Бисерное искусство от Джэн Хулинг.

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 23.04.2014, 01:38   #1
Супер-модератор
 
Аватар для lida

По умолчанию Бисерное искусство от Джэн Хулинг.

Бисерные скульптуры Джэн Хулинг впечатляют тонкостью работы и изящностью. Совершенно невозможно представить сколько времени необходимо для создание одной такой скульптуры. Особенно поражает изумительная точность с которой расположены все бусины. С точки зрения техники эти произведения безукоризненны! Кроме того, необыкновенное сочетание предметов современности, этнический мотивов, старинных художественных ремесел — все это создает своеобразный и неповторимый арт-объект.

Джэн вдохновляется все, что окружает ее вокруг. На протяжении многих лет она увлекалась мифологией, декоративно-прикладным искусством, промыслами разных народов, общеизвестными религиями и все это отражается в ее работах.
Сама себя она называет «Бисеристом» и готова украшать абсолютно любые вещи этими маленькими бусинками. В списке ее работ есть совершенно неожиданные предметы: спичечные коробки, музыкальные инструменты, столы, чайники, статуэтки Будды и даже целые части тела человека. Джен относится к себе и своему увлечению с юмором и на ее сайте даже висит предупреждение, что она готова обклеивать бисером любой замерший предмет.

Пару слов из биографии Джен. Она появилась на свет в Чикаго, вскоре ее семья переехала в Сент-Луиз. В Канзас-сити она поступила в Художественный институт и с успехом закончила его. Став бакалавром, Джен нашла работу в одной из самых известных фирм по производству открыток Hallmark, где проработала несколько лет. Сегодня у Джен три главных увлечения: ее работа в области промышленного дизайна, написание детских книг и украшение бисером всего вокруг.
Мастерица редко делает наброски. Чаще всего она создает свои скульптуры основываясь на чувствах и эмоциях. ЕЕ интересные бисерные узоры-это пропущенные через сердце эмоции, впечатления от поездок по Мексике и Индии, воспоминания из далекого детства и волшебных детских книг.

Джэн использует в своей работе не только бисер. Свои любимые бусины она подчеркивает с помощью неожиданно обнаруженных предметов: пуговицы, жетоны,кулоны, брелоки, бижутерия и многое другое. Кстати, сами объекты которые она обклеивает бисером, то же в основном результаты неожиданных находок. Мастерица следит за этим миром и ничего не упускает из виду.

Конечно, можно сказать, что подобные арт-объекты — это китч в чистом виде. Но, тем не менее, они идеально впишутся в смелые интерьеры и домов и квартир, а также публичных заведений: кафе, ресторанов и клубов.

Джэн путешествует со своими работами по Америке. Ее выставки проходили в ее родном Сент-Луизе, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Майями, Питсбурге и многих других городах.
Сама по себя Джэн Линг не очень любит рассказывать, но на своем сайте пишет, что то чем она занимается это совсем не ракетостроение и любой человек может попробовать. Для этого нужны только терпение, немного сноровки, практики и отличные глаза. Работа начинается с выбора объекта. Нужно найти предмет, который хочется украсить. Им может стать все что угодно от небольшой скульптурки птицы, до огромного пианино. Неважно что, главное, чтобы он был достаточно твердым и клей к нему прилипал. Джэн использует чешское стекло и бисер, которые приобретает в совершенно разных магазинах. Происхождение материала не очень для нее важно. Затем нужно нанизать бусины на тонкую проволоку, рисуем тонкую линию клеем и приклеиваем. И так постепенно выкладываем бусины, согласно желаемому рисунку.

Техника кажется абсолютно не сложной. Однако, требует удивительной аккуратности и точности. Один неверный шаг и узор уже не будет таким четким и выразительным. Это не иначе как самая настоящая ювелирная работа. Если посмотреть на каждый арт-объект внимательно, то становится очевидным, что кажущаяся простота узора на самом деле продумана до мелочей.
Из последних работ Джен можно отметить огромное яйцо. Оно было сделано в рамках благотворительного проекта в котором участвовало около 250 ремесленников. На протяжении всего апреля яйца будут украшать городской пейзаж Нью-Йорка, затем их продадут с аукциона и средства отправятся на развитие культуры и художественного образования.

Сейчас Джен живет в Нью-Йорке и творит в своей мастерской. Она с удовольствием делится секретами своего мастерства на сайте. Единственное о чем она просит, это не копировать ее работы и ее стиль. Лучше выражать себя, свои ощущения и переживания, искать свои собственные источники вдохновения, тогда работы наверняка заинтересуют других людей.

Лида Уткина.
Фотографии с сайта Jan Huling – Bead Artist
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

ко мне, пожалуйста, на "ты"
lida вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!