С чем носить украшения ручной работы???

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 29.03.2014, 16:09   #1
Супер-модератор
 
Аватар для lida

По умолчанию С чем носить украшения ручной работы???


От одежды как таковой сегодня мало уже что зависит. Намного важнее то, какие комбинации возможно получить, используя аксессуары к ней. Объясняется это очень просто: вся одежда в мире стала настолько одинаковой, что не затеряться в толпе помогут только яркие акценты, такие как украшения ручной работы и натуральные камни.

Но какими бы одинаковыми ни были брюки, кофточки, и иные детали гардероба, даже в них легко можно поражать окружающих своей индивидуальностью. В помощь ценителям неповторимого стиля в одежде – бижутерия и украшения.

Стилисты из Италии предлагают несколько правил грамотного сочетания одежды и украшений. Ими были созданы уникальные комбинации аксессуаров и деталей гардероба. Выбирая то или иное украшение, следует опираться на три постулата:

А) особенности вашей внешности: черты лица, тип фигуры;

Б) характер мероприятия, для которого выбирается наряд;

В) особенности и качество одежды.

Украшения и ваша внешность

Как и одежда, украшения и аксессуары призваны оттенять достоинства вашей фигуры и черт лица, а также скрывать возможные недостатки. К таким недостаткам относятся:

А) облупившийся лак на ногтях, отсутствие или плохое качество маникюра как такового, поцарапанная кожа на руках, не очень привлекательная форма пальцев и др. Совет: ни в коем случае НЕ надевайте яркие заметные кольца, или массивные браслеты;

Б) полная шея, или даже двойной подбородок. Совет: ни в коем случае НЕ носите бусы из жемчуга небольшой длины, лучше выберите что-то достаточно длинное.

В) чересчур полные запястья. Совет: выбирайте браслеты, достаточно тонкие и только круглой правильной формы.

Г) излишняя полнота всего тела, идеально круглая форма лица или полное лицо. Совет: постарайтесь подобрать украшения таким образом, чтобы все они имели вытянутую форму. Например, серьги в форме цепочек, удлиненны колье, кулоны на длинной цепочке. Ни в коем случае НЕ надевайте никаких круглых или коротких украшений. Например, серьги в форме колец, короткие бусы и др.

Зрительно сделать шею длиннее по силам любым колье или бусам, имеющим V-образную форму. Украшения ручной работы такой формы также визуально сделают стройнее лицо. А натуральные камни придадут облику свежести.

Полезные советы

А) Чтобы чересчур длинное лицо зрительно укоротить, выберите круглые по форме украшения, дополнительно растянутые в ширину и небольшие по длине;

Б) Обладательницы длинной шеи могут сгладить сей недостаток при помощи круглых бус под самое горло или имеющих среднюю длину. Избегать следует ношения цепочек и колье спускающихся ниже уровня груди.

В) Подчеркнуть загорелую кожу и темные волосы помогут украшения, либо имитирующие золото, либо сделанные из него. За счет золотого блеска украшений тон волос и кожи заиграет по-новому.

Г) Украшения ручной работы серебряного цвета, хоть серьги, хоть цепочки, идеально подойдут блондинкам или обладательницам другого светлого оттенка волос. А натуральные камни лазоревых цветов выгодно подчеркнут глубину голубых или зеленых глаз.

Д) Выгодным сочетанием бижутерии и одежды является ансамбль из блузки с высоким и узким воротником и тонкими удлиненными серьгами. Таким образом, линия серег плавно перейдет в линию блузочного воротника.

Характер мероприятия и украшения



Каким бы банальным ни казалось это правило, его незаслуженно нарушают. Но, тем не менее, необычайно важно грамотно выбирать украшения, ориентируясь на конкретную ситуацию и мероприятие. Собираясь на работу в офис, следует оставить свой выбор на чем-то сдержанном и незаметном. Таким образом, вы подчеркнете свою элегантность.

Однако, блеклые украшения абсолютно не подойдут для наряда, в котором вы пойдете на вечеринку или иное развлекательное вечернее мероприятие. Целесообразно надеть для вечера нечто достаточно яркое и смелое, желательно большого размера. Ужасно, когда женщины навешивают на себя плохонькую бижутерию и облачаются в шикарное вечернее платье. Но еще нелепее выглядит офисный работник, обвешанный крупными бусами, словно елка в новый год гирляндами.

Комбинируем одежду и украшения правильно

Для создания гармоничного образа следует соблюдать несколько простых правил по комбинированию одежды и украшений:
А) Подбирая украшение к какой-либо конкретной одежде, допустимо выбрать один из двух вариантов: украшение – дополнение (цвет одежды совпадает с цветом украшения ) или украшение-контраст (цвет одежды разительно отличается от цвета украшения).

Так, например, золотое или серое платье идеально будет дополнено золотым или серебряным колье. Или в качестве контраста к черному платью будут использованы бусы яркого красного цвета. Кстати, последний вариант украшение-контраст на сегодняшний день является наиболее популярным в мире моде.

Б) Обязательно следите за балансом украшений и одежды. Украшения со сложным дизайном, ярких цветов и крупных размеров следует выбирать только к простой одежде монохромных тонов. И наоборот, яркие блузки с принтами, цветастые платья и другие неординарные вещи идеально будут дополнены простыми украшениями. Например, избежать пестроты помогут маленькие сережки-гвоздики или тонкая короткая цепочка.

Выбираем правильную длину бус

А) Топы и платья без рукавов или на тонких бретелях идеально гармонируют с бусами, закрепляемыми под горло;

Б) Одежда, имеющая вырез круглой формы или воротник-лодочку, может быть дополнена только бусами или цепочка средней длины;

В) Любая туника, водолазка, платье под горло или свитер следует дополнять максимально длинными бусами и цепочками.

Браслеты на ногу

Чтобы создать образ «Хиппи-Шик» наденьте на щиколотку оригинальный браслет. Причем, лучше всего сочетаются с браслетами для ног платья с длинными подолами или просто очень длинные юбки. Обувь в этом случае должна быть простой и не иметь каблука: шлепки, сандалии или балетки. Существует риск создать вульгарный образ, дополнив браслетом на ноге короткие шорты или туфли с высокими каблуками.

По словам Эвелины Хромченко: "Грамотно выбранная бижутерия не стремится выдать себя за дорогостоящие украшения. И даже колье за миллион долларов не сможет затмить дешевые бусы, гармонично сочетающиеся с одеждой женщины".

Оксана Oxvin creative workshop
Источник: ? - - , handmade
фотографии из интернета
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

ко мне, пожалуйста, на "ты"
lida вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!