Выбираем фасон штор.

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 23.07.2010, 02:24   #1
Подмастерье
 
Аватар для epata9e

По умолчанию Выбираем фасон штор.

В статье использованы материалы книги «Уютный дом. Шторы. Подушки. Покрывала. Скатерти. Салфетки. Стильные мелочи». Составитель Лапина Светлана Ильинична. Харьков. Белгород. 2009г. Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей.

Стилей оформления окна существует множество, начиная с классических штор и гардин свободной драпировки и заканчивая романтическими портьерами и современными жалюзи. И, конечно, все их можно комбинировать друг с другом.



Классическими шторами принято называть прямые раздвижные портьеры в сочетании с тюлевыми занавесями. Основной акцент в дизайне таких штор — это ткань, которая может быть необычной фактуры, рисунка или выделки. Классические шторы подходят практически для любого интерьера. Французские шторы хорошо впишутся в интерьер комнаты, оформленной в классическом стиле и обставленной антикварной мебелью. Они прекрасно сочетаются с ламбрекенами, тяжелыми портьерами и могут быть длиной до пола.



Для изготовления французских штор применяются шелк и полупрозрачный тюль. Австрийские шторы в поднятом состоянии похожи на французские. Особенно эффектны такие шторы и ламбрекены из блестящей ткани — шелка, тафты, полиэстера, вуали. Они очень хорошо подойдут для большого панорамного окна и скромной меблировки. Пышные подъемные гардины с затейливыми рюшами будут эффектно контрастировать с четкими линиями и нейтральными цветами обстановки.


Римские шторы более всего подходят для минималистского и даже аскетичного интерьера, но в сочетании с портьерами гармонично впишутся в любой другой. Подойдут они и в том случае, когда требуется наибольшая функциональность. С их помощью маленькое и невзрачное окно можно оформить как неотъемлемую часть обстановки помещения.


Римские шторы позволяют максимально использовать дневное освещение.

Для кухни лучше выбирать ткани светлых тонов. Темные и яркие шторы уменьшают пространство. Ткань с мелким рисунком кажется давно не стиранной. Для того чтобы в кухне можно было использовать подоконное пространство, шьют короткие шторы. Если вы не боитесь, что к вам в кухню будут заглядывать через окно, можно сделать только ламбрекен.

И, конечно же, ламбрекен в кухне должен иметь как можно меньше складок, в которых обычно скапливается пыль.

Существует также множество отделочных дополнений к шторам: шнуры, подхваты, ленточные бордюры, оборки. Эти аксессуары придают шторам нарядность и завершенность.

После того, как вы выбрали фасон штор в комнате или на кухне, необходимо определиться с цветом.

Правильно выбранный цвет может сделать уютной практически любую комнату.

Секрет прост: если доступ естественного света в помещение ограничен, выбирайте теплые и яркие цвета, а если света в избытке — отдайте предпочтение прохладным свежим оттенкам.

Однако известно, что никакие рекомендации не могут изменить привязанность человека к тому или иному цвету.

Если вы предпочитаете желтый, то лучше выбирать нежные оттенки этого цвета.

Он стимулирует активность и остроту ума, жизнерадостность. Яркий, искрящийся желтый цвет также помогает зрительно расширить пространство. Этот цвет хорошо применять в комнате, где проходит активная жизнь семьи, но не стоит использовать его в спальне или кухне. Лучше всего желтый сочетается с белым и зеленым, но если его приглушить, он хорошо подходит и к другим цветам.

Зеленый цвет, если он не яркого, ядовитого оттенка, идеально подходит для столовых или комнат отдыха. Он умиротворяет и успокаивает.

Бирюзовый оттенок, в котором достаточно много не только от зеленого, но и от голубого, идеально подходит для детской. Только вот с другими цветами он сочетается не лучшим образом, поэтому и в выборе оттенка, и в количестве «окрашенной» этим цветом поверхности очень важно чувство меры. Лучше всего использовать бирюзовый как дополнительный или даже для цветовых акцентов.

Синий цвет обладает расслабляющим свойством и лучше всего сочетается с белым. Этот цвет привносит в интерьер ощущение прохлады, поэтому используйте его для самых жарких комнат, окна которых смотрят на восток. Он хорошо сочетается со всеми светлыми оттенками других цветов. Однако его нужно использовать осторожно — злоупотребление синим создает ощущение темноты.

Голубой цвет настраивает на лирический лад, успокаивает и расслабляет, поэтому его часто используют в качестве основного тона для спальни. А несколько «пятен» другого цвета — подушки, картинки, коврики — сделают светло-голубую прохладу теплее, уютнее.

Голубой цвет визуально увеличивает объем помещения.

Красный цвет редко используется как основной в оформлении интерьера — уж очень он агрессивный. Однако в разумных количествах красный незаменим в коридорах, вестибюлях и приемных. В гостиных лучше использовать приглушенные оттенки, которые прекрасно комбинируются с деревянной мебелью. В спальне этот цвет используют с целью усиления чувственности: можно повесить красные шторы, картины в красных тонах, поставить лампу с красным абажуром.

Красно-коричневый цвет создает атмосферу уюта, а темно- коричневый клонит ко сну.

Оранжевый цвет привнесет жизнерадостности даже в самую мрачную комнату. Больше всего он подходит для гостиных и столовых, хорошо его использовать и в комнатах для молодежи, так как он способствует активному общению, усиливает и творческий потенциал. Для менее эксцентричных решений можно выбрать классический терракотовый цвет, который всегда выглядит стильно.

Красный и оранжевый цвета визуально «сближают» предметы, делают большую комнату компактнее, интимнее.

Белый цвет, хотя и делает помещение светлым и просторным, как ни странно, давит на психику и вызывает депрессию. Так что от чистого белого цвета лучше отказаться.

Впрочем, можно выбрать цвет топленого молока, чуть розоватый, цвет отбеленного полотна или белый с добавлением любого другого оттенка.

И это уже будет не чисто белый, на фоне которого выделяются другие цвета, а гармоничная композиция, в которой все элементы декора выглядят особенно выразительно.

Существуют три основных правила выбора цветового решения.

• выбирайте для интерьера три цвета или три оттенка;

• 70 % поверхностей комнаты (это, как правило, стены, потолок и напольные покрытия) должны быть основного цвета, 20 % (мебель и занавески) — дополнительного, и 10 % — цветовые акценты;

• старайтесь использовать в одной комнате не более трех видов материалов. Комбинируя несколько оттенков одного цвета, можно создать цельную, уравновешенную композицию.

Разнообразие в такой интерьер можно внести с помощью интересных фактур тканей и покрытий, а акценты контрастного цвета оживят комнату, добавят ей оригинальности.

В контрастных композициях используют красный с зеленым, синий с оранжевым, желтый с фиолетовым. Можно для цветовых акцентов подобрать близкие цвета, например: к синему — бирюзовый или фиолетовый, к желтому — светло-зеленый или оранжевый. Для маленькой комнаты шторы подбирайте в цвет стен, однотонные и светлые.

Если в маленькой комнате окна выходят на север, то желтые шторы создадут теплое настроение и оптическиувеличат пространство.

Для комнаты, выходящей окнами на юг, лучше выбрать светлые, мягкие оттенки зеленого — в сочетании с ярким солнцем в окне они создадут летнее настроение. Если композиция выглядит чересчур яркой, чтобы приглушить ее, добавьте белого или кремового цвета. Попробуйте и такой вариант: два контрастных цвета, но во множестве оттенков разной насыщенности.

Что же касается рисунка на ткани, то следует знать, что вертикальная полоска, особенно если шторы занимают все пространство от пола до потолка, визуально делает комнату выше, а горизонтальная полоска — ниже и шире.

Крупные яркие цветы «съедают» пространство, поэтому шторы с таким рисунком нельзя вешать в маленькой или темной комнате.

Яркие шторы от пола до потолка, обрамляющие широкое окно, делают его уже, а широкий ламбрекен, расположенный достаточно высоко, создает иллюзию узкого высокого окна.

Источник: trozo.ru

В статье использованы материалы книги «Уютный дом. Шторы. Подушки. Покрывала. Скатерти. Салфетки. Стильные мелочи». Составитель Лапина Светлана Ильинична. Харьков. Белгород. 2009г. Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей.

Последний раз редактировалось Светлана Киндель; 24.08.2014 в 13:59.
epata9e вне форума  
Цитировать
Старый 02.08.2010, 11:01   #2
По умолчанию Re: Выбираем фасон штор.

Мы решили с помощью 2-х римских штор закрыть 2 нерабочих окна, они с улицы закрыты ставнями и не открываются, мы их покрасили и хотим полочки прикрепить, чтоб место зря не пропадало. Ну а сверху прикрыть всё это римской шторой с красивым ярким рисунком под интерьер. Чтобы картиной смотрелось )
Krapiva вне форума  
Цитировать
Старый 02.08.2010, 12:00   #3
Подмастерье
 
Аватар для epata9e

По умолчанию Re: Выбираем фасон штор.

интересная идея.
фото выложите потом?
epata9e вне форума  
Цитировать
Старый 02.08.2010, 12:48   #4
По умолчанию Re: Выбираем фасон штор.

Обязательно выложу! Самое трудное будет - проследить, чтобы мой любимый нашел рейки для этой шторы... ;))
Krapiva вне форума  
Цитировать
Старый 02.08.2010, 13:33   #5
Подмастерье
 
Аватар для epata9e

По умолчанию Re: Выбираем фасон штор.

а какая ширина штор планируется?
вообще рейки можно найти в магазинах "Сделай сам" или на строительном рынке. если шторка узкая (до 50 см), можно даже узкие линейки использовать вместо реек. правда сама не пробовала. не знаю, насколько это удобно.
epata9e вне форума  
Цитировать
Старый 02.08.2010, 15:22   #6
По умолчанию Re: Выбираем фасон штор.

Мы тут с мужем задумали ремонт и я тоже хочу римские шторы повесить, а под них жалюзи, комната маленькая, не хочу чтоб еще и шторы были громоздкими
romanina вне форума  
Цитировать
Старый 02.08.2010, 18:44   #7
Подмастерье
 
Аватар для epata9e

По умолчанию Re: Выбираем фасон штор.

romanina, а Вы не думали повесить просто римскую штору с подкладкой блэкаут? тогда не нужны будут жалюзи. ведь изначально римская штора - это разновидность жалюзи. ее основная функция - не пускать свет в помещение.
а маленькую комнату действительно лучше не нагружать драпированными шторами.
если помещение совсем крошечное, имеет смысл делать минимальный контраст между расцветками штор и стен (не стоит делать шторы темнее стен). это поможет не сжать комнату - взгляд не будет упираться в штору.

Последний раз редактировалось epata9e; 02.08.2010 в 18:48.
epata9e вне форума  
Цитировать
Старый 16.01.2011, 11:41   #8
По умолчанию Re: Выбираем фасон штор.

Девочки,помогите! Набросайте,плз,выкройку шторы,чтобы шилась просто,а смотрелась эффектно!Никакой привязки к размерам и интерьеру нет.Просто у дочки с учительницей труда соц.соревнование...Меня просто поражает,что человек,преподающий труд в школе,имеет настолько ограниченные познания в предмете: мережка у нее-выдернутые нити из ткани,про валяние шерсти и слыхом не слыхала.вязать не умеет...Поэтому я стараюсь с дочкой сделать хоть что-то более-менее похожее на правду:мережку делали настоящую,вязать потихоньку учу,а вот шторы никогда не шила и даже не интересовалась особо! А тут задание:пошить штору и все...
Тетушка август вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!