Джинджер и Фред или Танцующий дом... - Remesla BY - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Друзья! Сайты восстанавливаются после серьёзной атаки на сервер. К сожалению, спаси удалось не все материалы :( Некоторые буду размещать заново.
«Задзвінскі кірмаш» на Славянском базаре 2019 Приём заявок на участие в ярмарке c 10 мая по 10 июня 2019 года. Все условия и необходимые документы здесь!
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


Мои мысли мои скакуны словно искры зажгут эту ночь...
Оценить эту запись

Джинджер и Фред или Танцующий дом...

Запись от IlonKa размещена 29.08.2011 в 00:39

Прага – это музей архитектуры под открытым небом, это город старинных соборов, замков и ратушей. Когда ты попадаешь в этот город, кажется, что ты каким-то образом на машине времени переместился в прошлое.
Праге повезло и она не сильно пострадала во время Второй мировой войны, поэтому мы и можем наслаждаться этой красотой архитектуры.
И вдруг, посреди этой старинной красоты, замечаешь что-то совсем не Пражское, не старинное, а более того – что-то суперсовременное и деконструктивисткое… Познакомившись с историей этого чуда архитектуры поближе узнаешь, что это «стакан», или «пьяный дом», или «танцующий дом», или «Джинджер и Фред»…



История этого шедевра современной архитектуры такова:
На месте этого дома почти полвека был пустырь, который возник после того, как во время войны при налете авиации в 1945 году был до основания разрушен дом, стоявший на этом месте. А в наши дни по соседству с этим пустырем находился дом чешского президента Вацлава Гавела, которому, видимо, не очень нравилось наблюдать пустырь из своих окон. Президент распорядился спроектировать и выстроить на этом месте новое здание и первоначально работу над проектом здания поручили чешскому архитектору Владо Милуничу. Однако компания, которая обладала правами на эту землю, решила, что над проектом должен работать какой-либо знаменитый западный архитектор и выбор пал на канадца Френка Гери.

Фрэнк Гэри (настоящее имя Эфраим Гольдберг; род. 28.02.1929 г.) — один из крупнейших архитекторов современности, стоявший у истоков архитектурного деконструктивизма и именно ему принадлежит концепция всей постройки этого необычного "танцующего" дома.





В основу идеи Танцующего дома легла пара легендарных голливудских танцоров степа - Фреда Астера и Джинджер Роджерс, которые как будто застыли в бесконечном танце. Архитектор использовал танец двух танцоров как метафору - Джинджер находится слева, и ее платье развивается, а Фред, на голове которого находится шляпа, расположился справа и в танце слегка приобнял Джинджер за талию.

Танцующй дом - это сложные «поломанные» формы, новейшие конструктивные решения, самые передовые материалы и конструкции, а также множество элементов, которые подтверждают его деконструктивистскую сущность.
Строительство было начато в 1992 г. и продолжалось 2 года. Когда строительство завершилось, Танцующий дом, имеющий непривычные глазу жителей Праги кривизну и «кособокость», изначально произвел отталкивающий эффект и многие выступали за его снесение, т.к., по их словам, Танцующий дом «издевался» над всеми близлежащими зданиями. Однако со временем он было принят и сейчас многие считают его одной из самых привлекательных достопримечательностей этого красивейшего города.
Внутри этого 6-этажного дома почти 3000 кв.м офисных площадей, а на последнем этаже находится знаменитый пражский ресторан “La Perle de Prague» ("Жемчужина Праги") - с великолепнейшим видом на реку Влтаву и панораму города.

Еще немного фото Танцующего дома.
Размещено в Без категории
Просмотров 1443 Комментарии 5
Всего комментариев 5

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для pikola
    Я видела "вживую " это, мне очень понравилось!!!!! Хотя мнения чехов на этот счёт неоднозначны.... Но на вкус и цвет, как говорится.....
    permalink
    Запись от pikola размещена 30.08.2011 в 17:42 pikola вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для IlonKa
    Мне тоже очень и очень понравились эти Джинджер и Фред ))) "Вживую" это очень красиво, необычно и очень гармонично.
    permalink
    Запись от IlonKa размещена 31.08.2011 в 02:58 IlonKa вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для mamaMila
    Возможно, я излишне консервативна, но мне не нравиться, совсем.
    Чужими кажутся стеклянные панели. И конечно, своим выделением он стал достопримечательностью, а то?
    Прага и Голливудские актеры, какими ассоциациями вместе?
    Сори.
    permalink
    Запись от mamaMila размещена 05.09.2011 в 22:21 mamaMila вне форума
  4. Старый комментарий
    Аватар для IlonKa
    Думаю, что ассоциациями искусства и творческой фантазии, а искусство и фантазии - они без границ... ))
    permalink
    Запись от IlonKa размещена 25.09.2011 в 12:37 IlonKa вне форума
  5. Старый комментарий
    Аватар для larvachka
    Как-то этот дом выделяется из общей архитектуры! Я бы сказала, что не вписываеться! Идея конечно красивая и дом ничего, но мне кажется, в другом месте было бы по симпатичнее.
    permalink
    Запись от larvachka размещена 28.09.2011 в 15:58 larvachka вне форума
 

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!