|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]() ![]() В этой статье я хочу вам рассказать, как чистить и стирать игрушки из фетра. Мои советы основаны на собственном опыте. Так как я использую в своем творчестве испанский полушерстяной мягкий фетр, мягкий и жесткий корейский фетр, фетр с рисунками и фетровые наклейки, то речь пойдет про игрушки, сшитые из этого материала. Итак, начнем. Если в вашем доме появились развивающие игрушки из фетра, то рано или поздно вам придется столкнутся с вопросом - как почистить или постирать игрушку, чтобы ее не испортить и не деформировать? Давайте разберем этот вопрос. С фетром я работаю не так давно, и один из важных вопросов, который мне пришлось решать - это как чистить игрушки из фетра. Где-то прочитала, что игрушки из фетра можно стирать в стиральной машине. Скажу сразу - этот способ мне не понравился! Но попробовала, постирала фетровую еду. Помню, это были пельмени. После стирки пельмени уменьшились в размере и на них появились катышки. Так что этот способ я исключила! И со временем, работая с этим материалом, я нашла три способа чистки игрушек из фетра: 1. Сухая чистка. Если игрушка лишь слегка загрязнена, попробуйте почистить ее мягкой щеткой для одежды, липким роллом или малярным скотчем. Этот способ подходит абсолютно для всех игрушек из фетра. ![]() 2. Влажная чистка. Если на игрушке появилось пятно, попробуйте сначала очистить поверхность щеткой, затем остатки загрязнения уберите влажной салфеткой или влажной тряпочкой. Подходит для всех игрушек. ![]() Рано или поздно развивающие игрушки придется постирать. Вопрос "можно ли стирать игрушки с фетровыми наклейками?" встал передо мной, как только я начала работать с этим материалом. В интернете я не нашла ответа на этот вопрос и решила узнать сама. Взяла пару карточек из жесткого фетра с аппликациями из фетровых наклеек и постирала. Уточню, что все фетровые наклейки я пришиваю несколькими стежками вручную для надежности! 3. Бережная стирка. Как стирать? Стираем вручную! В теплой мыльной воде (или используем жидкое средство для шерсти), около 30 градусов. Чтобы сделать мыльную воду, я на мелкой терке тру детское мыло, немножко жду, чтобы мыло растворилось - можно стирать. Даже не стираем, а моем. Полоскаем так: в чистой, теплой воде моем, слегка нажимая на игрушку, выпуская пузырики. Не отжимать! Даем воде стечь, слегка надавливая на игрушку. Берем 2 полотенца, между ними кладем игрушки, прижимаем - лишняя влага уйдет, а игрушки останутся почти сухими. Даем игрушкам еще немного полежать - очень скоро они высохнут. Я постирала все игрушки - карточки с фетровыми наклеками, кукольную еду, платье для куклы из фетра с рисунком, пазлы из жесткого фетра, причем пазл сделала специально с одной стороны белый с рисунком, с другой - черный, для того чтобы узнать не линяет ли черный фетр. ![]() Результатом осталось довольна - черный фетр и фетр с рисунками не полиняли, пазл и карточки сохранили свою форму, кукольная еда не усела. ![]() ![]() Вывод для себя я сделала - все фетровые развивающие игрушки, в том числе игрушки с фетровыми наклейками и игрушки из фетра с рисунком, стирать можно, но только если строго следовать инструкции! И напоследок рекомендации - что нельзя делать при уходе за игрушками из фетра: 1. Отбеливать. 2. Подвергать химчистке. 3. Стирать в стиральной машине. 4. Полоскать в холодной или горячей воде. 5. Выжимать. 6. Сушить под прямыми солнечными лучами или в потоке горячего воздуха. Итак, если следовать простым советам по уходу за фетровыми игрушками, то они еще долго будут радовать ваших детишек и вас своим приличным видом. Если у вас есть вопросы, свои советы и интересные мысли по этой статье, пишите, пожалуйста, в комментариях. ИСТОЧНИК |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#2 |
![]()
Очень полезный совет!
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
Ответить |