Фриформ Ренаты Киркпатрик

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 14.04.2014, 18:33   #1
Супер-модератор
 
Аватар для lida

По умолчанию Фриформ Ренаты Киркпатрик

Фриформ, как техника, это достаточно новое и молодое направление в вязании. Однако, несмотря на свою молодость, оно завоевало много последователей и поклонников по всему миру. Фриформ переводится с английского, как свободная форма. И действительно, в фриформе правил почти нет. Считается, что основала это направление Пруденс Мапстон. Она покорила и обывательниц, и рукодельниц уникальностью и разнообразием своих работ. Постепенно техника фриформ завоевывает все больше последователей по всему миру.


Одной из таких последовательницей стала Рената Киркпатрик именно о ней пойдет речь в этой статье.


Родившись в Германии, совсем скоро семья Ренаты переехала в Австралию. Вскоре Рената вышла замуж и переехала на солнечное побережье Квинсленда, где вместе с мужем они открыли небольшой ремесленный бизнес, связанный с шелкографией. Фирма работает и по сей день.


Некогда шелкография также была увлечением Ренаты, как и многие другие виды ремесленничества. На протяжении всей своей жизни она пытается смешать, то что не смешивали до этого и получить при этом отличный результат. Сама мастерица говорит, что ее творчество – это бесконечная игра с фактурами, цветами и техниками. Ей по сути неважно происхождение материала, синтетический или натуральный все равно, лишь бы получилось достигнуть нужного эффекта. Произведения фриформа прекрасны своей уникальностью. Каждое новое изделие не похоже на предыдущее и несмотря на потраченное время, результат всегда стоит того.


Интерес к ремеслам проснулся в Ренате еще в детстве. Она любила самовыражаться при помощи ремесел и искусства. Пробовала себя в керамике, некоторое время увлекалась бумагой ручной работы. Кстати, бумага Ренаты с большим успехом продавалась по всей Австралии, а она сама проводила огромное количество мастер-классов и семинаров посвященных этой теме. В 2001 году она завоевала несколько важных наград в сфере ремесленничества и ее занятия стали еще более популярными в Австралии.
Что бы отдохнуть и переключится, Рената вязала. Для себя, совсем немного, но это занятие приносило ей огромное удовольствие. Она пробовала все новые техники и материалы и постепенно освоила академическое вязание настолько хорошо, что ей захотелось поэкспериментировать с цветами и формой. Так постепенно она пришла к фриформу и освоила его настолько хорошо, что уже в 2002 году ей предложили проводить семинары и по вязанию тоже.


Семинары Рената проводит до сих пор, но уже не ездит по всей Австралии. На побережье Квинсленда работают несколько мастерских Ренаты Киркпатрик, где она и ее ученики с удовольствием делятся знаниями со всеми желающими. За это время Рената написала и издала четыре книги, посвященные вязанию. В них есть и описания рисунков, методы сочетания цветов и огромное количество схем для вязания с подробным объяснениями. Кстати, книги переиздавались несколько раз. В планах Ренаты написать еще несколько.


С чего же начать, если очень хочется попробовать себя в фриформе??? Рената в начале своих занятий всегда дает несколько простых советов всем желающим:
- Выбирая цвета для будущего изделия старайтесь выбирать в максимально широком диапазоне. Пользуйтесь правилами сочетания цветов, гармониями, схемами, но никогда не бойтесь экспериментировать. Будьте смелыми.
-Храните шаблоны Ваших проектов
- Не забывайте менять крючки в зависимости от толщины пряжи
-Самое главное, получайте удовольствие от того, что делаете. Слушайте свою интуицию и она подскажет вам удивительные вещи. Вы сами восхититесь насколько вы творческий человек.
В своих книгах и на своих семинарах Рената рассказывает о фриформе, как о целой философии рукоделия. Она уверена, что даже не очень творческий человек, вооружившись крючком и нитками, с увлечением подбирая цвета и слушая свое собственное чувство прекрасного найдет ключ к этой удивительной технике.
При этом уровень мастерства желателен, но совсем необязателен для начала. Позвольте себе творить и все получится.


Читая ее блог, совершенно ясно, что Рената – это очень позитивный и открытый человек. Она с удовольствием делится своими знаниями в области творчества. На сайте можно найти много разных бесплатных схем для вязания, при чем делясь ими Рената говорит, что будет рада, если кому-то пригодятся для работы или просто для развлечения. Ее путь ремесленника доказывает, что талантливый человек талантлив во всем. И совершенно не стоит зацикливаться только на одном виде творчества. Нужно искать разные пути самовыражения и не бояться делиться своим творчеством со всеми желающими.
Творите в свое удовольствие и не останавливайтесь на достигнутом!!!

Лида Уткина
Фотографии отсюда:http://rensfibreart.wordpress.com/
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

ко мне, пожалуйста, на "ты"
lida вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!