()
Огромное спасибо за Вашу статью!!!
![]()
Цитировать ↑ |
![]() |
#3 |
![]()
Очередной раз окунулась в загадочный мир Востока! спасибо автору! радуйте нас такими интересными статьями!
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#4 |
![]()
Девочки, статьи не мои) И эта, к сожалению, последняя из серии.
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Мой Мир живет здесь: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). и немножко здесь Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#5 |
![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#6 |
![]()
Да, к сожалению...
Задалась целью найти что-нибудь в таком же ключе
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#7 |
![]()
Ну, что ж!!! Мы готовы ко всему интересному и ждём с нетерпением!!!
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
Ответить |
Метки |
продажи, япония, японская культура, японский сервис |