|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
для меня всегда самой трудной тканью был трикотаж. он скользит, затягивается под игольную пластину, вытягивается поверх лапки, не прошивается и т.д.
бывает и так, что специальные лапки не помогают, а специальные иглы не дают никакого эффекта. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#2 |
![]()
буквально сейчас я в процессе пошива платья из так называемого "масла". ужасный трикотаж. выглядит роскошно, но эта красота требует таких жертв, что невольно задумываешься, а стоит ли овчинка выделки.
весь вчерашний вечер я играла в игру "ну хоть один стежочек!!!" и совладала-таки с машинкой. делюсь опытом. эффекта не было ни с лапкой для трикотажа, ни с верхним транспортером, ни с иглой для трикотажа, ни с удлинненной тонкой иглой, ни через кальку, ни между двух слоев кальки, ни с крахмальной пропиткой... никак... вообще. но я добилась практически чуда, совместив несколько разных приемов. что я сделала. установила обычную лапку для прямой строчки и зиг-зага. поставила тонкую удлиненную иглу. смазала ее маслом (проверила, чтобы на ткани не оставалось следов). густо накрахмалила ткань. заправила верхнюю нить обычную полиэстеровую, а нижнюю - специальную некручёную нить для трикотажа. проложила кальку под ткань и поверх ткани. а какие способы совладания со сложными тканями знаете вы? |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#3 |
![]()
Ткань можно склеить предварительно текстильным клеем для временной фиксации, который потом выполаскивается водой.
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#4 |
![]()
я иногда пользуюсь, где можно и без последствий, двухсторонним скотчем. сейчас уже можно купить и спец. скотч - не строительный, а прозразный и тонкий для кожи и текстиля. потом его можно удалить, или оставить. смотря где применяется.
а раньше просто паутинкой под утюг пользовалась. это если что-то временно соединить надо. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#5 |
![]()
а как применять двусторонний скотч для "масла" он даже при работе с кожей налипает на иглу и тогда опять пропуски стежков получаются.
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#6 |
![]()
девочки!! читаю и удивляюсь!!!!!!!!! для меня шить масло(трикотаж) - одно удовольствие!!! обожаю его шить!! мой любимый материал...если шить на прямострочке -никаких спец лапок, масла и т.д. я не использую... нужна самая тонкая игла естественно для трикотажа..(мне очень нравятся немецкие Schmetz ).....если шьёте часто, то нужно их довольно часто менять. (они тупятся и получаются пропуски).. а вообще масло шьётся на четырёх-ниточном оверлоке...по поводу всяких прибамбасов типа скотча, кальки и тд. вообще первый раз слышу!!
![]() ---------- Post added at 10:43 ---------- Previous post was at 10:40 ---------- для меня шить шифон,шёлк это наказание!!! как сопли расплывается ткань!!!:172: потом ещё края низа оснаравливать!!! ![]()
Цитировать ↑ |
![]() |
#7 |
![]() обожаю трикотаж про шелк. Вегда нужно сметывать! обязательно (с другими тканями я без сметки обхожусь) |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
Ответить |