Швейная машинка. - Страница 3

Информационный центр
Последние важные новости

Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы

ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.

[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

Ответить

Bookmark and Share Опции темы
Старый 18.01.2013, 03:55   #21
Старший подмастерье
Организатор СЗ

По умолчанию Re: Швейная машинка.

у меня сейчас два старых,но непотопляемых ягуара, а мне захотелось экзотикии красивых навороченных строчек. Остановился выбор на VERITAS Victoria,но не могу найти на нее отзывы.. может кто-то слышал о ней что-то?
Tata4ka вне форума  
Старый 18.01.2013, 09:00   #22
Старший подмастерье

у меня швейная машинка brother l15 (если не ошибаюсь) и оверлок той же фирмы. пока не жалуюсь. правда машинка только 4 года у меня. а оверлок 1,5.
Леди-Анастасия вне форума  
Старый 11.04.2013, 15:34   #23

Цитата
Сообщение от Tata4ka Посмотреть сообщение
у меня сейчас два старых,но непотопляемых ягуара, а мне захотелось экзотикии красивых навороченных строчек. Остановился выбор на VERITAS Victoria,но не могу найти на нее отзывы.. может кто-то слышал о ней что-то?
Знаю, что у моей свекрови Веритас еще "тех времен" с тумбой. Она очень довольна, а шить она умеет. И кожу шила, и джинс, и вельвет,т и тонкие ткани. И даже такая древняя, она может шить двойной иглой. По-моему это немецкая марка. И когда несколько месяцев назад я выбирала себе машинку, хотела такую. Нашла три вида этой марки. Две попроще, а третья покруче, но стоила она дороже,естественно. Пришлось купить другую. Взяла швейцарскую марку Бернина Бернетте. Вообщем-то я довольна, хотя эти навороты вроде автозаправки нити (мне проще самой вдеть), кучи строчек, оказались лишними. И петлей автомат пока не пользовалась. Очень хорошая инструкция по эксплуатации. И в ней гораздо больше металла, чем в Бразе и других японских, они больше пластмассовые. Ну и как мне объяснили, она хоть и сделана в Китае, как и другие марки машинок, но европейский контроль качества совсем другой.
Моделей очень много, особенно Бразе и выбрать трудно, я даже подругам швеям звонила. Потом я поняла, что если не остановлюсь, то ничего не куплю.
Моя сшитая кукла вне форума  
Старый 12.04.2013, 10:40   #24
Старший подмастерье
Организатор СЗ

Моя сшитая кукла, Я тоже заглядывалась на бернину, но в итоге купила ДЖаном
Tata4ka вне форума  
Старый 12.04.2013, 17:13   #25

У меня за короткий период было 2 машинки. сначала купила Janome My Style 100 стоила около 120-160долл, выбирала по рейтингу самых лучших машин для домашнего использования и она везде лидировала. Была очень довольна, особенно в сравнении с предыдущей Чайкой))), но по приятному стечению обстоятельств выйграла в конкурсе Brother Style-60e, сразу бросилось в глаза, что она прям вся такая пластмассовая, хлипкая (в сравнении с Janome), но купилась на множество декоративных строчек и Бразер оставила себе, а Janome отдала маме. Так вот, шью на ней пол года, ничего конечно не отваливает, но кажется, что вот вот т.к. повторюсь, кажется, что всё такое не надёжное, но тьфу-тьфу, всё работает и дарённому коню в зубы не смотрят))). но на сегодняшний момент при покупке склонилась бы к Janome!!!!!
Руденок Ирина вне форума  
Старый 13.04.2013, 14:41   #26

[QUOTE=Руденок Ирина;141983]У меня за короткий период было 2 машинки. сначала купила Janome My Style 100
Вот, вот, в конце концов именно то, что в Бернине больше металла и сыграло решающую роль при покупке. А у моей мамы Бразе, и она тоже отметила то, что она вся в пластмассе и кажется хлипкой. А одноклассница, швея профессиональная, шьет на Бразе (у нее совсем простая модель) и довольна.
Старый 13.04.2013, 17:19   #27
Подмастерье

Девочки, тут упомянули при выборе Веритас . Очень заинтересовало... На сколько я знаю, т.к. у меня есть Веритас, правда Фамула, то Веритасы - это ГДР-овская машинка. А кто же сейчас их выпускает????
В свое время я очень глубоко вникала в выбор швейной машины, альтернативу Веритасу на сегодняшний день найти сложно, уж больно сильно понаворачивали эти японцы свои " самолеты". Везде пишут и все говорят о том, что есть бюджетный вариант и ... более дорогой. Самое обидное, что при выпуске бюджетных машинок, производители пытаются по максимуму съэкономить. От этого страдает... все. Более-менее хорошая из недорогих - не может стоить меньше 300 дол. Это и сейчас и 10 лет назад. Кстати, моему оверлоку Бразер уже 14 лет исправной работы, именно работы. И тогда и сегодня его цена не изменилась . Но при этом я не могу утверждать, что Бразет лучше , чем Дженоме. Дженоме тоже хорошие. Что же касается швейных машинок, все машинки, в которых есть электроника уже считаются НЕбюджетными. И совсем не стоит утверждать, что "такое большое кол-во строчек мне не нужно", все рано или поздно - пригодится. Но если Вы все-таки решили брать машинку по-проще, то я бы , на правах во-первых все-таки ... шью по профессии , а во-вторых обладателья нескольких машинок, посоветовала остановить свой выбор на машинке в которой НЕ будет фиксированной программы для зиг-зага. Т.е. из регуляторов, на корпусе должны быть регуляторы (именно 2) ширины шага иглы и длины шага иглы. Встречаются модели, где есть только один регулятор шага, это очень неудобно, тем более, что скорее всего Вы будете преобретать такую машину исключительно для бытовых или рукодельных нужд. А вот что касается Бразер или Дженоме - разницы нет. У каждой из линеек бывают свои ... не очень удачные модели. По поводу того, что в одних много пластмассы, а в других нет , это все относится к типу бюджет или нет, в бюджетных именно дорогой металл заменяют на пластмассу ( это делают и те и другие). По поводу пластмассового челнока, если Вам будут говорить, что машинка плохая, т.к. челнок пластмассовый - не верте. Ничего в этом страшного нет, попробуйте еще его сломать))). Все навороты типа.. смещения иглы или автоматической заправки - очень удобные штуки, вот очень жалею, что у меня нет автоматической обрезки нити. После механического немца (Веритаса) сложно было перестроиться на все эти электронные премудрости, ведь привычка- вторая натура, но человек, существо ленивое и к хорошему быстро привыкает. Так что вот, и я поделилась чего знаю.
Ко всему прочему мне повезло, продавец попался ну оооочень компетентный - это моя подруга, которая уже более 15 лет занимается швейными машинками и ее муж, который эти машинки и обслуживает. Кто как не они знает и больше и лучше)) Так что очень важно при выборе швейной машинки еще и не ошибиться с продавцом. А машинки - все хорошие)))) (вот только Чайку к этому списку отнести не могу)

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
barabashka вне форума  
Старый 13.04.2013, 17:44   #28

У меня Brother Comfort 60E Огромное количество строчек(59). Можно красиво отделать край ткани. Те части лапок которые над тканью из прозрачного пластика, удобно сшивать мелкие детали и прошивать выкройки игрушек. Петли идеально по размеру пуговицы делает.Для меня очень важна функция шитье без педали. Легко пользоваться. Минус в том что толстые ткани вряд ли шить будет. Заметила, что тяжело ей прокалывать толстый слой ткани(больше 4х сложений ). Особенно если попадает в пред идущие строчки,аж мигнет подсветка. Когда покупала консультант обращала на это внимание. Джинсы шить не рискну. А так я ею очень довольна!
Katerishka вне форума  
Старый 13.04.2013, 18:02   #29
Подмастерье

Katerishka, шьет! И джинс шьет. У меня почти такая же (судя по набору строчек), только выглядит иначе и называлась NX200. Потом она стала Инновайс какой-то там, а сейчас уже и не знаю.(моя и Ваша машинки аналогичные, разница была только в ... чуть дизайне и ширине рабочей поверхности) Просто, когда шьете что-то толстое, то иногда нужно маховое колесо рукой прокрутить, чтобы иголка вошла, и конечно же хорошо бы запастись нужными иголками соответствующими типу ткани. Конечно, на любой бытовой машинке не стоит увлекаться пошивом чего-то грубого и толстого, но если вам надо сшить пальто или подложить или заштопать джинсы, то очень даже справится)))

Цитата:
Сообщение от Katerishka Посмотреть сообщение
.Для меня очень важна функция шитье без педали
а я вот эту функцию как раз и не оценила, точнее не поняла зачем она . Чем полезна эта функция? Расскажите, пожалуйста ))

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Последний раз редактировалось barabashka; 13.04.2013 в 18:07.
barabashka вне форума  
Старый 14.04.2013, 08:40   #30

[quote=barabashka;142047] Кстати, моему опосоветовала остановить свой выбор на машинке в которой НЕ будет фиксированной программы для зиг-зага. Т.е. из регуляторов, на корпусе должны быть регуляторы (именно 2) ширины шага иглы и длины шага иглы. Встречаются модели, где есть только один регулятор шага, это очень неудобно,

Это точно. Но, наверное, модели с одним регулятором, это уж совсем бюджетный вариант.

----------

Цитата:
Сообщение от Katerishka Посмотреть сообщение
У меня Brother Comfort 60E Огромное количество строчек(59). Можно красиво отделать край ткани. Те части лапок которые над тканью из прозрачного пластика, удобно сшивать мелкие детали и прошивать выкройки игрушек. Петли идеально по размеру пуговицы делает.Для меня очень важна функция шитье без педали. Легко пользоваться. Минус в том что толстые ткани вряд ли шить будет. Заметила, что тяжело ей прокалывать толстый слой ткани(больше 4х сложений ). Особенно если попадает в пред идущие строчки,аж мигнет подсветка. Когда покупала консультант обращала на это внимание. Джинсы шить не рискну. А так я ею очень довольна!
Я когда выбирала, рассматривала несколько моделей Бразе, по подходящей мне цене, разумеется. И та модель которую я уже и хотела купить, как оказалось, с плотными тканями будет капризничать. А еще хотелось ОЧЕНЬ электронную. Но покумекав я решила, что покупать самую дешевую из этого ряда, как-то так стремно.Пришлось искать дальше.
А на счет кол-ва строчек, я согласна, что сегодня может и не надо, а завтра кто его знает... не будешь же каждые полгода новую покупать.
Я когда пересмотрела кучу моделей и немного в голове прояснилось, сделала упор при выборе на такие основные критерии:
-петля "автомат"
-съемный рукав
-челнок НЕ качающийся
-выбор строчек, в том числе имитация оверлока
Если есть вышеуказанное в моделе, то будет и реверс заднего хода, и автозаправка нити и прочее.
Ответить