|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
МК обработка фотографий замечательной мастерицы Anhen источник
Очень много вопросов и сложностей связано именно с фотографированием наших прекрасных работ. Долго этот вопрос мучил и меня, но с практикой я выработала несколько особенностей, которыми и хочу с вами поделиться. Статья для абсолютных новичков и ни на что не претендует. 1. Чем и что... У меня фотоаппарат самый простой и пока надо сказать он меня вполне устраивает. Если у вас любая другая модель, даже супер-пупер в любом случае советы пригодятся. А снимать мы сегодня будем шикарный объект - союз Апполон))) Ну вообщем что первое попало под руку. 2. Где... На окне! Либо в любом другом месте, на ровной поверхности и при естветвенном освещении. У меня для этих целей обложка от папки на которой лежат несколько скрепленных между собой обычных листов белой бумаги. Я снимаю на окне, свет попадает справа, для более чистого и яркого света я оставляю слева белую занавеску. Она отражает свет на работу и убирает тени. Вот такой мини-световой ящик у меня получился: 3. Как Фотоаппрат надо держать на фокусном расстоянии, т.е. если в снимаете в режиме макро или стенд - примерно 30 см досточное расстояние Для меня самое удобное это ориентироваться чтобы вся работа помещалась + поля для кадрирования. ![]() 4. При каких условиях... Во-первых, только при дневном свете. При хорошем дневном свете, даже если пасмурно, потом это можно отредактировать. Оптимально сейчас в Москве с 12-00 и до 15-00, дальше уже сумерки и фотографии выглядят как пыльные. Во-вторых, настройте фотоаппарат. Не бойтесь! Главное куда стоит залезть: Разрешение - максимальное (либо качество фото, в разных моделях по-разному называется) Режим - можно поставить макро, либо стенд, либо коллекция, даже текст, но! не оставляйте на автомате. Ручной баланс белого - не обходите стороно! Он способен творить чудеса. Вот как это выглядит в моем фотоаппарате и функции которыми я пользуюсь: Ручной баланс белого - дневной свет, подходит для съемки ярким солнечным днем. (Обратите внимание белый лист выглядит синим) Ручной баланс белого - облачность, подходит для съемки в облачную погоду, но должно быть солнце. (Обратите внимание белый лист выглядит синим) Ручной баланс белого - тень, подходит для съемки зимой и когда солнца совсем нет. (Обратите внимание белый лист - белый) А вот, для примера, фотографии той же зажигалки в режиме авто: 1. при искусственном освещении без вспышки 2. при искусственном освещении со вспышкой ![]() 5. Обработка фотографий... Для того чтобы получить несколько отличных снимков, каждый ракурс я снимаю по много раз, вот как, примерно, выглядят фотографии после загрузки на компьютер: ![]() Из них для дальнейшей обработки и размещения в блоге я выбрала 3: ![]() Все операции с фотографиями на мой взгляд проще всего делать в программе Picasa 3. Плюсы: - на русском языке - бесплатная - много функций - пакетная обработка фотографий - позволяет экспортировать фотографии с уменьшением разрешения - можно дабавить подпись - можно вставлять фото сразу в блог Минусы: - немного странный интерфейс первой страницы - для самых простых фунций (хотя каждая последующая версия имеет приятные изменения) Скачать можно здесь, ключей и активации не требуется. Дальше, когда вы ее запустите появится окно со всеми вашими папками и фотографиями. Меня интересует папка "Зажигалка" ![]() Дваждый кликнув на первой фотографии мы попадем в меню редактирования. Проделаем несколько операций, которые позволят улучшить снимки: 1. Кадрирование ![]() Последний раз редактировалось romanina; 17.08.2010 в 23:00. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#2 |
![]()
Если вам нужно просто фото для блога - ставьте режим "Вручную" и выделяйте границы.
Затем OK. Еще один плюс программы, что все действия можно вернуть и переделать. ![]() 2. Автокоррекция цвета. Просто нажмите кнопойку - программа все сделает сама. ![]() 3. Редактирование или коррекция контраста. Можно воспользоваться функцией авто, но иногда получается очень ярко, поэтому я редактирую вручную, просто передвигая ползунки. После обработки каждой фотографии нажимайте CTRL+S. Это сохранит все изменения. 4. Когда все фотографии будут обратотаны - возвращаемся назад в библиотеку. ![]() 5. Выделяем наши уже прекрасные фотографии и нажимаем "Экспорт". ![]() У вас откроется такое окошко, выбирайте папку куда фотографии будут экспортированы. Я рекомендую создать папку на рабочем столе, иначе потом вы их не найдете))) Соответсвенно задаете имя папки, Параметры размера изображений ( я для блога используб 800 пикселей), так же можно добавить водяной знак. ![]() И вот что у нас получилось: ![]() В этой программе так же можно создавать коллажи, добавлять всяки эффекты. Приятного творчества. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#3 |
![]()
большое спасибо за тему!!!
![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#4 |
![]()
Очень ценная и необходимая информация для каждого мастера, т.к. умение подать и достойно приподнести свое творчество- это тоже искусство!
Хочу дополнить, что на природе, в путешествиях можно сделать не менее интересные снимки. Например: на фоне кирпичной кладки, в дуэте с морской галькой и раковинами, и даже совсем просто- на белом полотне зимы ![]() ![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#5 |
![]()
Вау! Конечно можно и на природе, а некоторые мастера только и могут на природе сфотографировать, потому что их изделия на окне не поместятся)
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#6 |
![]()
В идеале, конечно, отлично смотрятся разнообразные фото-коллажи изделия и на окне, и в ландшафте, и на модели (милая подружка всегда может выручить), и при искусственном свете ламп (особенно если украшение под вечернее платье)... Разные образы, характеры и импровизация помогут раскрыть полноценный образ! Все это требует немалого времени...но результат того стоит
![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#7 |
![]()
ЁМАЁЁЁЁЁЁ!!!!!!! Писать нужно, что трафика сожрет немало! ;)
Да ладно, у меня все равно руки из дупла растут, так что при всем желании я фоткать нормальное не могу... Приезжайте, кто умеет, сфоткайте ![]()
Цитировать ↑ |
![]() |
#8 |
![]()
romanina, сколько работы!!! я ваша на веки!!!
пойду экспериментировать |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#9 |
![]()
Народ, ну я ж для удобства большие фотки выкладываю, чтоб все видать было
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#10 |
![]()
А меня всегда спасает фотошоп,так что освещением я обычно не гружусь.Правда,электрическ ое освещение дополнительно "убирать" надо.
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
Ответить |
Метки |
мастер-класс, фото, фотография |