Из чего состоит нить. - Remesla BY - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


Оценить эту запись

Из чего состоит нить.

Запись от saayka размещена 14.10.2016 в 19:00

На днях столкнулась в интернете об отзыве об изделиях из кроличьего пуха. Отзыв был не из приятных и мне из собственного опыта захотелось развеять миф о том, что изделия из пуха кролика, собачьей и козьего пуха некачественные.

Начну с того, что свою нить я пряду всегда на нить основу. Это обычная нить для шитья на машине. Я покупаю для удобства большие бабины.



Нить я пряду тоненькую.




При необходимости её ссучиваю в 2 нитки.




В процессе прядения выпадает немного пуха. Это из-за того, что он короткий. Также выпадает остевая нить - жёсткая, как правило тоже короткая. Основной пух равномерно ложится на нить основу и скручивается с ней. Так получается нитка.




Собачью и козью шерсть после прядения я стираю. В процессе стирки также теряется немного пуха - тот который плохо закрепился или коротковат и не смог скрутиться с основной нитью.

Кроличьий пух я сразу же сматываю в мотки. Его стирать не нужно. Он не "пахнет" как собачья и козья шерсть и всегда чистый.

При сматывании пряжи в моток также выпадает немного пуха.



Этот пух лишний, я его собираю и из отходов шью пуховое, стёганное одеяльце.



К чему я всё это тут описала? К тому, что при производстве нитки из неё выпадает ненужная, слабая, короткая нитка. Основная остаётся. Она крепко закреплена. И сколько бы Вы не использовали изделие из самопряной нитки - она вся не вылезет. Да согласна на начальном этапе носки тот самый слабый пух вылазит. Но не много, и этого не избежать. Но изделия не распадаются, вся нитка не вылезет. Кроме всего прочего изделие при носке всё больше и больше пушиться. Пух распрямляется. А основная нитка скрученная с пухом не даёт основному пуху вылезти полностью. Плюс всё это дело ещё скрепляет само вязание - сцепка.



Поэтому не стоит верить всему, что написано. Достаточно просто связаться с мастером и узнать в подробностях (скайп, переписка) как она создаёт свою нить. Добросовесный мастер всегда пойдёт на встречу и расскажет, покажет из чего она Вам будет создавать то или иное изделие.

Приятного всем творчества и покупок!
Размещено в Без категории
Просмотров 726 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!