Как фотографировать медведя Тедди и обрабатывать изображения?

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 03.06.2014, 22:57   #1
По умолчанию Как фотографировать медведя Тедди и обрабатывать изображения?


У любого человека, занимающегося изготовлением авторских игрушек, рано или поздно возникает вопрос – как сделать красивые фотографии своих творений? Как фотографировать кукол, мишек и другие изделия ручной работы? Попробуем создать пошаговую инструкцию вместе с профессиональным фотографом!

Мало сшить медведя Тедди, если вы хотите заявить о себе, как о художнике, создать портфолио работ, показать людям свое творчество, найти клиентов – вам просто необходимы фотографии хорошего качества! Которые будут выставлять работу в лучшем свете, а не портить о ней впечатление, как это чаще всего бывает в сети. Обычно фотографии, которые можно встретить в интернете, не только не показывают работу во всей красе, но наоборот, оставляют о ней ужасное впечатление, ошибочно передают цвета, лишними тенями скрывают достоинства и подчеркивают недостатки… Нерезкие, темные изображения и вовсе смотреть не хочется! А ведь для людей, которые не имеют возможности подержать мишку в руках, фотография имеет решающее значение. Возможно, вы сошьете шедевр, но ваши будущие коллекционеры, галеристы, организаторы выставок и пресса не обратят на него внимание… Да и вообще выставить фото своей работы, чтобы послушать мнение окружающих, добрую критику, советы других художников – очень и очень полезно.


Чтобы получить хорошую фотографию, придется приложить некоторые усилия и потратить время. И не обязательно иметь при этом профессиональную технику.


Для начала попробуйте сделать дома мини-студию. Это очень просто, и даже не требует особых денежных затрат. В магазине «Для художников» купите бумагу – большой лист нужного цвета, обязательно матовый. А лучше нескольких спокойных тонов. Или просто белый ватман в канцелярском магазине, но это не так интересно. Прикрепите бумагу на подоконнике таким образом, как на фото. Поставьте своего мишку крепко на лапы, можно использовать подставки или подручные предметы. К примеру, стеклянные стаканы достаточно тяжелые, чтобы не скользить по бумаге от веса игрушки, и узкие, чтобы не торчать сбоку из-за мишки в кадре.

Лампа – устанавливается, чтобы свет падал под углом 45 градусов
Можно сделать дополнительный свет, но при естественном работа будет смотреться выигрышнее. Лучше, если это будет не очень солнечный день, ну или солнце как раз будет гостить на другой стороне дома. Причем, фотографировать вы сможете самым простым фотоаппаратом – при дневном освещении даже недорогие «мыльницы» работают неплохо, и вы получите цвета, максимально приближенные к реальным. Поставьте режим «портретная съемка». Если есть возможность выставить «Естественное освещение» – прекрасно, если нет – «Автомат».

Есть одна маленькая хитрость – чтобы получить еще и правильные пропорции игрушки, вы должны зумом камеры максимально приблизить мишку в кадре. То есть, сами отойдите подальше, а объективом приблизьте изображение. Тогда мишка получится ладным, красивым, и не с огромной головой и ужасным выражением мордочки, что бывает при съемке широкоугольным объективом.

Если одна часть медвежонка оказывается в тени, сделайте своими руками отражатель. Подойдет блестящая фольга, наклеенная на плотную основу. Попробуйте поймать свет и направить его на затемненную половину, как бы «подсветить» мишку.

Сама фотография может быть маленьким шедевром и передавать настроение вашего медведя.

Когда вам надоест снимать на однотонной бумаге, вы сможете использовать в качестве фона все, что угодно! Кусок обоев, скомканную фольгу, тканый коврик, газету, старый плакат – все, что придет в голову!

Главное, чтобы фон не отвлекал от главного героя, и соответствовал ему. Еще интереснее снимать в интерьере. Оглядитесь вокруг, взгляните на свой дом по-новому. Обращайте внимание на «мелочи». Как романтично можно снять мишку в конфетах или в саше. Может быть, он любит цветы?


А вот что можно сотворить с помощью упаковки от цветов, флакончика духов, различных украшений…




Не бойтесь проявлять фантазию. Все в ваших силах, даже стихии природы, пускай только в рамках подоконника! Снег, если он нужен по замыслу, может изобразить кокосовая стружка или соль крупного помола, например. Можно использовать даже рис! А снежную бабу для антуража можно соорудить из «сладкой ваты» (вата, вода, сахар).
Ну а лед есть, наверное, в каждом холодильнике?



Чтобы создать ветер – включите фен. Дождь – полейте мишку из лейки (только лучше за ним или перед ним). Придумывайте, творите! Просите домашних или подруг помочь вам – посыпать «снег», «листья», полить воду.


А вот такая фотография сделана без использования фотошопа, как вы могли подумать. Чтобы добиться эффекта прыжка, балерине и в самом деле пришлось летать! Один быстро отпускает руку, второй ловит момент и фотографирует. Конечно, придется сделать много дублей.


Непременно сделайте портрет мишки. Как вам уже известно, все мишки, сотворенные вручную – немножко живые. Поэтому приблизьте зумом камеры мордочку игрушки, поймайте его взгляд, настроение, постарайтесь, чтобы мишка смотрел прямо в кадр. Крепко держите камеру, а лучше упритесь локтями в подоконник, чтобы рука не дрогнула. Если ваша камера позволяет выбрать точку фокусировки, наводитесь на глаза медвежонка. И тогда вы непременно услышите от зрителей: «Ну, совсем, как живой!». Но мы-то знаем правду, и только улыбнемся в ответ. Конечно, живой!

Иногда дома слишком мало света для получения качественных кадров. Если погода позволяет, отправляемся на улицу, не забыв прихватить камеру и модель. Лучше всего рано утром, когда народу не много, и не вечером, когда уже слишком темно и грязно.

Если вы решили провести фотосессию в городе, советую вам идти в центральные парки – там много красивых высаженных цветов, подстриженные газоны и меньше гуляют с собачками.

Не ставьте вашего красавчика в высокую траву – он в ней «потеряется», будет смотреться нелепо. Найдите такую растительность, чтобы не закрывать его по самые уши. Максимум – по колено. Придумайте историю. Что мишка тут делает? Гуляет, собирает цветы, прячется под грибом от дождя (не забудьте лейку!). Как только появится сюжет, вы настолько увлечетесь работой, что перестанете обращать внимание на косые взгляды прохожих. Пусть завидуют!

Конечно, ваш мишка и одет должен быть “по сезону”, летом снимаем хоть голышом, а вот зимой стоит утеплиться.

Теперь, имея на руках такую солидную сессию, вы непременно должны подготовить ее к публикации в Интернете. Это тоже не сложно, даже если вы никогда этого не делали, и вовсе плохо «общаетесь» с компьютером, особенно если иметь такую подробную инструкцию, как в этой статье.
Итак, подробно, справится даже начинающий и совершенно не опытный в работе с программами человек!!!

Скачиваем фотографии из фотоаппарата в компьютер. Ваши файлы должны быть сняты в формате Jpeg. Все простые фотоаппараты снимают в этом режиме по умолчанию. Если не уверены, просмотрите меню камеры, и выберите эту установку. Снимайте всегда в самом лучшем разрешении – а вдруг ваш снимок попадет на страницы журнала? Самостоятельно ставим или просим мужа (брата, друга, соседа, сына) установить в ваш компьютер программу Photoshop. Если спросят, какую версию, будьте готовы, и без паники со знанием дела отвечайте: «Любую». Это действительно не важно. Но лучше на русском языке, чтобы было не так страшно. Запускаем программу. Смотрим на монитор – в левом верхнем углу видим разные кнопки, расположенные по горизонтали. Находим – Файл – Открыть. Нажимаем, и в появившемся окне выбираем папку, в которой лежат наши бесценные файлы. Чтобы увидеть не просто названия кадров, а рассмотреть их на превьюшках (маленьких фотографиях, эскизах файлов), нажмите в появившемся окне на кнопку, изображающую синюю папку– она называется «Меню«Вид». В ней выберите «Эскизы страниц». Теперь вы видите маленькие изображения, выбирайте нужное. Дважды щелкните на него мышкой или нажмите «Открыть». Открывается наша чудесная фотография. Если она открылась в очень большом размере и не помещается на экран, найдите на клавиатуре кнопку Ctrl, а также кнопки «-« и «+». Если вы нажмете одновременно Ctrl и «минус» – фотография визуально уменьшится в размере, если Ctrl и «плюс» – увеличится. Теперь вы можете рассмотреть в деталях, что получилось.

Если вы довольны кадром, начинаем с ним работать, если нет – закройте файл, нажав на красный крестик. Для начала оцените кадр – нет ли лишних деталей, которые хотелось бы скрыть. Например, вы увидели на заднем плане какой-то мусор, и хотите просто его отрезать. Это очень просто – на линейке с инструментами, которые в программе Photoshop расположены слева, выбираете инструмент «Рамка». Он похож на перекрещенные углы, и находится в верхней части линейки. У меня, например, пятый сверху. У вас, в зависимости от версии программы может быть не пятым, но точно где-то в начале. Нажимаете на «Рамку», видите, как инструмент стал «активным», и теперь нажимаете в любом месте на фотографии, и как бы тянете, не отпуская мышки, по картинке. Выделяете нужный участок и отпускаете мышку. Если выделился немного не тот фрагмент, не пугайтесь, сейчас мы все поправим. Видите, намеченный участок стал ярким, а поля вокруг него – более темными? Если мы сейчас нажмем дважды на выделенный фрагмент мышкой, поля, оставшиеся за рамкой, отрежутся. Если мы не хотим пока резать, можно потянуть за маленькие квадратики, обрамляющие рамку, в разные стороны, и даже по диагонали. Так мы намечаем тот участок, который нам необходим. А если вывести курсор за пределы выделенного фрагмента, можно повернуть изображение, чтобы выровнять горизонт, например. Готово? Теперь кадрируем – жмем на выделенную область или нажимаем на клавиатуре Enter, и все лишнее отрезалось!
Ну вот, фотография выглядит намного лучше.

Теперь нам нужно оценить ее с точки зрения освещенности. Я расскажу, как это сделать, но это будет самый примитивный способ. Если вы захотите научиться делать это профессионально, почитайте специальные книжки, или статьи в Интернете, их сейчас множество. Заходим в меню «Изображения» (наверху в левой части экрана) там находим «Коррекция», а в ней выбираем «Яркость/Контрастность». Обязательно проследите, чтобы стояла галочка около «Просмотр». Подвигайте ползунки, и посмотрите, как меняется свет на фотографии. Не увлекайтесь, достаточно небольшой коррекции, чтобы фотография смотрелась лучше.
Подтвердите свое желание изменить изображение. Отлично. Половина дел сделано.
Теперь в том же меню «Изображения» находим «Размер изображения».
1. В открывшемся окне убираем галочку у окошка «Масштабировать стили».
2. В окошке «Разрешение» ставим 72 пикселя на дюйм.
3. Для вертикального кадра ставим высоту около 600-700 пикселей. Для горизонтального такое же значение ширины. Второй параметр подставится автоматически.
4. Соглашаемся изменить изображение.
Готово! Картинка уменьшилась как раз для лучшего восприятия в Интернете.
Еще один шажочек – поднимем резкость нашей фотографии.
Заходим в новое меню, мы там еще не были – «Фильтр» – «Резкость» – «Контурная резкость». В открывшемся окне ставим значения в верхнем значении – 300, в среднем – 0,3, в нижнем оставляем 0. Даем добро на действие.
Ну, как? Вы поражены?
Теперь нам нужно сохранить эту красоту.

Для этого – «Файл» – «Сохранить как». Выбираете папку, куда сохраните фотографию, даете ей новое имя, правильно будет это сделать латиницей, например «Mishka_v_sadu», выставляем формат файла Jpeg, степень сжатия 10, и соглашаемся сохранить.
Можно смело закрывать сделанный файл, он лежит в заветном месте. Файл, сохраненный таким образом, можно размещать в Интернете. Но когда ваш мишка вместе с вами прославится на весь мир, и его фотографию таки решат напечатать в журнале, отдайте им файл, скачанный с компьютера в самом начале. И именно с него можно печатать фотографии для домашнего альбома. А скадрировать его нужным образом вы теперь сможете сами.
Теперь у вас будут вполне презентабельные фотографии. Конечно, некоторых эффектов не добиться в домашних условиях. И хотя бы разочек стоит наведаться в профессиональную фотостудию, где ваш мишка сможет почувствовать себя настоящей звездой. К тому же, каждому художнику стоит иметь фотографии высокого качества, которые можно отдать для печати в каталоге выставок, для своего буклета, в журнал и так далее.

ИСТОЧНИК
Катерина_О вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!