|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
Здравствуйте, я только начинаю работать с кожей, вот пытаюсь сделать кошелёчек, подскажите пожалуйста чем бы проклеивать кожу на загибах перед прошивом?
Пробовал клейкую ленту - не помогает толком(слои начинают ёрзать), посоветуйте, что обычно используют для таких целей? |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#2 |
![]()
клеем, чем же еще
![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#3 |
![]()
Только не Моментом, в нем иголка вязнет. Можно хороши ПВА.
Цитировать ↑ |
![]() |
#4 |
![]()
Резиновым клеем "OBU" (польского производителя)
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#5 |
![]()
А у меня момент не вязнет, нормально идет)
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#6 |
![]()
люблю Момент
![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#7 |
![]()
Спасибо всем за ответы! Хотел бы уточнить ещё - ждете ли вы полного высыхания клея рекомендуемого например 24 часа и потом прошиваете, либо же сразу после нанесения клея и сдавливания поверхностей?
Да, когда клейкую ленту попробовал - возникала ещё одна проблема клей накапливался на иголке и приходилось либо смазывать её маслом, что не сильно то помогало, или просто постоянно протирать её от клея... Да, вот ещё слышал что клей наирит на производствах обуви используют и кожгалантереи - кто-нибудь слышал про него? |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#8 |
![]()
вот, кстати, насчет ленты - у меня в ней действительно иголка застревала, поэтому теперь проклеиваю моментом, жду минут 5 и шью.
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#9 |
![]()
Как уже писали - перед прошивкой лучше всего пользоваться резиновым клеем. Он используется исключительно для фиксации слоев при прошивке.
Из плюсов - ничего не ёрзает и есть возможность в любой момент расклеить слои и склеить снова. Довольно хорошо себя показал отечественный резиновый клей. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#10 |
![]()
Можно я влезу с первым сообщением
![]() От ПВА шов будет стеклянным и ломаться. Был такой эксперимент у меня. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
Ответить |