Капризные ткани

Информационный центр
Последние важные новости

Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы

ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.

[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

Ответить

Bookmark and Share Опции темы
Старый 26.07.2010, 13:58   #1
Подмастерье

По умолчанию Капризные ткани

для меня всегда самой трудной тканью был трикотаж. он скользит, затягивается под игольную пластину, вытягивается поверх лапки, не прошивается и т.д.
бывает и так, что специальные лапки не помогают, а специальные иглы не дают никакого эффекта.
epata9e вне форума  
Старый 26.07.2010, 14:00   #2
Подмастерье

По умолчанию Re: капризные ткани. делимся опытом пошива из "трудных" тканей.

буквально сейчас я в процессе пошива платья из так называемого "масла". ужасный трикотаж. выглядит роскошно, но эта красота требует таких жертв, что невольно задумываешься, а стоит ли овчинка выделки.
весь вчерашний вечер я играла в игру "ну хоть один стежочек!!!" и совладала-таки с машинкой. делюсь опытом.

эффекта не было ни с лапкой для трикотажа, ни с верхним транспортером, ни с иглой для трикотажа, ни с удлинненной тонкой иглой, ни через кальку, ни между двух слоев кальки, ни с крахмальной пропиткой... никак... вообще.
но я добилась практически чуда, совместив несколько разных приемов.
что я сделала.

установила обычную лапку для прямой строчки и зиг-зага.
поставила тонкую удлиненную иглу.
смазала ее маслом (проверила, чтобы на ткани не оставалось следов).
густо накрахмалила ткань.
заправила верхнюю нить обычную полиэстеровую, а нижнюю - специальную некручёную нить для трикотажа.
проложила кальку под ткань и поверх ткани.

а какие способы совладания со сложными тканями знаете вы?
epata9e вне форума  
Старый 20.09.2010, 09:57   #3
Старший подмастерье

По умолчанию Re: Капризные ткани

Ткань можно склеить предварительно текстильным клеем для временной фиксации, который потом выполаскивается водой.
mozaika-doma вне форума  
Старый 20.09.2010, 12:11   #4

я иногда пользуюсь, где можно и без последствий, двухсторонним скотчем. сейчас уже можно купить и спец. скотч - не строительный, а прозразный и тонкий для кожи и текстиля. потом его можно удалить, или оставить. смотря где применяется.
а раньше просто паутинкой под утюг пользовалась.
это если что-то временно соединить надо.
Sundukby вне форума  
Старый 18.11.2010, 01:01   #5
Подмастерье

а как применять двусторонний скотч для "масла" он даже при работе с кожей налипает на иглу и тогда опять пропуски стежков получаются.
barabashka вне форума  
Старый 19.05.2011, 11:43   #6

девочки!! читаю и удивляюсь!!!!!!!!! для меня шить масло(трикотаж) - одно удовольствие!!! обожаю его шить!! мой любимый материал...если шить на прямострочке -никаких спец лапок, масла и т.д. я не использую... нужна самая тонкая игла естественно для трикотажа..(мне очень нравятся немецкие Schmetz ).....если шьёте часто, то нужно их довольно часто менять. (они тупятся и получаются пропуски).. а вообще масло шьётся на четырёх-ниточном оверлоке...по поводу всяких прибамбасов типа скотча, кальки и тд. вообще первый раз слышу!!

---------- Post added at 10:43 ---------- Previous post was at 10:40 ----------

для меня шить шифон,шёлк это наказание!!! как сопли расплывается ткань!!!:172: потом ещё края низа оснаравливать!!!
Старый 17.06.2012, 18:36   #7

Цитата:
Сообщение от ssnezinka Посмотреть сообщение
девочки!! читаю и удивляюсь!!!!!!!!! для меня шить масло(трикотаж) - одно удовольствие!!! обожаю его шить!! мой любимый материал...если шить на прямострочке -никаких спец лапок, масла и т.д. я не использую... нужна самая тонкая игла естественно для трикотажа..(мне очень нравятся немецкие Schmetz ).....если шьёте часто, то нужно их довольно часто менять. (они тупятся и получаются пропуски).. а вообще масло шьётся на четырёх-ниточном оверлоке...по поводу всяких прибамбасов типа скотча, кальки и тд. вообще первый раз слышу!! [COLOR="Silver"]
+ 100500
обожаю трикотаж

про шелк. Вегда нужно сметывать! обязательно (с другими тканями я без сметки обхожусь)
Кабунга вне форума  
Ответить