|
Поиск |
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
![]() |
|
|
![]() |
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
#1 |
Модератор
Записей в дневнике: 18
|
![]()
PAPER-ART - авторская техника Татьяны Сорокиной
Технику пейп-арт придумала в 2006 году Татьяна Сорокина, Украина, г. Николаев. Этой техникой можно имитировать ткачество, чеканку, резьбу по дереву. Источник ![]() Я покажу вам несколько работ в пейп-арте. Это картины или гобелены моих взрослых учеников студии "Акварель". Красный мак (пейп-арт) работа моей ученицы Татьяны Гордиенко (старшая группа). ![]() Старшая группа, это мои взрослые ученики, возрастом от 16 лет и до бесконечности... ![]() Ирис (пейп-арт) Остремская Ольга , ученица студии "Акварель"(старшая группа). ![]() Но в моей студии пейп-арт делают и младшая, и средняя группы, дети разного возраста, начиная с 4 - 5 лет. Святая Татьяна (пейп-арт, керапласт) Вика Эрмансон - 14 лет, ученица моей студии "Акварель". ![]() Пейп-артом можно оформлять любые предметы, и делать не только картины, но и сувениры. Эта техника хорошо соединяется с различными материалами. На этой бутылочке "пейп-арт" хорошо уживается с яичной скорлупой. ![]() Мастер-класс. Декоративная бутылочка Источник ![]() Стеклянную бутылочку нужной вам формы очищаем от наклеек из целлофана, бумажные можно не снимать. Нарезаем на небольшие полоски туалетную бумагу или салфетки и оклеиваем всю поверхность бутылочки, немного растягивая бумагу и хорошо промазывая клеем ПВА. ![]() Оклеивать начинаем с донышка. Половину оклеили - дайте клею высохнуть, а потом оклеивайте верхнюю половину. Оклееную бумагой бутылочку ещё раз покройте жидким клеем ПВА и дайте хорошо просохнуть. ![]() Вот так должна выглядеть подготовленная для работы бутылка. На этой грунтовке можно рисовать эскиз будущего узора. ![]() Узор лепим из керапласта, пластики или из любого другого самоотвердевающего материала, можно из солёного теста. Наклеиваем на бутылочку клеем ПВА. ![]() Теперь наша лепка должна хорошо высохнуть. Керапласт сохнет сутки. ![]() Складываем трёхслойную или двухслойную бумажную салфетку и нарезаем на одинаковые полоски, шириной 1-1,5см. Полоски разбираем , в каждой должно остаться три или два слоя. В данном случае, цвет салфетки не важен, она будет окрашиваться. ![]() Держа полоску за один конец, опускаем в воду и сразу вынимаем. Не держите долго, размокнет. ![]() Прокручиваем полоску между ладонями, скручивая её в нитку. Если полоска рвётся, разделите её на короткие части. Вы всё-равно будете делить её на детали для украшения. Можно скатывать и на тканевой салфетке, нити получатся плотнее и тоньше. Если салфеточные полосы всё-равно рвутся, попробуйте не их смачивать, а руки. ![]() Вот столько ниток получается из одной салфетки. На эту бутылочку мне хватило одной салфетки. Нити можно крутить и из плотной туалетной бумаги, и из косметических или кухонных бумажных салфеток... ![]() Теперь начинаем украшать нашу бутылочку. Из салфеточных ниток можно скрутить спиральки, лепестки или то, что подскажет вам ваша фантазия. Наклеиваем узор на клей ПВА. Делайте узор сырыми нитями, если высохли - смочите, прокрутите ещё раз и делайте узоры. ![]() Вот моя бутылочка украшена и теперь её снова нужно покрыть жидким клеем ПВА и дать ей хорошо просохнуть. ![]() Высохшую бутылочку покрываем чёрной акриловой краской или гуашью, разведённой акриловым лаком, и снова ждём, пока она высохнет. ![]() Теперь берём акриловое золото (серебро, медь, что вы хотите), так, как моя бутылка будет золотой. Размешиваем золото и кусочком поролона наносим на бутылку тонким слоем, как-бы протирая её. ![]() Вот такой она получается после одной прокраски, мне так даже больше нравится, но мне заказана золотая... Значит, после высыхания первого слоя золота, наносим ещё один слой. ![]() И вот у нас уже готовое изделие. Если вам не надо в неё наливать воду, то для сухоцветов она готова. Но, если вы хотите, что бы она служила вазой для цветов, её ещё нужно покрыть 2-3 слоями бесцветного яхтенного лака. ![]() Вот так выглядит донышко моей бутылочки. ![]() А это бутылочка оформленная неокрашенными салфетками и розочками из пластики. Называется она "Миллион роз"))) ![]() А это у меня подводный мир. Тут имитация резьбы по дереву. Пейп-арт, керапласт, тонировка акрилом, сверху яхтенный лак. ![]() Здесь фоном для пейп-арта служит тонкая жатая бумага, тонированная чёрным акрилом и отзолочённая, затем нитки из красной салфетки и розы из пластики. Называется "Французское кружево". ![]() ---------- Post added at 00:43 ---------- Previous post was at 00:19 ---------- Скультуры из бутылок. Пейп-арт. Источник Ещё одна идея использования бутылочек. При помощи керапласта и моей техники пейп-арт бутылочки превращаются....в статуэтки. Представляю вам мачо в бронзовом, нежную леди в розовом и страстную огненно-рыжую в красном. ![]() Мачо пропускает наших дам вперёд. Начнём с рыженькой. Вылепила ей лицо и руки, на головку надела парик из пейп-арта. Сначала покрыла всю золотом, а на нём уже делала узор. ![]() Вот она сбоку, хорошо виден мак на её платьице. ![]() А вот так она смотрится со спины. ![]() Теперь наша неженка. Розочки из пластики, какая была, всё-равно под покраску. Всё вылепила, розы наклеила и всю девочку покрасила серебряным акрилом. Сверху розовый пейп-арт. ![]() Вот повернулась бочком. ![]() А вот со спинки. Вдохновила форма бутылочек. ![]() Добрались до нашего влюблённого мачо. Он дарит всем женщинам своё сердце. Мачо сделан по принципу имитации металла в пейп-арте. Шляпа из картона, оклеена салфетками, загрунтована и приклеена к голове. ![]() Таков он в профиль. ![]() Так он выглядит сзади. ![]()
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Коренной мастер
|
![]()
IlonKa, спасибо за такой познавательный материал.До чего же народ талантлив!
мои работы Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). ___________________________ можно Светлана и на "ты")))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Мастер remesla.by
|
![]() ![]()
салфетки на обмен: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). мои работы: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
пейп-арт, салфеточная пластика |