Едят ли Моцарта? Конечно едят!!! - Remesla BY - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


Мои мысли мои скакуны словно искры зажгут эту ночь...
Оценить эту запись

Едят ли Моцарта? Конечно едят!!!

Запись от IlonKa размещена 02.08.2011 в 03:50
Обновил(-а) IlonKa 29.08.2011 в 01:19

Зальцбург – красивый и уютный городок в Австрии, родина великого композитора Вольфганга Амадея Моцарта.



Этот городок помнит первые шаги маленького вундеркинда, его первые слова, первые достижения, первые шалости, и, конечно же, первые звуки, вырвавшиеся из-под талантливых пальчиков и как фанфары возвестившие миру о том, что Гений пришел в этом мир!



А этот мир, как водится, не понял всей важности произошедшего события и, позволив при жизни гениальному композитору зарабатывать неплохие деньги своим талантом, исполняя заказы клиентов, не дал ему умереть Гением… Великий человек умер в нищете и этот жестокий мир даже не позволил Гению иметь свою могилу на этой земле… Великий ты или не великий – нет денег - значит и не надо оставлять место на земле для поклонения твоему таланту… нуу, разве что можешь оставить потомкам звуки своей музыки… Звуки его музыки... они и по сей день звучат в сердцах миллионов людей!

Но тихая нищая смерть Моцарта не помешала его Гению стать магнитом, который манит миллионы людей в этот город–колыбель его таланта, его имя приносит баснословные деньги - Моцартом в Зальцбурге наполнено все – Моцарт, Моцарт, Моцарт… Кругом его портреты, его музыка, его памятники, два его дома, сувениры с его изображением – тарелки, открытки, стаканы, футболки, салфетки, ликер «Моцарт», кофе «Моцарт-Меланж», и, конечно же, конфеты «Моцарт»…


(Дом, где родился Моцарт)


(Дом, в котором жила семья Моцарта после того, как Амадею исполнилось семнадцать лет)

Вот и история конфет MOZARTKUGEL не могла начаться нигде, кроме как в городе, в котором родился великий композитор. В 1890 Зальцбургский кондитер Пауль Фюрст придумал марципановый шарик в ореховом креме и горьковато-сладком шоколаде и назвал эти конфеты «Моцарт». Конфеты получили золотую медаль на выставке в Париже в 1905 г. и приобрели всемирную известность.
Надо сказать, что кондитер Пауль Фюрст был довольно строгим человеком - он заставлял работников, в то время когда они делали конфеты «Моцарт», петь, чтобы у них не было возможности их попробовать...))

На сегодняшний день мы все привыкли видеть конфеты «Моцарт» в золотисто-красной обертке, в Австрии их можно купить на каждом шагу и все из Австрии привозят в подарок друзьям и родственникам золотисто-красный сладкий сувенир :


Но на самом деле самые первые оригинальные конфеты были обернуты в серебристо-синюю фольгу. Такие конфеты и до сих пор производятся только в Зальцбурге и только компанией FÜRST, делаются вручную и продаются только в нескольких местах. Вот именно эти конфеты и являются оригинальным сувениром из Зальцбурга, вот именно их и надо привозить в подарок, чтобы друзья и родственники по достоинству оценили творение Пауля Фюрста:


Так вот: едят ли Моцарта? Конечно едят! И вкусен об необыкновенно )))
Размещено в Без категории
Просмотров 1669 Комментарии 3
Всего комментариев 3

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для Novomir
    и подпись: Сальери
    permalink
    Запись от Novomir размещена 02.08.2011 в 20:26 Novomir вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для IlonKa
    :172:

    А, кстати, зря господин Пушкин так очернил ни в чем неповинного Сальери ((
    Сальери был талантливым композитором, дирижером и педагогом. При жизни Сальери был популярнее Моцарта и вот скорее Моцарт пожелал бы его отравить из зависти, а не наоборот...
    В мае 1997 года в Милане, в главном зале Дворца юстиции прошел необычный судебный процесс: рассматривалось преступление двухвековой давности - слушалось дело Сальери об отравлении им великого Моцарта... И вот через двести лет Антонио Сальери был оправдан...
    permalink
    Запись от IlonKa размещена 03.08.2011 в 00:07 IlonKa вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для Novomir
    Это не только Пушкин, Сальери вообще сильно пострадал при жизни от слухов о его причастности к смерти Моцарта. Хотя, согласен, ему то это было и не нужно.
    permalink
    Запись от Novomir размещена 03.08.2011 в 12:04 Novomir вне форума
 

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!