рабочее место швеи

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 26.08.2010, 16:11   #1
Подмастерье
 
Аватар для epata9e

По умолчанию рабочее место швеи

Шьющие мастера и мастерицы, а как организовано ваше рабочее место? Где храните ткань, нитки и инструменты? На чем кроите?
У меня места мало, отдельная комната под мастерскую - это пока мечты-мечты. Поэтому ючусь на одном столе. При раскрое больших полотен расстилаю их на ковре в соседней комнате. Но очень хочу себе стол-книгу приобрести для этих целей.
Вот такое у меня рабочее место. Квартира съемная и старая, поэтому пол жутко смотрится - неэстетичненько.
Миниатюры
rabochee_mesto_img_9180.jpg   rabochee_mesto_img_9182.jpg   komod_img_9178.jpg   korobka-dlya-nitok2.jpg  
epata9e вне форума  
Цитировать
Старый 23.10.2010, 16:12   #2
len
Старший подмастерье
 
Аватар для len

По умолчанию Re: рабочее место швеи

Потрясающее решение рабочего места, а коробочка для ниток просто - нет слов, очень понравилась. Коробочка такая продается или ее внутренность делалась специально.
len вне форума  
Цитировать
Старый 23.10.2010, 17:50   #3
Местный житель

По умолчанию Re: рабочее место швеи

Вика!!! Рассказывай про коробку с нитками!!!
as-clover вне форума  
Цитировать
Старый 24.10.2010, 13:40   #4
Подмастерье
 
Аватар для epata9e

По умолчанию Re: рабочее место швеи

коробка для ниток самодельная.
идея элементарная. но с реализацией придется повозиться.
берется любой пластиковый контейнер с крышкой. главное условие: чтобы поставленная вертикально катушка ниток помещалась, и был хотя бы минимальный запас.
на расстоянии 1,5 - 2 см (можно больше) от дна контейнера горячим шилом прокалывается горизонтальный ряд отверстий на одинаковом расстоянии друг от друга (я сделала 3 см). желательно, чтобы в углах контейнера тоже были отверстия. на 1 - 1,5 см выше этого ряда делается еще один ряд. отверстия должны располагаться строго над отверстиями первого ряда. отступаем еще 1 - 1,5 см и делаем третий ряд отверстий. не знаю, как по-другому объяснить. может, сделаю мастер-класс, когда разберусь с делами.
потом берется длинная толстая (если взять красивую, то можно использовать ее и для декора коробки) нить и толстая игла. дальше все просто. натягивается нить между нижним рядом отверстий под углом примерно 45 градусов к стенкам. потом между теми же отверстиями нижнего ряда натягиваем нить в перпендикулярном направлении. получается сетка. точно такую же сетку делаем между отверстиями оставшихся двух рядов. в результате получаются очень удобные ячейки для катушек.
epata9e вне форума  
Цитировать
Старый 24.10.2010, 14:15   #5
Местный житель

По умолчанию Re: рабочее место швеи

Вика - потрясающая идея!
as-clover вне форума  
Цитировать
Старый 25.10.2010, 00:47   #6
len
Старший подмастерье
 
Аватар для len

По умолчанию Re: рабочее место швеи

Вика идея просто потрясающая, понятно вроде все, но было бы лучше увидеть мастер класс, буду искать подходящую коробку и потом озадачивать свою голову над решением этой гениальной идеей. буду ждать с нетерпением мастер класса.
len вне форума  
Цитировать
Старый 01.03.2011, 13:26   #7
Модератор
 
Аватар для Isolda

По умолчанию Рабочее место тильдо-мастера

Очень подробный и обстоятельный рассказ Натальи Костиковой - любуемся:
оригинал - http://igrushki1.blogspot.com/2010/12/blog-post_25.html

Давно я планировала этот пост и вот наконец то собралась с силами, и показываю свое рабочее место. Здесь шью, рисую, читаю, проще сказать, чем я тут не занимаюсь:-)
Когда нет сил идти до кровати, если игрушечный процесс заканчивается очень поздно, то мы с Гасей заваливаемся спать прямо тут. Достаем простынку, укрываемся и засыпаем.
Но основная функция у этого помещения, конечно-работа. И рабочее место я постаралась максимально подготовить под свои технологические особенности.
У меня в кабинете нет полноценного компьютера, а есть только не большой планшет, на котором можно проверить почту, магазин или блог, короче интернет. Большой комп стоит в гостиной, и на нем я тоже иногда работаю.
Здесь в кабинете стоит стол 2600х600мм. Стол консольно закреплен к несущей стене, к которой он прилегает, примерно в середине столешницу подпирает металлическая нога. Толщина столешницы 26мм. Под столом располагается передвижная тумбочка с ящиками полного выкатывания.





С обратной стороны комнаты стоит диванчик и шкаф с добром.



На полу лежит веселый коврик, который выполняет три функции. Ну первая, это конечно, он веселит меня и радует. Вторая - коврик скульптурный , замечательные мастера компании Esprit вручную вырезали разноцветные полоски, они имеют разную высоту, что дает потрясающе приятный эффект для ног. И третья - так же очень важная функция, коврик не позволяет ниткам растаскиваться по все остальным комнатам. А ниток в процессе шитья и кроя бывает ооочень много.
Ну и поехали подетально. Над диваном полочки с тканюшками.



Я использую в основном искусственные ткани, и в силу этого заставить их лежать ровно почти не реально. Я периодически их перебираю и раскладываю аккуратно, но буквально через неделю использования полки опять превращаются в кучки с тканями:-)


Ткани преимущественно лежат по цветам. Исключение составляют флисы, они лежат кучковато. Здесь в шкафу живут не большие отрезы. Есть в доме место, где обитают и целые рулоны, преимущестывенно флиса и синтепона.

Но стоит мне только отвернутся и ткани начинают жить своей жизнью:-) Они расползаются по уголкам дивана, начинают уединятся в разных местах:-) Приходится периодически проводить ревизию и возвращать их домой на полки:-)



Далее подетально. На полу лежат вот такие сумки. В них лежат заготовки тела-лапы кроликов, котов и прочей живности.



Их колличество и размер зависит от того, сколько заготовок принесла мне помощница Аня:-)



Под столом стоят гостевые табуретки и на них обычно лежит шитая упаковка для игрушек. Тканевые пакеты с завязками. Так же немного видно стоящий там же всегда пакет с синтепухом.

На столе стоят коробасики с нитками в клубках. Два коробаса с нитками. Один - холодная гамма, второй - теплая. Третий коробас - не габаритная тесьма, всякие перья, лепестки, кисточки и прочая... как же это слово... вот... позументная фигня:-)



Так же на поверхности стоит мусорка для не больших лоскутков и прочей мелочевки. Рядом с ней стоит планшет, у которого по вечерам наступает раздвоение личности и он начинает чувствовать себя камином. Трещит и показывает огонь, я не противлюсь:-) смотрю иногда на камин и мне теплее:-) Но мне порой кажется, что Гася любит камин больше меня:-)





За Гасянькой виден цветовой круг. Удобно когда он висит на стене. Когда ум за разум заходит и от усталости мозг плавится, можно просто посмотреть на круг и не думать, как что и с чем будет сочетаться. За много лет понимание цвета таким образом становится автоматическим.

Не так давно я повесила на стенку карту ниток Ideal, (я пользуюсь нитками этой марки) и когда сидя за столом я вижу, что какой то цвет у меня заканчивается, я записываю номер цвета с цветовой карты в айфон, в специальную папочку "покупки фурнтирура-ткани". И стоя в магазине фурнитуры не вспоминаю судорожно, что же мне нужно, а читаю с айфона список. Так в общем то я делаю со всей фурнитурой. Как только вспомнила, тут же записала, это может быть не только за столом , а где угодна, телефон то везде со мной. Это очень удобно.



Ниже обычно висит список игрушек и декора созданного мною за месяц. В этой таблице указывается: стоимость, наименование, кому. Девиз от месяца к месяцу меняется:-) Вид таблицы остается неизменным. В конце месяца удобно подбивать баланс. И сверять его с доходно-расходными расчетами, которые пишутся тоже здесь в кабинете.



Нитки хранятся вот таким образом. Любимый муж постарался и наваял мне несколько десятков шурупов, закрепленных в икеевские ящики.



---------- Post added at 13:26 ---------- Previous post was at 13:05 ----------

Сами ящики хранят в себе тесьму и ленты (нижняя часть), бисер-бусер (верхняя часть).





Добро разложено по цветам. На каждом ящике приклеена картинка со старым советским фантиком от конфеты в цвет содержимого ящика.

На ящиках сверху лежит сатиновая тесьма для бирок, а так же коробочка с заготовками для кроличьих ушей и чехлы для спиц и крючков.





В верхнем ящике лежат все мои инструменты.



Второй сверху ящик - этикетки, не очень приличные бусины и поломанные и не носибельные уже украшения, даруемые мне периодически подружками:-)



Здесь лежат рулоны контактной ленты (липучки)



В нижнем лежат пуговицы и запасные катушки ниток. Пуговицы конечно лежат в закрытых коробках обычно.



Вечером бывает уютно, можно просто почитать или потупить. Хотя книги глазами не читаю обычно. В шкафу в крайних отделах под потолком стоят колонки, а внизу выведен шнур для айфона. Я слушаю много аудиокниг, как художественных, так и познавательно-обучающих.



Возле батареи есть Гасянино место, но если тепло, она лежит просто на диване.



Isolda вне форума  
Цитировать
Старый 07.03.2011, 16:18   #8
Модератор
 
Аватар для Isolda

По умолчанию Рабочее пространство для мишек

если у некоторых мастеров все разложено по полочкам и есть даже целая комната для творчества (https://forum.remesla.by/69-rabochee-mesto-instrumenty-i-materialy/478-rabochee-mesto-shvei.html),
то у многих нет такой возможности - отжать себе целую комнату у домочадцев ) и поэтому интересно, как обустраиваются в таких условиях.

Например, Ирина Кунах http://www.livemaster.ru/mirusia, известный в медвежачьих кругах мастер устроила свое рабочее пространство так



Меня достаточно часто спрашивают, как обустроен мой рабочий уголок?
Если учесть, что живу я в самой обычной хрущёвке, в которой зал совмещает функции гостиной, спальни и моего кабинета, становится понятно, что все материалы (мешки, коробки и прочее) у меня размещены везде, где только возможно их приткнуть - в детской, в шкафах, на подоконниках...

Но это всё не важно Главное, чтобы было удобно!

Ну вот, смотрите, так я и работаю...

Больше всего времени провожу в стареньком,но очень уютном кресле.
Крою на столе, шью на машинке, вращаюшийся стул обеспечивает удобный доступ к тому и другому...

Самое необходимое - инструменты, иглы, нитки, глазки - хранятся в баночках на столе, для дисков и шплинтов - удобный контейнер рядом с креслом. Всё в пределах досягаемости... близко и всегда под рукой.

Но на этом фото всё слишком цивильно... так бывает, когда я закончила шить одного миха и ещё не принялась за другого...

Буквально через пять минут может пронестить ураган по имени Вдохновение, и всё становится как обычно ))



---------- Post added at 16:18 ---------- Previous post was at 16:08 ----------

А у Елены Кармацкой http://www.mybearloga.ru/ рабочее место - это диван и комодик



Когда я говорю, что своих мишек мастерю буквально "на коленке", я не шучу. Просто в маленькой однушке обустроить полноценную мастерскую очень сложно.

В общем, так вот я и шью, сидя на диване перед телевизором)) Ну и конечно, очень в работе помогает комодик, который я смастерила этим летом из трёх икеевких комодов. В нём всё самое необходимое: инструменты, нитки, диски, шплинты, выкройки, декор, краски и т.д. Раньше все эти мелочи было сложно упорядочить, они кочевали по разным коробкам, в итоге много времени тратилось на поиски. А сейчас всё находится на своих местах и очень легко в конце рабочего дня устранять весь этот творческий беспорядок.

Швейная машинка у меня конечно есть, они живёт на кухне, и достаётся по мере необходимости.

Последний раз редактировалось Isolda; 23.09.2012 в 14:23.
Isolda вне форума  
Цитировать
Старый 08.03.2011, 14:20   #9
Супер-модератор
 
Аватар для lida

По умолчанию Re: Рабочее место тильдо-мастера

потрясающее рабочее место! прям мечта любой рукодельницы, работающей с текстилем)))

Последний раз редактировалось lida; 08.03.2011 в 14:26.
lida вне форума  
Цитировать
Старый 08.03.2011, 18:29   #10
Местный житель

По умолчанию Re: Рабочее место тильдо-мастера

Восхищаюсь этой женщиной))))
as-clover вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!