|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
*Материал подготовлен на основе статьи Руденко Оксаны (РФ, Екатеринбург)
Сегодня я бы хотела рассказать мастерам, как качественно обработать фотографию и присвоить ей уникальность, а также поделиться секретами узнаваемости работ на своем примере. Когда я регистрировалась на сайте **********, четко понимала, что здесь высокая конкуренция и свой продукт нужно выделить, преподнести красиво и грамотно. Тогда я начала думать над созданием фирменного стиля. Как и для любого мастера, который ценит и уважает свой труд, небходимо внести не мало стараний в свое "Детище". Другими словами, создать уникальный образ или же красиво одеть свой продукт! Если у вас нет логотипа, фирменного шрифта, цветов — это не беда. Можно обойтись оформлением ваших фотографий с помощью дополнительных элементов, которые легко найти в интернете и с помощью программы Photoshop воплатить мечты в реальность. Ведь это так просто! Для этого нам понадобится: - Программа "Фотошоп" - Интернет - Кисти для "Фотошопа" Кисти для фотошопа бывают разными от почтовых штампов и до винтажных узоров и применяются они легко. Если у вас нет художественных навыков рисования или попросту не хватает времени на данный вид творчества, тогда мой мастер-класс вам поможет. Итог моей работы: ![]() Вы конечно же можете применять любые другие кисти для своих работ и создать собственный стиль, лично я предпочитаю Гранж. Так же я бы хотела уделить внимание к предметной фотосъемке Ваших работ, ведь это основа для качественной обработки фото. Несколько советов по предметной фотосъемке: 1) Фотосъемка должна проходить в хорошо освещаемом месте под разными углами (самое лучшее место в доме — это подокойник). 2) Фон должен быть однотонным. Для своих работ я выбираю белый фон, на котором отчетливо видны все детали, благодаря этому цвета вашего изделия схожи с оригиналом. На белый фон легко ложится любой цвет, предметы выглядят аккуратными хорошо подчеркивают качество вашей работы. 3) Не пользуйтесь вспышкой! Вспышка очень портит работу, высветляет светлые места в вашей работе, делает краски тусклыми. 4) Декорируйте место фотосъемки. В этом вам помогут сухие цветы, шкатулки, книги, картины, вазы. Главное не перестараться с фоновыми предметами. 5) Проработайте стиль ваших работ. Все фотографии должны быть обработаны в едином стиле, каждый элемент необходимо распологать в одном или двух местах, но не более того. Также очень важен одинаковый размер ваших фотографии. Таким образом вы сохраните гармоничность и семетричность своих работ. Итак фотография у нас готова, теперь осталось ее обработать и добавить к ней несколько элементов с помощью кисти. Работа в Фотошопе 1) Открываем фотографию в Фотошопе. 2) Для работы нам понадобятся кисти для фотошопа, которые можно найти в интернете. - Скачав кисти, найдите их у себя в ПК, необходимо разархивировать скаченные файлы. - Нажмите правой кнопкой мыши на файл, затем нажмите "Извлечь в текущую папку". ![]() Появилась желтая папка, в которой лежит необходимый файл для загрузки в программу Фотошоп. ![]() 3) Заходим в фотошоп. Нажимаем в верхней панели Редактирование — Управление наборами. ![]() Далее всплывает окошко с кистями, нажимаем кнопку — Загрузить. ![]() В появившемся окне находим нужный файл, картинка с кисточкой это, то что нам надо, нажимаем — Загрузить. ![]() ![]() ![]() Отлично! Мы загрузили кисти в Фотошоп, вернемся к ним чуть позже. 4) Для того что бы преобразить вашу фотографию необходимо добавить ей контрастности и яркости. Для этого заходим в Изображение — Коррекция — Яркость/Контрастность и регулируем уровни. ![]() Добавьте Контрастности и Яркости на свое усмотрение нажмите — Ок. ![]() 5) Если вы желаете придать вашим изделиям больше блеска и белизны воспользуйтесь инструментом "Осветлитель", который находится на панели инструментов слева от вас. Пропишите проценты насыщенности выбеливания в выделеной мною ячейке. Появится круг направьте его на область высветления и нажмите левую клавишу мышки. ![]() Здорово! Лично я выбеливаю окружность своей бижутерии. 6) Задаем размер вашей фотографии. Для этого обратимся к верхней панели и найдем — Изображение — Размер изображения. ![]() В появившемся окне пропишем параметры: - 591 пикс. - Поставьте галочку сохранить пропорции. - Нажмите — Ок. ![]() 7) Перед тем как воспользоваться чудо кистью создайте новый слой. - В верхней панели найдите Окно — Слои. ![]() - Появится окно слоев, в котором вы создаете новый слой. - Нажмите на вторую иконку справа левой кнопкой мыши. ![]() Теперь мы видим слой в котором будем работать. ![]() 8) Далее задайте цвет кисти. Для этого нажмите на один из квадратиков левой кнопкой мыши (см. изображение ниже) в панели инструментов, что по левую руку от вас. ![]() Появится окошко с настройками цвета. Быберите нужный вам цвет, щелкнув по палитре левой кнопкой мыши, нажмите — Ок. ![]() Теперь самое интересное, ради чего и делался этот мастер-класс. 9) Как пользоваться загруженными кистями: - Нажимаем на панели инструментов — Кисть. ![]() - В верхней панели рядом с кисточкой есть стрелочка, нажав на нее выйдет перечень кистей из них выберете нужную вам кисть и нажмите на нее. Там же отрегулируйте размер кисти. ![]() Ну и разумеется, делаем мазок кистью по нашему слою. И вот что у нас получается. ![]() - После этого зажимаем клавиши Ctrl+T (подгоняем под нужный размер). - Затем удерживая клавишу Shift, тяните за стрелочки (вверх или вниз). Данный слой можно перетаскивать в любое место на вашей фотографии. Можно создавать несколько слоев с разными кистями и расположить готовые элементы как вашей душе угодно. ![]() Качайте больше кистей и главное эксперементируйте! 10) Вы сделали классную композицию, с помощью кистей и хотите ее сохранить для применения к другим фотографиям. Для этого: - Зайдите в окно слоев (Окно — Слои) ![]() - Выделите слои, кроме основного фона вашей фотографии, зажав клавижу Shift (не отпускайте ее) - После чего нажмите правую кнопку мыши и в сплывающем окне выберите пункт — Объединить слои. ![]() Теперь слои объеденены и их можно спокойно перемещать на новую фотографию. И завершающим этапом мастер-класса будет сохранение проделанной Вами работы. Для этого: - Зайдите в верхнюю панель нажмите Файл – Сохранить как (либо горячие клавишы Ctrl+Shift+S). - В сплывающем окне выберете тип файла: Photoshop PSD.PDD. - Нажмите кнопку Сохранить. Поздравляю — теперь можно попить чаю ![]()
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Мой Мир живет здесь: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). и немножко здесь Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
Ответить |
Метки |
фото, фотография, фотоуроки, фотошоп |