Remesla BY - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Показать сообщение отдельно - инструмент для квиллинга
Показать сообщение отдельно Bookmark and Share
Старый 23.07.2010, 01:28   #2
Варюша
Подмастерье
 
Аватар для Варюша

По умолчанию

для освоения техники бумагокручения не требуется, какого либо специального инструмента. на начальном этапе вполне достаточно посещения обычного универмага. вот краткий список самого необходимого для начала обучения:


шило. желательно приобрести шило диаметром около одного миллиметра. обычно шило имеет конусообразную форму, что может быть неудобно. в этом случае можно воспользоваться любым калёным стерженьком подходящего диаметра. шило (стержень) используется для намотки спирали из бумажной полосы. при этом необходимо контролировать усилие натяжения бумаги, ручка инструмента должна быть удобной для этой цели.

пинцет. кончики должны быть острыми, точно совмещёнными. для выполнения работ высокой точности. зазубринки на конце нежелательны, т.к. могут оставлять следы на бумаге. усилие при сжатии должно быть удобным для ваших рук, обеспечивая надёжный захват с наименьшим давлением.

ножницы. как и пинцет, должны иметь заострённые концы. для максимально точной нарезки бахромы.

клей. особых рекомендаций нет. однако он должен достаточно быстро высыхать и не оставлять следов. попробуйте начать с пва.

при разметке будущей композиции понадобятся простейшие чертёжные инструменты: циркуль, линейка, карандаш.
бумага Готовые нарезанные полоски бумаги можно купить в специальных магазинах, где продаются товары для открыток и т.д. Если же такой возможности нет, то пропустите листы цветной бумаги через уничтожитель документов (paper shredder) или нарежьте. Стандартная ширина полосок для квиллинга 3 мм, но это необязательное условие. Еще очень важный момент. Если вы сами делаете полоски, то важен вес бумаги - самое меньшее 60 грамм на квадратный метр (обычно на упаковках бумаги указан вес), иначе она не будет аккуратно скручиваться и держать форму.

Последний раз редактировалось Варюша; 23.07.2010 в 01:30.
Варюша вне форума  
Цитировать