Спрашивайте! Вам ответят! - Страница 19

Информационный центр
Последние важные новости

Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы

ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.

[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

Ответить

Bookmark and Share Опции темы
Старый 02.03.2012, 16:21   #181
По умолчанию Re: Спрашивайте! Вам ответят!

Девочки поделитесь опытом, плиз! В нете прочитала, что чтоб игрушки свалянные не пушились их надо замылить... У меня всегда пушаться , даже когда каменно твердые. Это действительно так, и если да, то как это делается?
А то я попробовала, и кажись чебурашку испортила(((, а такой хорошенький был чебурашкаИ пушился совсем не много, а теперь весь волосатый и форму патерял, скривился.
lea вне форума  
Старый 02.03.2012, 20:23   #182
Модератор

Я тоже не умею замыливать,как-то чуть игрушку не испортила,когда пыталась таким образом время съэкономить. Пушистость еще от качества шерсти зависит,какую вы используете? И от умения шлифовать поверхности.
Isolda вне форума  
Старый 02.03.2012, 20:50   #183
Старший подмастерье

Я замыливала только лепестки цветов на каркасе, там мне понравилось, листок плотнее садится на каркас, но его можно потереть между пальцев, он тонкий.
А недавно наткнулась где- то про замыливание, там речь шла о рисунке на сумке. Что многие думают,что замылить- это намылить слегка и нежно потереть,затем смыть.(я так и думала) А надо после того как рисунок набит,еще полноценно валять в рулоне,катать и т. д. Это с известных мастеров кто -то объяснял, но кто не помню. Но это так ,к слову,к игрушкам это конечно не относится.

Последний раз редактировалось Ирис; 02.03.2012 в 20:55.
Ирис вне форума  
Старый 02.03.2012, 22:05   #184
Старший подмастерье

Ирис, полноценно катают в рулоне, мне кажется, потому что даже тщательно набитый рисунок можно выдрать с пейзажа, а хочется, чтобы был единым целым с основой. Не обязательно долго, но чтобы сцепилось с основой.
RikkiTikki вне форума  
Старый 03.03.2012, 09:12   #185
Мастер remesla.by

никогда не замыливала поверхность игрушек. мне кажется оно(мыло) со временем потом побелеть может если единичнце на поверхности "пушки" можно ножницами подстрич

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
миррей вне форума  
Старый 05.03.2012, 09:50   #186

Цитата:
Сообщение от Isolda Посмотреть сообщение
Пушистость еще от качества шерсти зависит,какую вы используете?
А почему так официально, на вы?))) Чебурашку из кардочеса валяла. Что за кардочес чесно говоря и не помню - очень давно покупала.
Спасибо всем за советы. Теперь буду замыливать только плоские изделия. А чебурашку спасу!)))

Последний раз редактировалось lea; 05.03.2012 в 11:10.
lea вне форума  
Старый 29.03.2012, 13:04   #187
Модератор

lea, ну, у тебя аватарки нет, я же не вижу, кто там )

---------- Post added at 13:04 ---------- Previous post was at 12:10 ----------

Спрашивали, как определить, что игрушка доваляна -
мне кажется, самые качественные у Елены Смирновой, а если учитывать, что работает она с российской гребенной лентой, то мои восторги понятны )

Авторские игрушки Елены Смирновой - Цезарь.)
Isolda вне форума  
Старый 29.03.2012, 13:43   #188
Старший подмастерье

Isolda, спасибо!

Hottey вне форума  
Старый 29.03.2012, 16:14   #189

девочки, кто подскажет как полосочки на теле животного (кота например) сделать естественными? Для наглядности посмотрите работы Елены Смирновой. Так качественно у меня не получается
Ирина Шарай вне форума  
Старый 29.03.2012, 16:26   #190
Коренной мастер

Ирина Шарай,я обычно так делаю: слегка набиваю полосочку,а по краям распушаю иглой,чтобы ее очертание по краю было не четким.

Хадиджа вне форума  
Ответить