|
Re: Личные сайты
Ирина18,
mamaMila, смотрите, у меня сайт пока тоже на бесплатном хостинге, там нельзя отслеживать статистику. Но если мы строим свой бизнесс, то сайт является визитной карточкой, одной из составляющих представления. Я скоро перейду на платную платформу, там как раз есть статистика.
В тех же самых одноклассниках и контакте есть ссылка на собственные сайты. Раскруткой лучше, конечно, если профи занимаются, я тут тоже не професссионал, я просто в смежных областях работала. Но тут уж если собираешься серьезно заниматься, то можно и вложиться, чтобы потом была больше отдача.
Вопрос в том, сколько вы готовы вложить в собственный бизнесс на данном этапе. Я дозрела до того, что мне это уже реально нужно.
Тоже пока не знаю, как серьезно заниматься раскруткой. Но можно, по крайней мере, обмениваться ссылками со знакомыми ремесленниками, типа как в контакте группы-друзья добавляют.
Мне кажется, что на первых порах это все не нужно, а когда появляются серьезные заказы, но эпизодически, то нужно выходить на новый уровень - затратиться на рекламу, сайт и прочее, чтобы в будущем получить больше.
Я тоже )) ложусь в 3, потом сына старшего надо в школу провожать ))
Любую платформу надо поддерживать и в контакте, и на ям, и на одноклассниках (кстати, она у меня там вообще нулевая ))) и тоже надо), и блог надо на ям вести, а меня уже не хватает на все. Нужно четко выверять время, смотреть, где больше отдача, где удобнее, а со временем, когда появляются возможности или деньги, перекладывать эти обязанности на чьи-то еще плечи. Это как с упаковкой - можно делать самим, но это долго и не успеешь делать то, что туда класть собирался ))))))
Ирина18, я, кстати, все дозреваю до коробочек ))) просто пока уже заказала пакетики у знакомой скрапера, обошлось дороговато, поэтому пока жду )) может, после ярмарки по-легче будет ))
|